Сторінки: (38)  % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Семья Малфоев

, Обсуждаем, делимся впечатлениями
critic
Відправлено: Sep 23 2006, 12:11

Мастер флуда
Сквиб I
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 12376

Цитата (Felina @ Sep 23 2006, 11:56)
critic, да, я, наверное, плохо знаю историю. Английскую литературу точно плохо.))) Но если говорить о русской аристократии, она, вроде как, действительно была носительницей культуры. И если употреблялось слово "чернь", оно часто было обозначением именно того бескультурия, из которого фактически вытекают все эти жуткие идеи превосходства по крови. А так - конечно, природа одна, если только о чистокровии говорить. Тогда можно даже не спорить. :)

Что крестьяне, что аристократы являются носителями той или иной культуры. Если аристократ употребляет слово "чернь", то это имеет, как правило презрительный оттенок по отношению к представителям других классов и сословий. Во времена Гитлера лидером английской фашистской партии был сэр Освальд Мосли. А Бенито Муссолини, например, был сыном слесаря и родился в деревне.

Чувство превосходства было и у детей рабочих и крестьян в Советской России. Если ты был сын попа, то тебя за человека не считали. Быть сыном служащих тоже было не круто.

Превосходство в образованности или там в знании этикета тоже не повод для снобизма. Человек узнав теорему Пифагора, вдруг начинает на всех смотреть свысока... Чем он отличается от Драко Малфоя? Ничем.
^
silvestris
Відправлено: Sep 23 2006, 12:55

Гуру
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 140

Критик, я так понимаю, что Пушкин, например, говоря о "черни" имел в виду просто бескультурие, а поскольку читали его только образованные люди, в это понятие входила и значительная часть аристократии.))) Образование и культура, как известно, связаны, но необязательно.
Бескультурия среди других классов, в России, к сожалению, было еще больше, но дело здесь, разумеется, совсем не в крови.)))
Короче, вопрос все-таки в определении аристократии. :) В оценке Малфоев он, вообще-то, не принципиален. Хорошо, пусть будут дегенератами-аристократами, в Америке времен рабовладельческого строя плантаторы тоже называли себя аристократией.))) Суть дела не меняется, явление, как ты сам сказал, остается все тем же. Остается и вопрос: чего привлекательного находят в людях, подобных - ладно :) - аристократам вроде Малфоев?
^
Heather
Відправлено: Sep 23 2006, 12:59

Бонавентура
Великий чарівник II
Користувач №: 18271

Felina
Цитата
Heather, я бы сказала, что поклонники книжных персонажей - таки заблудшие дети))), а вот с поклонниками реальных диктаторов и маньяков дело обстоит хуже. Хотя еще вопрос, кто из кого вырастет...

Да тут сложнее...многие из этих поклонников вполне взрослые и образованые люди.
Один пример, во время войны очень много врачей работали в концлагерях, а вернее ставили опыты связанные с евгеникой, искали дешевые и эффективные способы стерилизации, все на живых людях, чаще на детях. И тут явное противоречие как же клятва Гиппократа, ка же принцип "не навреди"? А у них была целая философия что евреи и цыгане это гнойный аппендецит в теле Европы который надо удалить, т.е. у них была своя правда и вера свою непогрешимость, полезность обществу. Сей пример в этических оценках не нуждается, но многие из этих врачей были впоследствии оправданы.

Цитата
Вот мне и интересно, неужели актер способен настолько перекрыть впечатление от персонажа книги - явного подонка?

Я читала где-то что именно после выхода второго фильма, фанфикописцы резко заболели Люциусом. И я не удивлюсь если после пятого фильма прибавится поклонников у Беллы, а после шестого у Нарциссы и красавца Тома Реддла.)))
^
critic
Відправлено: Sep 23 2006, 13:44

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Felina @ Sep 23 2006, 12:55)
Критик, я так понимаю, что Пушкин, например, говоря о "черни" имел в виду просто бескультурие, а поскольку читали его только образованные люди, в это понятие входила и значительная часть аристократии.))) Образование и культура, как известно, связаны, но необязательно.
Бескультурия среди других классов, в России, к сожалению, было еще больше, но дело здесь, разумеется, совсем не в крови.)))
Короче, вопрос все-таки в определении аристократии. :) В оценке Малфоев он, вообще-то, не принципиален. Хорошо, пусть будут дегенератами-аристократами, в Америке времен рабовладельческого строя плантаторы тоже называли себя аристократией.))) Суть дела не меняется, явление, как ты сам сказал, остается все тем же.

Фелина, недоразумения часто возникают из-за того, что люди в одно и тоже понятие вкладывают разный смысл. Ты под аристократизмом понимаешь одно, другие другое и начинаются споры.
Я не знаю в каком контексте Пушкин употреблял слово "чернь". Но если он считал себя дворянином, то это значит, что он был снобом.
Когда человек психологически причисляет себя к какой-либо группе, члены, которой считают себя выше других по тому или иному признаку, то это говорит о доминантном мышлении обезьяны, которая хочет быть поближе к вожаку, чтобы пользоваться всеми преимуществами, вытекающими из данного статуса. ]:->
Поводом для снобизма может быть, как культурность, так и образованность. Так же поводами могут быть безкультурие и малообразованность. :D Тебя могут презирать за то, что ты не читала Льва Толстого и могут презирать за то, что не умеешь пользоваться вилкой.
Могут презирать за чистоплотность и за то, что носишь очки. За то, что ты из деревни или за то, что из города. За то, что малолетка или за то, что пожилой человек. Да мало ли поводов, чтобы почувствовать себя выше других. :D

Цитата
Остается и вопрос: чего привлекательного находят в людях, подобных - ладно :) - аристократам вроде Малфоев?

Все ответы уже даны в этой теме или угадываются. Людям нравится превосходство, харизма, презрение, чувство клановости, богатство, роскошь, престиж, уважение и подчинение, авторитет, красивая одежда, могущество, унижение других, интриги и коварство, война.
^
Miburo
Відправлено: Sep 23 2006, 18:12

Новичок
*
Стать:
Користувач №: 21257

Ну зачем же так о людях.Людям нравится богатство,превосходство и красивая одежда,когда они внутри всего этого,а не пялятся снаружи,А война(не поняла,правда,причем тут она)людям нравится исключительно на телеэкране.Причем среднему человеку нравится не кинохроника,а лакированое изображение войны в художественных фильмах.
Возвращаясь к Малфоям,хочу добавить,что с первой книги невольно жалела Драко,он был просто обречен стать такой же дрянью,как папаша.Он ведь вполне нормальный мальчик,который любит маму,уважает и слушается папу и не его вина,что у него такой папаша.Папаша- полная мразь,это тоже очевидно,если кто-то пишет о том,что он сильный,то это оценка ребенком взрослого дяди и только.Люциус слабый и трусливый тип,взрослый дядя,который может только мелко пакостить,причем детям,и опускается до склок с ними ну не вызывает у меня ничего кроме брезгливости.К тому же оба Малфоя ярко выраженые посредственности-ни один ни другой не блещут заметными магическими талантами(Драко,правда,прилично играет в Квиддич).Единственный еффектный персонаж в этой семье -Нарцисса,этакая железная леди.
Думаю,все-таки виноваты актеры.
Айзекса я тоже нежно люблю,для сравнения,у него есть работа,в которой он играет сильного и отважного сноба,когда его убивают,вздыхаешь с облегчением,а вот выживет или нет Малфой-абсолютно все равно.Фильм, называется"Патриот"В главной роли Мэл Гибсон.
^
critic
Відправлено: Sep 23 2006, 19:40

Мастер флуда
Сквиб I

Цитата (Miburo @ Sep 23 2006, 18:12)
Ну зачем же так о людях.Людям нравится богатство,превосходство и красивая одежда,когда они внутри всего этого,а не пялятся снаружи,А война(не поняла,правда,причем тут она)людям нравится исключительно на телеэкране.Причем среднему человеку нравится не кинохроника,а лакированое изображение войны в художественных фильмах.

Война при всем. Если есть разделение между людьми по определенному признаку, то есть почва для конфликта. Драко воюет с Поттером. Слизерин воюет с Гриффиндором. Это может быть на разном уровне. Вначале в квиддич, затем одни становятся пожирателями смерти, а другие аврорами. Все войны начинаются по причине разобщения. Если бы Малфой и прочие не делили людей на чистокровных и грязнокровок, то откуда взяться конфликту? Был бы абсолютный мир. Но в этом мире царят классовый, идеологический, религиозный, национальный и прочие антагонизмы.
^
silvestris
Відправлено: Sep 23 2006, 21:19

Гуру
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 140

critic, видимо, я и снобизм не считаю таким уж страшным грехом, и все-таки личный снобизм отличается от идеологии превосходства одних над другими. Первое совсем не значит второе. Скорее наоборот: серьезный комплекс неполноценности порождает идеологию превосходства - в качестве компенсации. Такие люди не чувствуют себя выше других, они чувствуют потребность хоть в чем-то ощутить себя выше других. Иначе они не были бы агрессивны и жестоки.
Подковырка с обезьяной принята. :D
Цитата (critic @ Sep 23 2006, 13:44)
Людям нравится превосходство, харизма, презрение, чувство клановости, богатство, роскошь, престиж, уважение и подчинение, авторитет, красивая одежда, могущество, унижение других, интриги и коварство, война.

Ага, причем за превосходством они не видят комплексов, за харизмой - маски, презрение путают с достоинством, коварство - с трусостью, недооценивают сомнительность престижа и авторитета, могущество видят в унижении других... ну и т.д. Все-таки, Роулинг была права, когда сказала той девочке: "подумай о своих приоритетах".
Miburo, иногда нравится и просто пялиться. Ну, типа, пример для подражания. В остальном абсолютно согласна.
Насчет войны: critic точно подметил привлекательность антагонизма. Достаточно на наш форум посмотреть, на ролевку.))))
Все, молчу, а то я опять начну про обезьян. :lol:
^
Л. Малфой
Відправлено: Sep 25 2007, 15:31

Профессионал
Стать:
Учень IX
Користувач №: 32406

Не скрою, Малфои мне симпатичны. За что?
Во-первых, порода.
Во-вторых, они попроще и поживее. Положение Поттера сразу заявлено - фраза "С нами Поттер" звучит, как "С нами бог". Куда ж нам, маленьким, до Поттера?

Цитата
...Он [Слизерин] может и прописан правдиво, просто остальные факультеты СЛИШКОМ хорошие.

Точно. Так все приторно - тошнит от сладости. Смотришь на Малфоев - и отдыхаешь.
^
Leya Bright
Відправлено: Sep 28 2007, 09:23

Хранительница жизни
Стать:
Учень VII
Користувач №: 9945

Прям такие они плохие эти Малфои! Ай-яй-яй!
Да нормальные они люди! Как и всякие богачи - отец не брезгует попользоваться своим порложением в обществе и связями (как будто вы сами никогда не прибегали к таким вещам. если связи есть, почему бы ими не попользоваться?!); Нарцисса - обычная мать, искренне переживающая за своё чадо. Сын - малец, которому хочется выделиться (а кому не хочется). нормальные люди. Таких сколько угодно. Просто в книге всё немного шаблонно описано.
^
Калісто де К
  Відправлено: Sep 28 2007, 16:01

Новичок
*
Стать:
Сквиб I
Користувач №: 32668

Я зневажаю Гаррі Поттера усім серце!!!!!!Він так прикидається добрим, що і не помічає, що починає бути похожим на %) Зло не на стільки зле, наскільки він його описує :-E
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (38)  % « Перша ... 25 26 [27] 28 29 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0756 ]   [ 24 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 19:31:41, 23 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP