Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Fandom's Monster |
Дата Aug 25 2013, 14:35
|
Offline Мастер Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 965 Користувач №: 80255 Реєстрація: 17-April 13 |
Давайте поговорим об одном жанре фандома: драмах или трагедиях. Стоит ли читать фики со смертями персонажей? Полезны ли они для чтения? Влияют ли на воприятие канона Ро? |
Clara Oswald |
Дата Aug 25 2013, 17:28
|
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Читать люблю - однозначно, только содержательные и убедительные, естественно. Второй вопрос сложнее - здесь все зависит от сюжета. Если логика сюжета такова, что героя в конце ожидает гибель, то так тому и быть, хотя грустно, конечно. Не люблю необоснованных, неожиданных хэппи-эндов, равно как и сюжетов, специально задуманных "под хэппи-энд", иногда даже вопреки логике ... |
|
Korell |
Дата Aug 26 2013, 08:26
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Интересная постановка вопроса: стоит ли читать драмы? А почему нет? Разве жизнь - это только розовый флафф и хэппи-энд? Далеко нет. А литература - слепок жизни. Для меня самое главное - качество произведения. Предпочиту хорошую драму плохому флаффу. И также предпочту хорошую романтику плохой драме. |
|
Дмитриева Юлия |
Дата Aug 26 2013, 08:30
|
Offline Мастер Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 786 Користувач №: 77392 Реєстрація: 10-December 12 |
Смерть оправдана лишь в том случае, если она несет в себе определенный смысл. Даже в жизни смерть заставляет нас о чем-то задуматься. |
|
dovelet |
Дата Aug 26 2013, 09:51
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
к драмам отношусь хорошо: герой должен страдать! к трагедиям - не очень, ибо трагедия подразумевает гибель гг, а этого я не люблю и не читаю. совсем. я - за счастливый конец.) |
|
Три рубля |
Дата Aug 26 2013, 16:54
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Мне по душе приключенческий джен... Драмы не люблю, нет. Смерть - смотря по обстоятельствам. |
|
KoGteVraNka |
Дата Aug 26 2013, 18:18
|
Offline Профессионал Стать: Чарівник початківець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 268 Користувач №: 78994 Реєстрація: 18-February 13 |
В основном и читаю драму и трагедию, ангст. Ну не могу я смириться со счастливым концом)) Часто эти переживания связаны с войной, гибелью друзей, родных главного героя ;) Также предпочитаю макси этого жанра, с огромным количеством переживаний, долгим поиском ответа, часто мучительным ^_^ С гибелью гг еще не сталкивалась, но несколько второстепенных персонажей чаще всего погибает(( А если успеваю к ним привязаться - то захлебываюсь слезами ;( |
|
Мульт_Саурон Гортх |
Дата Sep 20 2013, 17:09
|
Offline Тёмный Властелин Стать: Чудотворець X Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1297 Користувач №: 82110 Реєстрація: 6-July 13 |
Читаю, даже не драмы агнсты, особенно драббы люблю, но предпочитаю всё же относительный хеппи энд. |
|
Джульетта Холливелл |
Дата Dec 19 2013, 05:33
|
||
Offline Мы настоящие только с теми, кому доверяем. Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4478 Користувач №: 71490 Реєстрація: 13-April 12 |
+ 1. И конечно, если ангст написан талантливо. Тогда переживания персонажей, их боль это не просто слова. |
||
|
Mockingjay |
Дата Apr 4 2014, 11:47
|
Offline Пользователь Стать: Анімаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 29 Користувач №: 76367 Реєстрація: 4-November 12 |
К драмам у меня двойственное отношение. С одной стороны читать фанфик где у героев все всегда хорошо и гладко мне не интересно, а с другой стороны, после прочтение фанфика с плохой концовкой у меня в голове появляется неприятный осадок и чувство, что меня обманули. Вообщем, я люблю "золотую середину", где герой заслуживает свое счастье потом и кровью. |
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |