Сторінки: (3) # 1 2 [3] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цилинь |
Відправлено: Oct 13 2022, 10:15
|
|||
Offline Make money, not friends Великий чарівник XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 240 Користувач №: 84638 Реєстрація: 30-November 13 |
Ну... Тут вопрос целей конечно. В целом, это, конечно, всегда плюс в резюме. Для экономистов, у которых большая конкуренция, это практически must have, для айтишников каких нибудь вообще не играет роли. Но при этом знаю человека, который не пошел в магу и при этом в m&a отделе крупной компании. Тут ещё сильно зависит от вуза, если вуз хороший - будет сложно учиться и почти невозможно работать. И тут нужно думать, стоит ли 2 года потери в опыте того или нет. Но плюс в маге в том, что это новые интересные ребята, и это довольно весело.
|
|||
|
токсичная Конфетка |
Відправлено: Nov 20 2022, 20:58
|
|||
Offline Сладкая Стать: Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1061 Користувач №: 78834 Реєстрація: 10-February 13 |
Всё верно, для работы опыт важнее корочки. Конечно, стоит ли поступать в Магистратуру - тут для каждого индивидуальный ответ. Прежде всего, это зависит от специальности, на которую собираетесь поступать, и от причины, по которой вам нужно образование. В качестве справки, что вы умны? Тогда да - диплом магистра более внушителен, чем диплом бакалавра. Чтобы стать программистом? Вам и бакалавриат не нужен. Лучше ищите хорошие связи, подружитесь с кем-нибудь, кто поможет в трудоустройстве. Иначе будет потом обидно, что вы проучились четыре года, а взяли не вас, а кого-то закончившего двухмесячные курсы. Чтобы было, чем подтираться? Лучше купите туалетную бумагу. Ради стипендии? Не вариант, минимальная зарплата по-любому выше. Чтобы поступить в аспирантуру и заниматься наукой? Полный вперёд!
|
|||
Poison Ivy |
Відправлено: Nov 21 2022, 10:23
|
|||
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11719 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Магистратура чаще всего нужна тем, кто собирается дальше учиться в аспирантуре/докторантуре. Если вы любите учиться, то добро пожаловать, а если все только для того, чтобы штаны отсидеть, то лучше сразу устраиваться на работу. Интереснее будет и практики много. Я некоторое время думала об аспирантуре, но сейчас пока не те обстоятельства. А магистратура мне не нужна, я могу и с резидентурой продолжать учёбу.
|
|||
|
Arlen Lhermitte |
Відправлено: Nov 22 2022, 16:18
|
|||
Offline Если не кусать людей, то отравишься от нереализованного яда Стать: Архімагістр IX Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 14693 Користувач №: 206114 Реєстрація: 27-September 21 |
В принципе, если нужен только диплом о высшем образовании и нет претензий на дальнейшую научную работу, то магистратура - лишняя трата времени, а, возможно, и денег. Никаких сакральных знаний она не даст и конкурентоспособности на рынке не прибавит. Если же есть желание заниматься научными исследованиями, писать диссертацию, бороться за степень, то вэлкам на этот тернистый нелёгкий путь.
|
|||
|
Roscanta |
Відправлено: Nov 22 2022, 17:56
|
|||
Offline La belle dame sans regrets. Стать: Архимаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3946 Користувач №: 84582 Реєстрація: 27-November 13 |
В магистратутру пока ещё можно поступит на специальность, диаметрально противоположную бакалавриату и иметь второе образование за 2 года. Думается, в этом суть.
|
|||
|
Ежевичный_алхимик |
Відправлено: Nov 22 2022, 17:57
|
|||
Offline М'ятна герберка Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1731 Користувач №: 206163 Реєстрація: 16-October 21 |
Если сильно хочется, то почему бы и да. А если вы понимаете что она не прибавит вам зп или не даст более престижную должность, то какой толк.
|
|||
|
Сторінки: (3) # 1 2 [3] | Нова тема |