Сторінки: (10) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Jul 23 2014, 16:39
|
||||||||||||||||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
+1
Угу. А ми, бідолашки, надто для них дрібні,то ж нами терорист №2 зайнявся упритул.
В Росії є? От зараз викреслюєму сіх прибалтів-жидів-хохлів-хачиків. І... ПРОШУ! СЬОГОДНІ! ЗАРАЗ! Хто у Росії є з великих творців? Чи з середніх? Чи з бодай якихось?!
Американці не народ, а нація.
І чому ж золоті інтелекти, та ще й з Росії (СРСР) туди подалися? Від хорошого життя, мабуть.
Прошу, не заглядаючи до довідника перерахуйте всі російські області й автономії! І заодно доведіть, що пересічні росіяни у вас суцільно інтелігентні, культурні й освічені люди.
Баран? =lol3= Додано через хвилину Зарезанный одуванчик, класика. Додано через хвилину
Ну звичайно ж! Їм же треба інтегруватись у те тупе суспільство, нащо їм високі духовні цінності Росії?! =lol3= |
||||||||||||||||
|
Косиор |
Відправлено: Jul 23 2014, 16:43
|
||||
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Ты же там не была. Откуда ты знаешь? Насколько я знаю, там в СМИ идёт жесткая пропаганда на тему "Мы великая свободная страна, цитадель демократии, Империя Добра, никто нам не ровня". Всем американцам с детства прививается чувство глубокого патриотизма - их страна всегда права, что бы она не сделала. И стереотип о дикой стране на востоке, где -40, населенной пьяными медведями с балалайками у них до сих пор силён. Не просто так.
В основном, в европейских. Европа намного благополучнее во всех отношениях. И тут у всех по-разному - у кого-то учатся там, у кого-то здесь. А сейчас проводится политика по возвращению их домой. |
||||
|
Стервятник |
Відправлено: Jul 23 2014, 16:52
|
||||||
Offline Почти орёл Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 334 Користувач №: 87740 Реєстрація: 7-July 14 |
Учитывая географию, скорее бизон)
Я бы сказал, что уже нет. Большинство населения просто новостям внимания не уделяет, а если новости всё-таки посмотрит, то исключительно звёздные скандалы. Ну а если чудом кто новости политические посмотрит, то увидит, как Псаки рассказывает про Славянск в Крыму)
Хах, стереотип на месте, да) |
||||||
|
Косиор |
Відправлено: Jul 23 2014, 17:05
|
Offline Последний же враг истребится - смерть. Стать: Кудесник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3170 Користувач №: 50891 Реєстрація: 3-November 09 |
Lada.Gornostaj, какое отношение к США имеет Россия? Тема про США, а не про Россию. Вы, кроме перевода стрелок, на что-нибудь способны? Выскажите своё мнение об Америке без сравнения с Россией. Россия последние 23 года шла в том векторе, который задали ей США после развала СССР. При Ельцине отношения с ними были просто сказочными, хотя страна была в полной яме и угасала на глазах. |
|
Зарезанный одуванчик |
Відправлено: Jul 23 2014, 17:18
|
||||
Offline Мастер двойной игры © Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 |
я определенно слышала это по отношению к одной стране... с водкой, медведями и балалайками... Мне вот интересно, почему, когда некоторые люди представляют США, они думают о нагруженном Нью-Йорке, высоком криминале в больших городах, тупых жирных людях? Почему не думают о высокоразвитой медицине, науке, каких-то социальных программах, грантах..? почему когда наши люди говорят: "Да они живут там в кредиты все, фу!", они не думают, что платят за эти кредиты копейки, но могут уже жить в отдельном от родителей хорошем доме (квартире). Да там если пахать, как наши люди пашут - так круто жить можно, ляпота просто. И как по мне, так лучше не знать названия всех штатов, но быть на своем месте, чем быть профессором в университете и ездить на работу на троллейбусе. Кстати, на счет образования. Оно у них там... своеобразное. Насколько я поняла, они делают из ребенка личность, а не как у нас - калькуляторы. Сильно кичимся, что формулы сокращенного умножения дети у нас знают, а у них на телефонах все считают. Вы лучше вспомните, что наши ребятки после школы идут в падик на пару напасов, а этих не дай бох родитель на машине не заберет. Все относительно в нашей жизни. ...если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. Додано через хвилину
во всем виновата Америка =candy= |
||||
|
Стервятник |
Відправлено: Jul 23 2014, 17:27
|
||||||||||||
Offline Почти орёл Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 334 Користувач №: 87740 Реєстрація: 7-July 14 |
Я бы не ходил к здешним докторам. Я настоятельно рекомендую этого не делать. Медицина здесь - это бизнес мед страховки и фармацевтики. Всё, что здесь для вас сделают, это дадут таблеток, вызывающих привыкание :) В США, кстати, в скорой люди зачастую умирают, потому что очереди многочасовые. А приёмов у врача ждать нужно месяц. К тому времени этот приём уже часто не нужен.
Что-что?)
Ложь. Соц-помощь никому не дают. Только беременным малолеткам.
Не дают. Дают деньги в долг а потом собирают с них проценты.
Почему вы так решили?
Спасибо, не знал :) Додано через 14 хвилин И не поймите неправильно, США - прекрасное место для жизни. Но ничуть не лучше, чем другие страны. Почему вы думаете, что здесь всё цветочно и идеально? Неужели действительно думаете, что государство будет тратиться на простой народ? Здесь всё то же самое, что и везде. |
||||||||||||
|
Косиор |
Відправлено: Jul 23 2014, 17:51
|
Зарезанный одуванчик, о качестве их образования говорит уже то, что большинство специалистов в их крупнейших компаниях, в том же Майкрософте - иностранцы. Своих хороших специалистов подготовить, похоже, не в состоянии. Здравоохранение, во-впервых, такое хорошее, что каждый год десятки тысяч людей умирают от врачебных ошибок, во-вторых, доступно оно далеко не всем, ибо платное и дорогостоящее. Около 17% американцев не имеют медстраховки и не получают медпомощи. Ещё для 30% помощь оказывается в неполном объеме. Наука явно занимается не тем, иначе их учёные, с таким-то финансированием, уже нашли был лекарство от рака и СПИДа. И да, уровень криминала там очень высокий, страна на 1-м месте в мире по количеству заключенных, на 1-м месте в мире по общему числу преступлений на душу населения, на одном из первых мест по числу изнасилований. А их правоохранительные органы имеют очень широкие полномочия, такие, что ни нашим, ни европейским ментам и не снились. |
|
Raichu |
Відправлено: Jul 27 2014, 10:25
|
||
Offline І ти не одна, і я не один. Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 12436 Користувач №: 73992 Реєстрація: 20-July 12 |
Пруфы в студию. Проценты нарисовать с потолка %) Додано через хвилину GoblinGrey, друг сердешный, а что ж ты в эту поганую Америку уехал, если так все плохо там? Чего не возвращаешься в хорошую для жизни Россию? Если все плохо, все вранье, ничего хорошего в США нет - то почему туда эмигрируют и мало кто оттуда возвращается ввиду... кхмм... ну скажу менталитета - не ошибусь. |
||
|
Арфей |
Відправлено: Jul 27 2014, 11:40
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline 71 час Стать: Великий магістр IV Вигляд: Група: Супермодератор Повідомлень: 30280 Користувач №: 33265 Реєстрація: 21-October 07 |
мдааа, не скажу что это маразм, но само название темы не вызывает впечатления, что тут будет что-то адекватное. Модер внимательно следит за созданием темы, которая не имеет межнационального конфликта, не корректно даже называется и несёт подтекст в сторону унижения одной из наций. Ну пусть, да, тут уж администрация форума пусть разбирается. а теперь по сабжу.
скучная история?) борьба против рабства, наверное, очень скучная. А ещё какая то там страна, в которой, цитирую
менее чем за 200 лет своей истории стала сверхдержавой наравне с СССР. Хотя не, знаете, вру. Уже в первой мировой войне США принимало участие, значит имела достаточно средств, чтобы воевать с другого континента. СССР тогда даже не было.
Можно перечислить кучу американцев, знаменитых в мире и они американцы. А то что выходцы из других стран ехали в США и добивались там успеха - намёк на то, что в другом месте успеха они не добились или им не дали добиться.
некто сказал есть три вида лжи - ложь, огромная ложь и статистика. так что я бы не верил уж прям так этим соцопросам. или даже ок. Видел видео, где девушка с журфака РФ ходила по Москве и задавала элементарные вопросы местным жителям, вплоть до "расшифруйте СССР" и только парочку людей смогли правильно расшифровать его, хотя аудитория там была в основном старше 18 лет. Так что ту я считаю надо лично общаться.
Стесняюсь спросить, а среднестатистический житель РФ знает все округа, автономии или области? или хотя бы половину?
Именно поэтому среди выпускников Гарварда 49 нобелевских лауреатов. Бараны ваще)))))
Ельцин умнее был. Особенно в начале 90-х)))
Напоминает мне одну страну, ну такую, знаете, 1/6 суши занимает. Только там дядя Миша говорит про стереотипы об американцах.
о как. То есть загнивающий запад - уже не такой загнивающий? всё познаётся в сравнении? А политика возвращения должна была уже давно, с тех пор как начались разговоры о "гейропе".
Ок, требую создать тему с аналогичным названием "кто против России". Кто поддерживает - ставьте плюс.
В некоторых странах, не скажу в каких, раз тема не о них, люди умирают от того, что скорая ехала к ним 3 часа. А доставка пиццы в любую точку города - полчаса. У меня появилась идея....
НА-У-КА. Наука. слово такое. На счёт образования в универе. Если ты студент университета, ты имеешь доступ к лаборатории и её оборудованию в любое время. Говорил человек, который год там учился.
Да ладно?) вот прям совсем никому кроме беременных малолеток? Вот совсем совсем-совсем?)
Наверное из-за процентной ставки там, которая в разы ниже стран Восточной Европы.
Поедь в Афганистан - там условия не лучше, наверное. Или Грецию. Испанию. ЧАД. Одинаково же, да. Просто выходит, что ты сделал так - обосрал, назвал все минусы, а теперь "ну страна норм так, жить можно, и очень даже прекрасно. но говно редкое, да".
Просто те специалисты, которые были там изначально, получили капитал, нужный им далее для жизни и ушли. Как дядя Гейтс. Сейчас работает уже в своей третьей фирме, а всё равно лицо компании. Гугл тоже самое. Кстати, Брин, почему то, эмигрировал из СССР в США, окончил Стемфорд и как дипломный проект создал Google вместе с Пейджем. Неплохо так для человека, переехавшего в страну с ужасны образованием.
Хорошо, что в Восточной Европе каждый человек может получить консультацию у врача узкого профиля по интересующему его вопросу в любое время и не далее чем в 5 км от дома. Это же замечательно. :)
Человек, хоть чуть понимающий что такое рак и СПИД, поймёт что это не так просто. Тем более на счёт рака - химиотерапия у них развита очень хорошо и процент ремиссии очень высок. Выше только в Израиле.
Пруфы в студию. Я нашёл статистику, где США даже не в тройке мировых лидеров по количеству убийств на 100000 людей. и на 10000 тоже. а ещё вот эта цитата понравилась.
И тем не менее одиночные пикеты там не разгоняют а вот у ваааас. А вообще, я не фанат США. Я бы туда съездил посмотреть, что это за страна и всё. Не брежу мечтами о ней. А ещё,хотите объективной оценки - зовите сюда Гудини и Пейдж. Они вроде как из Штатов. И могут про это сказать куда больше вас. Додано через 2 хвилин про создание темы отменяется - одна девушка уже создала. за что ей и спасибо. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
abegg |
Відправлено: Jul 27 2014, 13:26
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
Пейдж в Канаде, если не ошибаюсь. Жаль, Сэмме удалил интересную запись об Америке, в которой тоже живет. Показательно, что точки зрения разные. Мне вот лично страна параллельна. Равно как и её народ. Интересно максимум для путешествия. Я думаю, что у всех свои проблемы и свой уклад жизни. Но их система образования немного смущает. Не так давно разговор был у нас в семье, рассказывали про то, как учится один ребенок там. С одной стороны, это интересно. Да, там развивают какие-то свои способности, нужные им для их общества. Рассказывали, что этот мальчик контактирует с людьми в основном через плакаты. И восторгались тем, что этого ребенка не насилуют и помогают ему общаться и развиваться в этом ключе. Индивидуализм. Я не могу принять эту точку зрения как единственно правильную. Как минимум, это было бы не для нашего менталитета. А переводить стрелки на нашу систему образования и вовсе глупо. Она у нас совершенно другая. И дает свои результаты. Правда, боюсь, ее уже начали ломать под западную. |
|
Сторінки: (10) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |