Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (180)  % « Перша ... 95 96 [97] 98 99 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Дома Плато Лунного Холода

, экспериментальная тема

Дома Плато Лунного Холода

Опис: Район бедняков: это сборище халуп никогда не вызывало у богатых и уважаемых магов желания поселиться здесь. Грязные одноэтажные домики с дырявыми, скособоченными черепичными крышами, выглядят довольно неопрятно. Деревянные заборы с прогнившими штакетинами, окружающие большинство таких вот «владений», едва скрывают заросшие пожелтевшей сорной травой неухоженные садики. Раскачиваемые непрекращающимся ветром скрипучие калитки на проржавевших петлях, издают протяжный однотонный звук, к которому местные обитатели уже привыкли. Домишек, крыши которых "украшают» каминные трубы здесь совсем мало. Местные жители прекрасно знают, что у основного контингента этого района сикли в карманах не задерживаются, и они попросту не могут позволить себе такую роскошь, как камин в доме. Короткие кривые улочки соединяют между собой хибары. Они настолько узкие, что на них едва могут разойтись два человека, впрочем, толкотня и давка — явления для здешних мест нетипичные. Но даже кривизна улиц не может скрыть их убогость — тусклого света факелов едва хватает на освещение пространства всего лишь в каком-то дюйме от них, но грязь и плесень на стенах зданий все равно бросаются в глаза. Близость Подавителя Светлой Магии, Темной Цитадели и кладбища, отнюдь не делает это место более гостеприимным. Здесь предпочитают селиться в основном обедневшие маги, которые не могут позволить себе купить дом в каком-нибудь более приличном месте, и одинокие искатели приключений, целыми месяцами, не бывающие дома.

Район богачей: эти элитные двух- и трехэтажные особнячки являются предметом острой зависти многих магов Хогсмида. Мраморные плиты ступеней, ухоженные желтоватые газоны, затейливое литье оград — все это кричащее и бросающееся в глаза великолепие как бы намекает на то, что жизнь владельцев этих домов удалась. Резкие смены погоды и ночной холод плато чародеев, живущих в этих хоромах, заботят мало. Уж они-то позаботились о том, чтобы сделать свое проживание здесь максимально комфортным, и снабдить свои дома роскошными каминами и специальными погодными чарами. Улицы, соединяющие между собой владения местных богачей, под стать им самим — горделиво-широкие, ровные, устремленные вдаль. Они спроектированы таким образом, чтобы не причинять здешней элите ни малейшего дискомфорта. Однако, несмотря на все прелести этого района, у него есть и существенные недостатки, не позволяющие этому месту войти в десятку самых востребованных для строительства жилья мест Хогсмида. И в первую очередь, это, конечно же, близость района бедняков. Ведь дома богатых магов стоят, можно сказать, буквально в центре этого самого района. А это значит, что красивые фасады с холеными газонами очень скоро уступают место дырявым крышам и заросшим сорной травой садикам. Широкие улицы очень скоро становятся все уже и корявее, сплетаясь в затейливую вязь мрачных улочек и переулков бедного квартала. Парадные же мантии аристократов сменяются заношенными и дырявыми мантиями бедноты и пропыленными — искателей приключений. Конечно, большинство обитателей Хогсмида такое соседство совсем не устраивает. Однако большую часть контингента богачей на плато составляют потомственные темные маги из богатых чистокровных семей и практикующие некроманты. Их-то как раз и привлекает близость Темной Цитадели и кладбища.

Район среднего класса: разницу между богатыми особняками и полуразрушенными хибарами мастерски нивелируют два десятка домов среднего класса. Они не могут похвалиться великолепным дизайном и дороговизной материалов, но зато не щеголяют отбитым кирпичом на стенах и гнилыми штакетинами заборов. Напротив, эти домики выглядят довольно скромно, но, в отличие от домишек бедняков, аккуратно. Они плотным кольцом окружают квартал богачей, не давая ему сразу же слиться с кварталом местной бедноты. Улицы здесь гораздо уже, да и освещение по ночам похуже. Но зато здесь гораздо чище и крыс, в отличие от кварталов бедняков, травят регулярно. В большинстве своем здесь живут обычные обыватели, которым по большому счету все равно, где жить. Сюда неохотно приезжают, но и съезжают отсюда также весьма неохотно. И сама жизнь здесь течет мерно, размеренно словно бы по давным-давно установленному кем-то графику. Вот только кто и когда завел такой порядок, местные жители уже не помнят. Да и не слишком–то сильно хотят вспоминать.

Атмосфера: Сумрачная. Близость Подавителя Светлой Магии, Темной Цитадели и кладбища абсолютно никак не влияет на настроение жителей этого квартала. Погода здесь точно такая же, как и на всем остальном плато: большинство дней в году пасмурные, а погода холодная и неустойчивая. Здесь то дует ледяной ветер, то льет проливной дождь, а потом вдруг опускается густой туман, в котором и на фут вокруг ничего не разглядеть. И туман, и дождь, и прочие атмосферные явления могут настигнуть это место внезапно и также быстро его оставить. Здесь темнеет значительно раньше всех других мест Хогсмида и после захода солнца местные жители стараются без особой надобности на улицу не выходить. Жизнь здесь чем-то похожа на застывающую каплю клея — такая же медленная и тягучая.

Ситуація:
Те, кто находятся в районе Плато Лунного Холода некоторое время (в течение одного поста и более) начинают чувствовать головную боль, слабость, апатию, если Мастер Игры не указал обратного.

Район бедняков перенес сильный пожар: Многие дома сгорели, другие несут следы копоти. В районе сильный запах гари.

Мікролокація: Район бедняков (Незнакомец, Хугин), Район среднего класса (Сьюзан Корсо), Район богачей (Патриция де Сантильян)
Поточний мастер гри: Caperucita tinta
Нарволо Атрелас
Відправлено: Sep 29 2016, 17:26. Ролевое время: 19 день, 13 час.

Район бедняков
*Предложение Асданты об отдыхе несколько... удивило мага. Атреласу удалось удержаться от выражения удивления, однако он улыбнулся и ответил не совсем обычную фразу, по крайней мере для него.*
-Вообще-то, предполагалось, что это я приглашу на ужин... Правда я думал сделать это не в такой обстановке... В итоге опоздал.
*Нарволо притворно вздохнул и продолжил, попутно посчитав, что в отсутствии авроров и министерских служащих указание министра о формальностях пожалуй можно признать пока не действующим.*
-Но я исправлюсь в следующий раз. Конечно же, буду счастлив отужинать с тобой. Или побывать где-то, где можно забыть обо всем творящемся вокруг. Или даже просто прогуляться, никуда не торопясь. Особенно в более приятных декорациях, чем... тут. И без необходимости волноваться за тебя.
*Нарволо бы сказал наверно и больше, но тут министр произнесла фразу о делах и... странный, непритязательный шарик по неясной для сознания мага причине притянул его внимание, заставив запнуться. Вмиг посерьезневший маг впился взглядом в предмет, чувствуя, что где-то в подсознании подозрительность буквально завопила о том, что этот шарик - не просто кусок глины.*
\\Но вот что? И как он связан с "делами?" Что это? Инструмент отдела тайн? Фамильный артефакт? Оружие?\\
*Шарик пропал, и от сочетания этой... Вещи, и тона девушки Атрелас ощутил давно забытое ощущение. Страх. Только не за свою жизнь. Магу следовало бы задуматься, вероятно, что последнее время он очень сильно беспокоится об одной молодой и прекрасной девушке, вечно оказывающейся в гуще опасных событий. Пусть и пока побеждающей обстоятельства. Но на это не было времени. Вместо этого, серьезный уже Нарволо лишь сказал*
-Я не буду спрашивать что это. Я не буду спрашивать, что нужно завершить. Но я хочу чтоб ты знала - если моя помощь понадобится... В чем угодно, я помогу. Чего бы мне это не стоило. И чем бы это ни было.

Знание магии — 17

--
Облик: Черная мантия из плотной ткани, когда-то ранее защищавшая от дождя. <br>
^
Serna
Відправлено: Sep 29 2016, 19:02

Адепт
Стать:
Магістр I
Вигляд: Animagus Nyan Cat
Група: Користувачі
Користувач №: 5087

i  

Район бедняков
...Кажется, Атрелас увидел на том шарике что-то, напоминающее Руну, но точно сказать было сложно - он слишком быстро исчез из поля зрения. Материал наводил на мысль о накопительном эффекте - глина была довольно восприимчивой к удержанию магии, а так... Возможно, какая-то фамильная ценность, так как чета Ульфсенов разбиралась во всех этих закарлючках. С другой стороны, собственные исследования мага показывали, что не только его коллеги что-то понимали в подобных письменах.
Маг был уверен лишь в одном - это не был рунный артефакт из того комплекта, который искал Алвисид.

^
Асданта Найтенвей
Відправлено: Sep 29 2016, 21:21. Ролевое время: 19 день, 13 час.

Район бедняков
*Ведьма не знала, что ответить на то, что ее хотели куда-то пригласить, но не сошлись звезды. Когда-же собеседник упомянул не подходящую обстановку, оставалось лишь пожать плечами. *
— И.. Что бы это был за ужин ? В каком-то конкретном месте? Вообще, часто последнее время думаю о других вещах... Весьма далеких..
*Волшебница подошла чуть ближе и произнесла будто в пол голоса.*
— Что же до того..- Eсли из этого что-то выйдет. С тем шаром, то Вы..Ты - сам заметишь.
*Похоже, переход с Вы на Ты давался девушке не так уж легко. И такое обращение все еще было несколько..Непривычно. *
— И если будет что замечать - тогда обьясню, как что вышло. Если же нет - рассказывать не будет смысла, ведь тогда меня могли бы счесть неудачницей...
//Ты сама то в это веришь? Хорош прибедняться//
*Атрелас мог заметить, что на знакомом лице промелькнула коварная усмешка, как будто.. Как будто министр вовсе не считтала, что её могли кем-то там счесть.*
— Что же до...Остального.
Это очень смелое предложение, Нарволо. Ты не представляешь, насколько.
// Как бы тебе не пожалеть о нем впредь... Хотя, твою жизнь мне бы не хотелось подвергать новым опасностям.
Зачем?
Если есть те, чья жизнь куда менее ценна. //

— Но давай уже сообщим тому мистеру, что его жена на Озере. А то там, кажеться, кто-то уже отправил сову... Как бы не о нас.
*Многозначительно указав в сторону соседних домов, мисс Найтэнвей пошла в сторону кухни, откуда ранее доносились звуки. В светлой голове министра быстро сложилась логическая цепочка, в которой фигурировали расспросы мальчишки, относительно отправки сов из соседнего дома/домов за время их отсутсвия на самой унылой улочке самого унылого района.*
//А тот малец может быть полезней,чем кажется.//
Внимательность — 9
Слух — 13

--
Облик: Строгое закрытое бархатное платье с длинным рукавом длинной чуть ниже колена. На ногах - чёрные туфли с невысокой стальной шпилькой.
^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Sep 29 2016, 22:38. Ролевое время: 19 день, 13 час.

Район бедняков
*Напряжение, вызванное появлением артефакта постепенно спадало, и Атрелас пожал плечами, отвечая на вопрос об ужине*
-В нашем хогсмиде на мой взгляд с достойными заведениями очень плохо. Но у меня есть пара вариантов на уме...
\\А артефакт видимо и впрямь что-то семейное. Помнится, в отличии от меня Серна хорошо разбиралась в рунах. Может что-то...\\
*Мысли мага прервала реплика девушки. И Атрелас снова почувствовал, что было мелькнувшее легкое настроение уступает место чему-то куда более тяжелому. Не неприятному, но требующему другого отношения. Нарволо пожал плечами, явно не принимая сложного решения, а лишь констатируя*
-Я привык отвечать за слова и поступки. Так что предложение останется в силе при любых обстоятельствах...
*Маг помолчал, и при словах о сове хмыкнул, направляясь вместе с девушкой на поиски хозяина дома. Следующие слова он говорил уже тише, явно не желая, чтоб их кто-то услышал кроме Асданты.*
-Вот и я думаю, что о нас. Потому, будет вернее тебе аппарировать прямо отсюда. Для... Дел. А я подожду аврора тут, дабы он не пугался нашего отсутствия. Скажу, что тебе нужно побыть вдали от подавителя. Скоординируемся с патрулем, что тут был неподалеку. А потом как и планировали отправлюсь на... консультацию.

--
^
Безымянный
Відправлено: Sep 29 2016, 23:14. Ролевое время: 19 день, 13 час.

Район бедняков
*..Хозяин дома уже успел выпить полстакана какой-то мутной жидкости и закусывал вялым соленым огурцом, который держал в руке. *
- Как вы заставили..ее заткн..замолчать?
*Он сделал еще один глоток и посмотрел мутными глазами на вошедшую Асданту и приподнял свое пойло: *
- Желаете-с?...hic!
^
Асданта Найтенвей
Відправлено: Sep 30 2016, 07:15. Ролевое время: 19 день, 13 час.

Район бедняков
*Обернувшись к Нарволо, Асди прикоснулась пальцем к губам. Очевидно, время для бесед "по душам"-временно миновало. Тем временем кухонная обстановка тоже оказалась не из приятных, от чего желание уйти лишь усилилось. Но волшебница ответила их собеседнику, жестом отказываясь от пойла*.
— Нет, сэр, спасибо. мы ведь на службе. Нам нельзя.
*Еще раз взглянув на судью, Асданта ответила и на второй вопрос.*

— Что до жены - нам удалось узнать, что ей плохо от подавителя. Думаю, на Озере куда её доставил Аврор - будет вести себя тише... А вы бы не хотели на Озеро? А то ... Я конечно не специалист, но здесь довольно опасно. Да и...Дементоры могут вернуться
Дипломатия — 10

--
Облик: Строгое закрытое бархатное платье с длинным рукавом длинной чуть ниже колена. На ногах - чёрные туфли с невысокой стальной шпилькой.
^
Безымянный
Відправлено: Sep 30 2016, 13:49. Ролевое время: 19 день, 13 час.Технический пост

Район бедняков
-3
Проницательность — 4
^
Безымянный
Відправлено: Sep 30 2016, 13:54. Ролевое время: 19 день, 13 час.

Район бедняков
- Ммм... Можно. Но я потом сюда вернусь. Да, вернусь.
*для важности покачав головой, он крякнул*
- ну, за Ваше здоровье.
*залпом осушив стакан и доев огурец хозяин дома подкатал рукава своей старой мантии. На его лице отобразилось невероятное напряжение*
- куда там? На Озеро?.. А куда..
*он очевидно зажмурился, пытаясь сконцентрироваться для аппарации, но в пьяном состоянии эта процедура была, мягко говоря, опасной*
^
Асданта Найтенвей
Відправлено: Oct 1 2016, 01:27. Ролевое время: 19 день, 13 час.

Район бедняков
*Надев дежурную улыбку, библиотекарь вдумчиво кивнула тосту нетрезвого жителя, про себя отметив парадоксальность того, что кто-то пьёт за здоровье*.
//Вернеться. Как же. Только если кто-то...
Схватить их обоих и аппарировать? Но тогда мы будем на озере...А как же горгулья. Все равно придеться вернуться.//

*Волшебница поправила правый манжет рубашки и вскоре присутствующие могли заметить в тонких пальцах девушки тёмный металл волшебной палочки.*
— Вы ведь когда-то путешествовали с помощью портала?
//
Phasere Excassus, свинцовая шкатулка //

*Асданта подняла левую ладонь, и указывая в её сторону палочкой, сделала два взмаха по часовой стрелке и два против, представляя на ней круглую, резную шкатулку из свинца с изящным орнаментом. Когда предмет был создан, волшебница сделала ещё один взмах в сторону изящной блекло-серой шкатулки, умещающейся на ладони, представляя перед собой берег озера.*
— Portus.
Маг. защита
Маг. защита

--
^
Нарволо Атрелас
Відправлено: Oct 1 2016, 20:34. Ролевое время: 19 день, 13 час.

Район бедняков
*Тост за здоровье Нарволо тоже посчитал странным, но ничего на этот счет не сказал. Более того, после жеста министра, Атрелас вообще не думал что-то говорить.*
\\Вообще, вспоминается, как я праздновал омоложение. Хм.\\
*А вот глядя на потуги пьяницы аппарировать, маг едва удержался от очередного прикладывания ладони ко лбу. Но удержался. И явно одобряюще кивнул, на идею министра о портале. Маг и сам первым делом подумал о таком методе переноса. Уходить с озера самому пока казалось не очень разумным. А отправлять с этим пьяницей министра - тем более.*
\\А дизайн шкатулки интересный...\\

--
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (180)  % « Перша ... 95 96 [97] 98 99 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1143 ]   [ 40 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 09:41:49, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP