Сторінки: (3) # [1] 2 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Лемурчик |
Відправлено: Sep 15 2013, 18:11
|
Offline Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7445 Користувач №: 19498 Реєстрація: 3-August 06 |
Вроде бы не нашла по поиску такой темы Как вы думаете, стоит ли идти на магистратуру и, собственно, зачем? Были ли у вас случаи, когда не хотели брать на работу без диплома магистра? Многие работодатели говорят, что главное - это опыт и знание, а не корочка из университета. Что сами думаете, собираетесь ли, а если закончили - не жалеете? |
|
blackberry |
Відправлено: Sep 15 2013, 19:52
|
Offline yeah, do it again! Стать: Кудесник XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1359 Користувач №: 9521 Реєстрація: 17-November 05 |
всё зависит от того, где ты будешь работать и будут ли там ее требовать) но я с каждым днем все больше слышу отрицательных отзывов в сторону магистратуры. сама я не иду, учитывая свою нестабильную симпатию к изучаемому делу) и даже если мне потребуется магистратура, то явно не моего университета :lol: |
|
Supreme |
Відправлено: Sep 15 2013, 20:05
|
Offline Всеведающий Стать: Великий маг VII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 |
То нужна, то не нужна - как по мне, лучше - что б она все-таки была. И что бы не говорили работодатели, все равно человек с дипломом магистра имеет больше шансов получить высокую должность, нежели человек без оного, хоть и с опытом работы. Примером тому послужила моя тетя, которой дали от ворот поворот, хотя опыта у нее 10 лет, на минуточку. |
|
Linette |
Відправлено: Sep 15 2013, 23:39
|
Offline Леди Линетт к вашим услугам! Стать: Великий чарівник V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1313 Користувач №: 83055 Реєстрація: 30-August 13 |
Я вот не считаю, что она очень нужна, моя мама вообще без высшего работает и получает неплохо. А по мне так и бакалавриата достаточно, его бы закончить, целые 4 года ради корочки... |
|
menshikov |
Відправлено: Sep 18 2013, 17:34
|
Offline Равенкловец навсегда! Стать: Чудотворець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2167 Користувач №: 73832 Реєстрація: 15-July 12 |
Я считаю, что магистратура все-таки в будущем понадобиться. Во-первых, если будет вакантно всего 1 место, а кандидатуры 2, то вероятнее, что выберут человека, который закончил магистратуру. Во-вторых, я считаю знаний будет больше. В-третьих, вроде бы образование уже влияет на пенсию. Но все ровно выбор за вами! |
|
3ugaH |
Відправлено: Sep 18 2013, 18:35
|
Offline Мастер флуда Стать: Великий чародій IX Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 11386 Користувач №: 24231 Реєстрація: 22-December 06 |
на цвет диплома и статус давно уже не смотрят. И то, что больше знаний дает магистратура - все это бред. Единственный плюс - если таки уберут в Украине спеца, тогда да, но об этом пока только разговоры и разговоры. |
|
Averyel |
Відправлено: Sep 30 2013, 00:34
|
Offline ~ Never Knows Best ~ Sin'dorei ~ Маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3542 Користувач №: 13204 Реєстрація: 19-February 06 |
мне кажется в магистратуру нужно, если ты потом собираешься в аспирантуру, заниматься наукой. если нет - это не нужно. |
|
Тесей |
Відправлено: Oct 2 2013, 09:39
|
||
Offline Джедай Стать: Чаклун XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 596 Користувач №: 74154 Реєстрація: 27-July 12 |
Залежить від фаху і спеціальності. Наприклад, там де я вчусь, на мою думку магістратура це просто потрачений дурно час, нерви і гроші(якщо платник). Спеціаліста хватає з головою. Додано через 5 хвилин
Тоді це взагалі безглузо потрачені 4 роки(+2 в школі). Бакалавра можна і в любому технікомі получити. І все таки у виші щось навчать, і це може помогти у подальшому житті. |
||
|
3ugaH |
Відправлено: Oct 4 2013, 11:54
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Великий чародій IX Вигляд: -- Група: Модератори Повідомлень: 11386 Користувач №: 24231 Реєстрація: 22-December 06 |
спецов тоже берут в аспирантуру |
||
|
Малюк |
Відправлено: Oct 4 2013, 12:32
|
Offline Всеведающий Магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9922 Користувач №: 18144 Реєстрація: 21-June 06 |
Поступил в магистратуру. Не жалею, хотя и понимаю, что у нас можно найти практически любую работу, если есть связи/деньги, не зависимо от вида диплома. Но те, у кого есть желания попасть на стажировку/продолжить обучение где-то в ЕС - магистратура нужна/желательна. |
|
Сторінки: (3) # [1] 2 3 | Нова тема |