Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||
Sep 18 2013, 09:53 | -- | 2383 | Sep 18 2013, 20:19 | -- | 789 | Dec 15 2013, 18:08 | -- | 814 | |
Заюшка |
Відправлено: Sep 18 2013, 09:53
|
Offline Кто-то люди, а кто-то - Нарся (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2266 Користувач №: 76670 Реєстрація: 17-November 12 |
Небольшие зарисовки о жизни "Темных". Все зарисовки есть сонгфиком под песню "Монсегюрский романс" Канцлер Ги. _________________________________ Посвящение Джульетте Холливелл и I-VAN. А также всем любителям "Пожирателей". И, да. Они тоже люди. |
|
Джульетта Холливелл |
Відправлено: Sep 18 2013, 10:21
|
Offline Мы настоящие только с теми, кому доверяем. Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4478 Користувач №: 71490 Реєстрація: 13-April 12 |
Очень интересный взгляд на последнюю битву) Да, у многих Пожирателей были дети и они могли о них беспокоиться. Стихи в начале тоже понравились. Это слова из песни или твои? Заметила ошибочки мелкие... перечитай фф. Посвящение немного удивило, но все равно очень приятно было) Спасибо, Диан) Удачи и вдохновения) |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Sep 18 2013, 10:43
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Как литературное произведение - безусловно, понравилось =doubleup= Такие маленькие проникновенные зарисовки - твой "конек", Диана. Несомненно, "плюс". Но вот сама попытка оправдывать Пожирателей ... Прости, но это не мое. На все аргументы у меня будет один ответ - короля делает окружение ... Без поддержки Блэков, Малфоев, Ноттов, Паркинсонов и им подобных Том Реддл так и остался бы Томом Реддлом ... Они сами возвели его на "трон", сами сделали Волдемортом ... Так что кроме себя, винить некого. Чисто по-человечески, можно понять родителей, переживающих за своих детей ... А как же те дети, чьих родителей они убили и замучили? Вряд ли справедливо писать о них:
Кстати, если бы "эти убийцы" так жаждали чьей-то смерти, то могли запросто последовать совету Аберфорта - взять в заложники детей УПсов со Слизерина ... Но всех слизеринцев отпустили ... Кстати, не уверена, что противоположная сторона поступила бы так же, попади в их руки дети их врагов ... |
||
|
Заюшка |
Відправлено: Sep 18 2013, 10:46
|
Offline Кто-то люди, а кто-то - Нарся (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2266 Користувач №: 76670 Реєстрація: 17-November 12 |
Дуэлянтка Эрмайон, сточка о фанатичном огне в глазах, не о защитниках Хогвортса. Это о пожирателях. |
|
vorovkavremeni |
Відправлено: Sep 19 2013, 19:32
|
Offline Сарказм - это наглость, получившая образование (с) Стать: Метаморфомаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 275 Користувач №: 80368 Реєстрація: 22-April 13 |
Дуэлянтка Эрмайон, может УПСы и не ангелы, но, не знаю почему, они вызывают у меня больше уважения, нежели тот же мистер Поттер (ворую привычку Снейпа). Что касается работы, Диана, ты знаешь, как я люблю твои произведения. 'Дорогой небес' не стало исключением. С нетерпением жду следующую часть (хочу от лица Беллс)! |
Korell |
Відправлено: Sep 23 2013, 16:02
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Фик очень сильный. Написано красиво и с глубоким смыслом. Во-первых, показано, что ПС тоже люди со своей психологией, силой и слабостями. (Как для многих был в свое время потрясением фильм "Щит и меч"). Во-вторых, отлично показано, что у другой стороны - свои герои, нравится нам это или нет. Я не согласен с тем, что ПС невинные жертвы. В конце-концов они сами пошли за Волдемортом и странно, если они думали, что он паинька. Тогда они идиоты, а уж на них Ваши герои непохожи. Но: в фике есть удивительный разворот: возможно, это фик о... Неизбежности новой войны. Представьте, что будет, если победители создадут мучеников. Очень трогательная и пронзительная история Эвана и Лоркан Розье. Представляете, если ПС буду рассказывать ее своим детям и учить их "на слезах Лоркан"? Да, через 19 лет в аккурат вырастет из слизеринцев поколение реванша. Ваш красивый фик убедил меня еще раз: никакого примирения с побежденными ее произошло. У Каждой стороны остались свои герои и мученики. Психологическое противостояние продолжается... |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Sep 23 2013, 22:30
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Без всякого "может быть" ... vorovkavremeni , я знаю Ваше пристрастие ко всем "темным" (и не только Ваше, к сожалению :( ) Уж не знаю, чем так заслужили Вашу любовь люди, которых можно сравнить разве что с фашистами ... Ну а нелюбовь к Гарри (принципиально не хочу называть его по-снейповски ;)) - по-моему, это уже стало признаком хорошего тона на нашем сайте ... И в самом деле - куда интереснее читать и писать про "темную" аристократию, а бедный наивный мальчик Гарри - это же просто скукота ... :D |
||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Sep 23 2013, 22:34
|
||
мне лично трудно называть людьми тех, кто находит удовольствие в мучении и убийствах других людей ... это нелюди в человеческом обличье, при этом считающие себя выше и лучше остальных ... :( |
||
|
Korell |
Відправлено: Sep 24 2013, 12:30
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Но, с другой стороны, не все немецкие офицеры были тупыми садистами, пившими шнапс и пытавшими партизан. Вспомните отличный фильм "Полет Валькирии" про Штауфенберга. Думаю, здесь примерно также. Наверное, не все пошедшие на другую стороны были тупыми идиотами или маньяками. Не стоит недооценивать противника. |
||
|
Korell |
Відправлено: Sep 24 2013, 19:48
|
||
А Крауч-старший и Багнольд, санкционировавшие пытки? Сильно ли они от них отличались? |
||
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |