Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Grimmjow |
Відправлено: Aug 26 2013, 20:13
|
||
Offline городское привидение Стать: Великий магістр VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9656 Користувач №: 19695 Реєстрація: 8-August 06 |
Новость конечно далеко не свежа, но может кто
Кратко опишу. В России сейчас пытаются на законном основании ввести запрет на распространении манги. Это уже касается не только злополучной тетради, но и в целом. Компашка чувствительных взрослых считают что японские комиксы развращают умы бедных невинных детишек и доводит их до самоубийств. Сейчас в интернете собирают голоса на петицию против ввода закона о запрете. Собственно что вы об этом думаете? Есть ли какой-то способ решить эту ситуацию так, чтобы как говорится и "И овцы целы и волки сыты." |
||
|
Гиар |
Відправлено: Oct 25 2013, 13:30
|
Offline Только человеку дано решать свои проблемы мирным путём. Стать: Великий чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 160 Користувач №: 81170 Реєстрація: 4-June 13 |
Выход есть - просто поставить на все подобные манги ярлычок 18+ и всё. Тетрадь Смерти - это очень мощное и глубокое аниме, я признаю его, но я лично сталкивался с вышеописанным примером. У меня есть племянник, ему меньше 10 лет. И, клянусь, без моего посыла, он сам где-то в инете нашёл Тетрадь и начал смотреть. Сколько у меня ушло времени на то, чтобы объяснить ему там всё нормально, не так как он всё поймёт, а именно так, чтобы не задеть его психику (кстати, определённый след всё-таки есть) , не передать. Ну вот согласен - не для детей это аниме, очень тяжёлое оно, всё-таки. |
|
Jomei |
Відправлено: Oct 25 2013, 13:34
|
Offline Рыцарь добрых ветров Стать: Великий чарівник II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 239 Користувач №: 81182 Реєстрація: 5-June 13 |
Ну поставите рейтинги - и что с того? Мелкота борзая всё равно распоясалась. Им пофиг на запреты, они считают, что умнее всех. Работать надо с людьми, а законы уж сами подстроятся. |
Гиар |
Відправлено: Oct 25 2013, 13:38
|
Offline Только человеку дано решать свои проблемы мирным путём. Стать: Великий чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 160 Користувач №: 81170 Реєстрація: 4-June 13 |
Значит нннада регистрировать компы на пользователей и закрывать доступ на контенты 18+ (Чё-то меня совсем понесло, держите меня) |
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Oct 25 2013, 13:43
|
||
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Да, не стать ей шинигами. Ой, это из другой оперы. 13-ть лет - тот самый возраст, где додумаешься до самых нелепых и идиотских причин, чтобы претендовать на премию Дарвина. Меня смущает тот факт, что родители якобы в курсе причины. Как? Она оставила предсмертную записку, в которой так прямо и указала, что Просто родителям стоит быть повнимательнее к своим детям. Особенно, если они подают подозрения в задержке развития. И сколько таких подобных смертей на 1000 несовершеннолетнего населения, которую самоубийцы якобы объяснили мангой?
"Тетрадка" ни на какие +18 не тянет. Может быть, она вообще стала удобным поводом скрыть какую-то другую причину? |
||
Гиар |
Відправлено: Oct 25 2013, 13:49
|
А что, ниже 18+? Нет уж, я точно видел это всё. Никак не ниже. |
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Oct 25 2013, 13:55
|
||
Offline Ne timeas obscurum Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 21864 Користувач №: 25367 Реєстрація: 19-January 07 |
Какой тогда критерий у рейтинга +18? Не культурный же шок, так ведь? ;-) |
||
Гиар |
Відправлено: Oct 25 2013, 13:58
|
Не культурный. Давление очень большое. Смерти, кровь на каждом шагу, общая психоделическая атмосфера - это точно не для детей. |
|
Sunset Sarsaparilla |
Відправлено: Oct 25 2013, 14:03
|
Гиар, кровь? Да ее там особо и не было. Больше всего убийств было через остановку сердца. Психоделическая атмосфера - это трагичность что ли? Я бы оградила от "Тетрадки" детей не потому, что там кровькишкиразворотило (чего там, кстати, нет), а потому, что над поднятой в произведении проблемой думать надо немного позже, когда пройдет желание вскрывать вены от любого пустяка. |
Jomei |
Відправлено: Oct 25 2013, 14:12
|
Offline Рыцарь добрых ветров Стать: Великий чарівник II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 239 Користувач №: 81182 Реєстрація: 5-June 13 |
*стиль Киораку* Так, так, успокойтесь... рейтинги всюду проставлены верно - нужно просто научить мелочь соблюдать их. И это дело родителей. |
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |