![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (2) # 1 [2] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Serna ![]() |
Відправлено: May 30 2014, 14:01
|
Offline![]() Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр I Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 ![]() |
Карнаж, он, возможно, не 100%, но наиболее близкий к книгам из экранизаций. |
|
Карнаж ![]() |
Відправлено: May 30 2014, 14:04
|
||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 122 Користувач №: 87211 Реєстрація: 25-May 14 ![]() |
Вы бы посмотрели сериал с Джереми Бреттом, вот он более похож на книжного Холмса. Мне нравится Ливанов и как он сыграл Холмса, но в плане каноничности лучше Бретт. |
||
|
Serna ![]() |
Відправлено: May 30 2014, 14:07
|
Offline![]() Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр I Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 ![]() |
Карнаж, помнится, мне попадался этот сериал, но внимание не слишком сильно привлек. Спасибо, попробую еще раз =) |
|
Карнаж ![]() |
Відправлено: May 30 2014, 14:10
|
||
Offline![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Підмайстер III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 122 Користувач №: 87211 Реєстрація: 25-May 14 ![]() |
Да, на первый взгляд мне тоже показался этот сериал скучноватым ( в этом плане советская экранизация лучше), но Джереми Бретт, мне кажется очень похож на книжного Холмса, и внешне, и характером. |
||
|
Албус ![]() |
Відправлено: Jun 12 2014, 07:17
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Не то чтоб я сильно хотел поспорить, просто для меня Холмс в исполнении Ливанова всегда был и останется самым каноничным. Возможно это связанно тем, что в те времена когда я читал книгу, никаких других экранизаций кроме советской просто не было или же они были не доступны постсоветскому зрителю. |
|
Карнаж ![]() |
Відправлено: Jun 12 2014, 18:19
|
||
Да в принципе, ничего в этом страшного нет. Мне будет сложнее понять того, кто скажет,что Дауни каноничный Холмс. Хотя и он мне нравится. |
||
|
источник зла ![]() |
Відправлено: Jun 25 2014, 16:04
|
||
Offline![]() ===F*ck them all=== ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг VII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 2233 Користувач №: 42034 Реєстрація: 27-August 08 ![]() |
Мне кажется они приблизительно на одном уровне сыграли, я бы не выделил одного из них кто сыграл лучше. Просто Советский Холмс получился более атмосферным (возможно даже более домашним). А ещё в нашем Холмсе были очень запоминающиеся фразы, которых не было даже в оригинале у Конан Дойля ("элементарно, Вотсон!", "Вещи могут рассказать о людях значительно больше, чем люди о вещах", и даже про овсянку...), но это так-же было и в книгах... но всё-же наш перевод добавил этому роману и фильму какие-то типичные черты Холмса. |
||
Карнаж ![]() |
Відправлено: Jun 29 2014, 20:23
|
источник зла, Насчет атмосферности советской экранизации согласна на все 100 процентов. Но лично мне куда больше по душе книжный Холмс. Возможно в советском Холмсе нету чего то такого, что мне так нравилось в книжноми и увидела это в Бретте. И я даже понимаю почему Холмс Ливанова получился таким добрым, ведь сам Ливанов говорил, что долго не перечитовал книгу, чтобы сохранить детские впечатления. Да и сам режисер не стремился к каноничности |
|
Сторінки: (2) # 1 [2] | Нова тема |