Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (180)  % « Перша ... 80 81 [82] 83 84 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Дома Плато Лунного Холода

, экспериментальная тема

Дома Плато Лунного Холода

Опис: Район бедняков: это сборище халуп никогда не вызывало у богатых и уважаемых магов желания поселиться здесь. Грязные одноэтажные домики с дырявыми, скособоченными черепичными крышами, выглядят довольно неопрятно. Деревянные заборы с прогнившими штакетинами, окружающие большинство таких вот «владений», едва скрывают заросшие пожелтевшей сорной травой неухоженные садики. Раскачиваемые непрекращающимся ветром скрипучие калитки на проржавевших петлях, издают протяжный однотонный звук, к которому местные обитатели уже привыкли. Домишек, крыши которых "украшают» каминные трубы здесь совсем мало. Местные жители прекрасно знают, что у основного контингента этого района сикли в карманах не задерживаются, и они попросту не могут позволить себе такую роскошь, как камин в доме. Короткие кривые улочки соединяют между собой хибары. Они настолько узкие, что на них едва могут разойтись два человека, впрочем, толкотня и давка — явления для здешних мест нетипичные. Но даже кривизна улиц не может скрыть их убогость — тусклого света факелов едва хватает на освещение пространства всего лишь в каком-то дюйме от них, но грязь и плесень на стенах зданий все равно бросаются в глаза. Близость Подавителя Светлой Магии, Темной Цитадели и кладбища, отнюдь не делает это место более гостеприимным. Здесь предпочитают селиться в основном обедневшие маги, которые не могут позволить себе купить дом в каком-нибудь более приличном месте, и одинокие искатели приключений, целыми месяцами, не бывающие дома.

Район богачей: эти элитные двух- и трехэтажные особнячки являются предметом острой зависти многих магов Хогсмида. Мраморные плиты ступеней, ухоженные желтоватые газоны, затейливое литье оград — все это кричащее и бросающееся в глаза великолепие как бы намекает на то, что жизнь владельцев этих домов удалась. Резкие смены погоды и ночной холод плато чародеев, живущих в этих хоромах, заботят мало. Уж они-то позаботились о том, чтобы сделать свое проживание здесь максимально комфортным, и снабдить свои дома роскошными каминами и специальными погодными чарами. Улицы, соединяющие между собой владения местных богачей, под стать им самим — горделиво-широкие, ровные, устремленные вдаль. Они спроектированы таким образом, чтобы не причинять здешней элите ни малейшего дискомфорта. Однако, несмотря на все прелести этого района, у него есть и существенные недостатки, не позволяющие этому месту войти в десятку самых востребованных для строительства жилья мест Хогсмида. И в первую очередь, это, конечно же, близость района бедняков. Ведь дома богатых магов стоят, можно сказать, буквально в центре этого самого района. А это значит, что красивые фасады с холеными газонами очень скоро уступают место дырявым крышам и заросшим сорной травой садикам. Широкие улицы очень скоро становятся все уже и корявее, сплетаясь в затейливую вязь мрачных улочек и переулков бедного квартала. Парадные же мантии аристократов сменяются заношенными и дырявыми мантиями бедноты и пропыленными — искателей приключений. Конечно, большинство обитателей Хогсмида такое соседство совсем не устраивает. Однако большую часть контингента богачей на плато составляют потомственные темные маги из богатых чистокровных семей и практикующие некроманты. Их-то как раз и привлекает близость Темной Цитадели и кладбища.

Район среднего класса: разницу между богатыми особняками и полуразрушенными хибарами мастерски нивелируют два десятка домов среднего класса. Они не могут похвалиться великолепным дизайном и дороговизной материалов, но зато не щеголяют отбитым кирпичом на стенах и гнилыми штакетинами заборов. Напротив, эти домики выглядят довольно скромно, но, в отличие от домишек бедняков, аккуратно. Они плотным кольцом окружают квартал богачей, не давая ему сразу же слиться с кварталом местной бедноты. Улицы здесь гораздо уже, да и освещение по ночам похуже. Но зато здесь гораздо чище и крыс, в отличие от кварталов бедняков, травят регулярно. В большинстве своем здесь живут обычные обыватели, которым по большому счету все равно, где жить. Сюда неохотно приезжают, но и съезжают отсюда также весьма неохотно. И сама жизнь здесь течет мерно, размеренно словно бы по давным-давно установленному кем-то графику. Вот только кто и когда завел такой порядок, местные жители уже не помнят. Да и не слишком–то сильно хотят вспоминать.

Атмосфера: Сумрачная. Близость Подавителя Светлой Магии, Темной Цитадели и кладбища абсолютно никак не влияет на настроение жителей этого квартала. Погода здесь точно такая же, как и на всем остальном плато: большинство дней в году пасмурные, а погода холодная и неустойчивая. Здесь то дует ледяной ветер, то льет проливной дождь, а потом вдруг опускается густой туман, в котором и на фут вокруг ничего не разглядеть. И туман, и дождь, и прочие атмосферные явления могут настигнуть это место внезапно и также быстро его оставить. Здесь темнеет значительно раньше всех других мест Хогсмида и после захода солнца местные жители стараются без особой надобности на улицу не выходить. Жизнь здесь чем-то похожа на застывающую каплю клея — такая же медленная и тягучая.

Ситуація:
Те, кто находятся в районе Плато Лунного Холода некоторое время (в течение одного поста и более) начинают чувствовать головную боль, слабость, апатию, если Мастер Игры не указал обратного.

Район бедняков перенес сильный пожар: Многие дома сгорели, другие несут следы копоти. В районе сильный запах гари.

Мікролокація: Район бедняков (Незнакомец, Хугин), Район среднего класса (Сьюзан Корсо), Район богачей (Патриция де Сантильян)
Поточний мастер гри: Caperucita tinta
Леони Ихтенвальд
Відправлено: May 30 2016, 13:12. Ролевое время: 19 день, 2 час.

Район среднего класса
*таких прогулок девушке еще ни разу не предлагали, поэтому, опираясь на руку пожилого мага, она поднялась и удивлённо посмотрела на собеседника. Даже скорее заинтересованно, ожидая объяснения столь нетривиального места прогулки. Машинально поправив сумку, которая была перекинута через плечо, Леони услышала и против предложенной прогулки, который мало что объяснил.*
- Это даже интересно, ведь обычно на кладбище ничего не происходит.
*отвечая улыбкой на улыбку, девушка не выказала никаких эмоций, кроме любопытства. Ощущение опасности рядом с этим"добрым дедушкой" не покидало её давно и было задвинуто глубоко внутрь, поэтому только любопытство и готовность покинуть эту гостиную можно было увидеть на её лице*

--
Облик: Тёмно-серое платье в пол. Сверху приглушенного тёмно-зелёного цвета мантия с капюшоном. Волосы заплетены в аккуратную тугую косу. На плече серая сумка с длинным ремешком
^
Безымянный
Відправлено: May 30 2016, 13:27. Ролевое время: 19 день, 2 час.

Район среднего класса

i  

Район среднего класса
- о, ну сейчас совсем другое дело, вы сможете в этом убедиться. Там сейчас работает один из наших специалистов, некромант высочайшего класса... Радарэн?
Оффенбах позвал своего друга? напарника? соратника? подчиненного? и через некоторое время "хозяин" дома вернулся в гостиную. Он был бледен и явно немного на взводе. Увидев, что девушка спокойно и мирно стоит возле старого мага, он нервно затараторил:
- Ну что? У нее есть рецепт зелья? Я уже могу начать? Черт возьми, мы теряем время и даем им время сгруппироваться! Анхейтас с нами, так чего мы ждем?!

^
Реджина Ламберт
Відправлено: May 30 2016, 16:12. Ролевое время: 19 день, 2 час.
Раса: Человек

Район богачей
*Девушка ещё некоторое время брела по элитному району, подумав о том, что, кажется, перепутала место назначения и притащила девушку не туда, куда ей было нужно. Василисе нужно было в летнюю резиденцию, впрочем, Реджина не собиралась её туда отправлять, поэтому, запуталась, изменив своё решение в последний момент. Ещё одно проявление слабости. Уже от самой себя тошнит. В какой-то момент волшебница аппарировала.*

--
Облик: Не слишком короткое платье белого цвета с узким поясом, чёрный жакет, телесные колготки и тёмно-бежевые туфли-оксфорды. Фиолетовые кудри, бордовая помада, узкополая чёрная шляпа с павлиньим пером.
^
Леони Ихтенвальд
Відправлено: May 30 2016, 16:14. Ролевое время: 19 день, 2 час.

Район среднего класса
*когда мысленно девица из бывшей свиты его Темнейшества уже готовила себя ко встрече с восставшими мертвецами и прочими возможными результатами работы "некроманта высочайшего класса", в комнату вернулся рыжебородый и явно нервный алхимик. И задал вопрос, который так и не был задан до сих пор менее прямолинейным Генри Оффенбахом. И девушка с интересом посмотрела на последнего, явно ожидая ответа. Как будто ей и впрямь было интересно, есть ли у неё зелье и что ответит на это её "добродушный" похититель. Это было иронично, возможно. Но не отвечать же на вопрос, заданный не ей.*

--
Облик: Тёмно-серое платье в пол. Сверху приглушенного тёмно-зелёного цвета мантия с капюшоном. Волосы заплетены в аккуратную тугую косу. На плече серая сумка с длинным ремешком
^
Безымянный
Відправлено: May 31 2016, 09:20. Ролевое время: 19 день, 2 час.

Район среднего класса
*Оффенбах слегка нахмурился и приподнял руку, останавливая поток вопросов Радарена, после чего вежливо обратился к Леони*
- да, кстати, совсем забыл про эту мелочь. У вас есть рецепт зелья?.. Хотя, впрочем, можно и оставить подобные вопросы - я почти уверен, что он у вас есть.
*Похоже то, что у девушки были воспоминания отца, ее визит и убийство человека возле того дома... Да, это давало основания ему предполагать подобное*
- было бы замечательно, если бы Вы поделились ним.
*все так же спокойно попросил Генри.
Была какая-то явная не стыковка. Почему он не влез в ее голову? Почему силой не отобрал все вещи, которые были при ней? Почему не забрали шкатулку раньше из того дома, найти ее было не так сложно*
^
Леони Ихтенвальд
Відправлено: Jun 2 2016, 14:14. Ролевое время: 19 день, 2 час.

Район среднего класса
*внутри всегда хладнокровной дочери мистера Ихтенвальда бурлило много эмоций. Она устала, её раздирали желание поскорее покончить с этим, горечь от кончины отца, которая от её дальнейших поступков могла стать и вовсе бессмысленной, ощущение безысходности. И наверняка что-то еще, в чем Леони уже плохо разбиралась. Но отпираться сейчас она уже не видела смысла.*
- Вы говорите о сотрудничестве, герр Оффенбах. Но для моего отца сотрудничество с Вами и вашими людьми закончилось не слишком выгодно. Откуда мне быть уверенной в том, что отдай я вам рецепт, я останусь цела и невредима? Мне пока неясны до конца Ваши цели и планы, мне сложно в этом разобраться, как разбирался, возможно, мой батюшка. Поэтому в первую очередь я буду переживать за свою персону.
*в этот момент молодая ведьма чувствовала, что она недостойна своего отца, ведь она в самом деле связывалась с не самыми лучшими и достойными людьми и её не столь волновали сейчас многие, кто может погибнуть от рук её похитителей. Да и она умудрилась стать заложницей и вероятно не сможет выполнить просьбу отца. Но хотя бы выгода какая-то должна быть для неё.*
- Мне неприятно чувствовать себя заложницей, герр Оффенбах. Я готова рискнуть с Вами сотрудничать, но как свободный человек и получив из нашего сотрудничества хоть что-то равноценное и осязаемое взамен.

--
^
Безымянный
Відправлено: Jun 2 2016, 23:28. Ролевое время: 19 день, 2 час.

Район среднего класса
- мы можем заключить нерушимую клятву - если вы передаете мне рецепт, ни я, ни мои люди не причинят Вам вреда, если Вы не будете нападать на нас или помешать нашим планам. Формулировки можем уточнить.
*Волшебник слегка усмехнулся. Казалось, он не замечал переход на более откровенный тон разговора и оставался все тем же милым дедушкой*
- я предлагал уже Вам многое - знания, власть. А Вы сами знаете, чего бы хотели? Денег? Зелий? Личных рабов-магглов? Назовите то, что считаете равноценным.
^
Леони Ихтенвальд
Відправлено: Jun 5 2016, 15:58. Ролевое время: 19 день, 2 час.

Район среднего класса
*это было необычное чувство, когда разговор стал более конкретным. Выплутав из дебрей вежливых иносказаний, девушка почувствовала облегчение, несмотря на довольно опасный поворот разговора. Опасный, потому что прозвучало предложение о нерушимой клятве. "Нерушимой" - это слово первым делом перекрыло всё сказанное после белым шумом. Но постепенно разматывая клубок высказанного предложения, слово за словом выстраивая их перед собой в разных вариантах, Леони убрала лишний шум. Секундное дело - понять, что такая формулировка действительно справедлива. И молодая волшебница чуть кивнула удовлетворенно, но дослушала до конца*
- Что ж, Ваша формулировка звучит вполне справедливо, на мой взгляд. Что насчет моих желаний, мне казалось, я уже высказалась. Я действительно считаю, что знание - вот истинная сила. Я люблю новое магическое знание, старые и еще непрочитанные мною магические книги. Что-то в этом роде.
*Нельзя сказать, что юная фройлян была уверена в равноценности таких желаний, но уж точно была уверена, что рецепт этот позволит многое натворить этим господам, потому нисколько не тушевалась говорить прямо*

--
^
Безымянный
Відправлено: Jun 5 2016, 17:50. Ролевое время: 19 день, 2 час.

Район бедняков

i  

Район среднего класса
- книги?.. свитки?.. чары? Возможно. Какая область магии Вас интересует, а то я мог бы раздобыть чрезвычайно увлекательный фолиант по поводу особенностей волшебства на кухне южноамериканской хозяйки, но вряд ли это было бы уместно.
Отто, говоря это, вновь пошевелил рукой, повторяя останавливающий жест в сторону МакГидона. Алхимик же нетерпеливо переминался с ноги на ногу и чуть ли не закатил глаза, глядя на все эти "переговоры".

^
Леони Ихтенвальд
Відправлено: Jun 5 2016, 19:34. Ролевое время: 19 день, 2 час.

Район среднего класса
*мисс Ихтенвальд впервые чувствовала себя как на важной сделке и, прежде чем ответить, покосилась на "хозяина" пряничного домика, почувствовав легкую неловкость, как будто она кого-то здесь задерживала. Неловкость быстро преобразовалась в такое же легкое раздражение, однако Деони не перенесла это в разговор, уточняя свои желания даже более мягким тоном.*
- Так сложилось, что у меня есть некоторая предрасположенность к... к некромантии. Не думаю, что я преуспела в этой области, но не отказалась бы развивать свои способности и учиться большему. К тому же, герр Оффенбах, у Вас есть такие знакомые, как Вы говорите. Может, это судьба и мои новые знания пойдут на руку и Вам тоже.
*девушка, возможно, не имела четкого представления о том, что же она хочет получить. Но работать с тонкой материей жизни... хоть и было пугающе, но захватывающе.*

--
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (180)  % « Перша ... 80 81 [82] 83 84 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1217 ]   [ 40 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 07:24:15, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP