Сторінки: (10) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Арфей |
Відправлено: Jul 27 2014, 13:35
|
||
Offline 71 час Стать: Великий магістр IV Вигляд: Група: Супермодератор Повідомлень: 30280 Користувач №: 33265 Реєстрація: 21-October 07 |
да? чёрт, как же много разных версий. а ещё, я думаю, будет менее агрессивное или скорее более корректное название - ваше отношение к США как к государству. А то выходит, тут должны писать только те, кто против и аргументации на подобии - ядернуб боеголовку. Додано через 3 хвилин и самое интересное, что всех устраивает название такой темы. а потом говорят о разжигании межнац конфликтов. тьфу. |
||
|
Стервятник |
Відправлено: Jul 27 2014, 15:20
|
||||||||||||
Offline Почти орёл Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 334 Користувач №: 87740 Реєстрація: 7-July 14 |
У меня не было выбора, я тут родился. Я не говорил, что всё плохо. Я сказал, что есть моменты плохие и что всё далеко не так идеально, как некоторые себе представляют. Имигрируют, да. Кое-кто доволен. Кое-кто жалеет.
Нобелевские лауреаты? Хм... Барак Обама - нобелевский лауреат))
Ну вот видите, как похоже) "В некоторых странах" медицина, кстати, бесплатная.
Достаточно совсем, чтобы семье с молодой девчонкой, поступившей в универ, безработным отцом и матерью - учительницей музыки в младшей школе, которой платят гроши - соцпомощи не дали никакой. Достаточно совсем, чтобы женщина с двумя взрослыми детьми, один из которых имеет инвалидность а другой школу заканчивает - жили исключительно на помощи деда из России потому что соцпомощь не дала им ничего.
Лаборатория =/= наука. Надо ещё, чтобы кто-то науке учил. Это раз. Привожу более достоверные доводы. Отец - главный инженер крупнейшей гос компании, работающей в гениальной Амереканской космической индустрии, главным образом над спутниками. За последние десять лет компании перестали поступать заказы. Не только этой - всем компаниям. Персонал увольняют. Остатки держатся только на одном - чинят старые космические апараты времён холодной войны. Чинят по старым схемам, потому что новых никто не может придумать)) С материалами тоже проблема, той добротной стали, их которой делали спутники - давно нет. Многие инженеры тем и занимаются, что просто ищут ей замены)) Это к тому я, что настоящая наука перестала продвигаться. Дышит ещё только сфера биологии и фармацептики, тут-то и фигурируют ваши лаборотории. Ну так где спрос, там и предложение) Надо же глупых Амереканцев таблетками пичкать.
Просто выходит, что я указываю на недостатки которые часто игнорируют. Вот мне только что привели примеры российских недостатков по сравнению с США. Совершенно верно! О чём я и говорю! Сходства очень много. Проблемы в США, проблемы в России, они есть везде, и довольно-таки схожи. |
||||||||||||
|
Арфей |
Відправлено: Jul 27 2014, 15:37
|
||||||||||||
Offline 71 час Стать: Великий магістр IV Вигляд: Група: Супермодератор Повідомлень: 30280 Користувач №: 33265 Реєстрація: 21-October 07 |
сравнил премию за "мир" и за достижения в науки. но тему перевёл хорошо, да.
правда? где же?
во втором случае женщина не работает совсем?
лаборатории программирования уже не лаборатории? проведение исследований по химии? А как же множество гаджетов и модификаций уже существующей продукции как в плане "железа", так и в плане ПО - это уже не наука?
а никто не говорил, что США - золотая страна для жизни. Я так не считаю. Даже в плане бизнеса есть страны из Азии, куда более благополучны. Плюс получать гражданство геморно. Просто обычно говорят о минусах, а о плюсах забывают. не надо так.
да я РФ стараюсь не впутывать и посему писал "Восточная Европа". В Украине, Белоруссии такие проблемы тоже есть. Но тема звучит - кто против США. Логично, что диалог будет строится на плюсах и минусах. просто прийти и наложить кучу сообщений "Америка - зло" - не интересно. |
||||||||||||
|
Стервятник |
Відправлено: Jul 27 2014, 16:02
|
||||||||||||
Offline Почти орёл Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 334 Користувач №: 87740 Реєстрація: 7-July 14 |
Хорошо, допустим что лауреаты премий за достижения в науке действительно её заслуживают. Это, увы, не указывает на то, что в стране действительно есть продвижение вперёд в науке.
Да в общем-то моей тёте в Подмосковьи сделали все анализы быстро и бесплатно.
Она потеряла работу.
Мало, всего очень мало и стремительными темпами становится всё меньше и меньше, пропорционально исчезновению последнего производства. Программирование было замечательным. Компьютеры делались. Насколько я знаю, в России ни разу процессора не сделали. Проблема то в том, что очень настораживающей тренд сейчас идёт, что делают одни только гаджеты, и то - без фантазии. Старую идею Джоббса всё эксплуатируют. А азиатские гаджеты уже догнали, если не обогнали, Амереканские. И это логично. Ведь они в Азии и делаются и там вся система их производства.
Значит, мы просто друг друга не поняли) Именно это я и пытался сказать) Достоинств полно в США. И так же... надо не забывать, что достоинств полно и в России.
)) Ну да. Но как всегда, когда собирается много людей и что-то обсуждают, начинается один негатив. Я рад, что мы (кажется?) поняли друг друга. |
||||||||||||
|
Косиор |
Відправлено: Jul 27 2014, 16:05
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Арфей, учитывая, что нобелевская премия - американская награда, можно не сомневаться, что большинство премий будут получать именно представители США. Они и в отношении своих компаний и экспортёров проводят жесткую политику протекционизма, тогда как другие страны осуждают за подобное. У них во всём двойные стандарты. И опять же, не стоит забывать, что очень многие, если не большинство их изобретений и открытий были сделаны эмигрантами из других стран или американцами с иностранным происхождением. Тот же Голливуд - еврейское изобретение. |
|
Арфей |
Відправлено: Jul 27 2014, 16:25
|
||||||||||||||
если откинуть теорию заговора, то американцы высадили таки человека на Луну. Но, опять таки, если это правда. всё таки на то время это огого.
ну это не совсем медицина. Анализы и у меня в поликлинике делают бесплатно. Я про медицину, которая лечит. Такой, увы, нету. Хотя опять таки, те же поликлиники. Только много уж там старого поколения. Молодых врачей мало, а это прискорбно.
в таком случае плохо. Ещё вопрос - эти выплаты в США осуществляется централизовано или каждый штат сам управляет финансами? я просто не знаю.
миру нужны новые Джобсы. Увы, пока мы это обсуждаем, они чаще всего неуверенны в своих идеях и молчат. Или бухают.
никто не спорит. Просто, указывая на минусы чужих, надо и про свои помнить.
до, достаточно неплохо, как по мне.
прости, что? какая американская премия? давно Стокгольм в США? Нобель давно американец? Голливуд - это район в Лос - Анжелесе. как его могли изобрести евреи? |
||||||||||||||
|
Trafalgar Law |
Відправлено: Jul 27 2014, 16:31
|
||
Offline Всеведающий Стать: Архимаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7160 Користувач №: 50193 Реєстрація: 15-September 09 |
=smile_cry= чортовы евреи, чо ж их Гитлер в своё время всех не выжег |
||
|
Стервятник |
Відправлено: Jul 27 2014, 16:40
|
||||||||
Так сколько лет назад это было? Упадок произошёл за последние 20 лет.
Если говорить о серьёзных заболеваниях, вроде рака и сердца - не знаю, как соотносится русская медицина и западная. Просто честно не знаю, пока. Надеюсь, тёте смогут помочь, пока не унывает.
Каждый штат сам управляет в рамках федеральных законов. Но я живу в Калифорнии, а это один из более продвинутых штатов с точки зрения соц помощи. Дело в том ведь, что в США нет сейчас средств, чтобы всех обеспечивать соцпомощью. Стоит только взглянуть на гос долг и всё становится ясно. Например раньше государство активно раздавало степендии за хорошее обучение. Теперь степендии заменены денежными кредитами на обучение. Многие их потом всю жизнь выплачивают, потому цена образование в универе растёт не по дням а по часам.
Истина. |
||||||||
|
Косиор |
Відправлено: Jul 27 2014, 16:41
|
||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
И это было их единственное на тот момент (да и поныне) космическое достижение. Тогда как за СССР был и запуск первого спутника, и полёт первого человека в космос, и первый выход человека в космос. Он явно выиграл космическую гонку.
Голливуд - компания, которая находится в этом районе, вот её и создали евреи. |
||||
|
Арфей |
Відправлено: Jul 27 2014, 16:44
|
||||||
принесли миру столько кошмара, типо нового человека - паука.
тут упадок скорее на фоне подъёма восточных стран - Японии, Кореи (Южной ясное дело).
ага, вот оно как. тогда да, тут дыры конечно огромные. растрясите вашего Терминатора, не всё же ему в Неудержимых сниматься. |
||||||
|
Сторінки: (10) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |