Сторінки: (5) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Эррик |
Відправлено: Aug 11 2013, 17:58
|
Offline Профессионал Сквиб I Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 164 Користувач №: 82721 Реєстрація: 11-August 13 |
Меня давно занимает такой вопрос. В УА мы узнаем, что у Дамбалдора есть "Часы Времени", способный пермещать назад во времени (которые использовала Гермиона), а в ПП о чудесных свойствах "Зелья Удачи (сваренное Слизнортом и примененное проти него же, хе-хе). Не кажеться ли вам, что имея доступ к таким вещам, - Дамбалдор должен был попытаться совместить ЧВ + ЗУ, попасть в прошлое и там превеспитать сами знаете кого в положительного персонажа?? :) |
|
Эмма Свонн |
Відправлено: Aug 14 2013, 00:08
|
Offline I know how to recognize a desperate soul... Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1335 Користувач №: 82514 Реєстрація: 30-July 13 |
Я думаю что Хроворот "часы времени" не мог переносить человека далёко в прошлое. Врядли хроноворот может переносить на много лет назад того, кто им пользуеться, иначе им бы уже давно воспользовались бы. |
|
Три рубля |
Відправлено: Aug 14 2013, 16:42
|
|||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Нельзя менять.
|
|||
|
Fandom's Monster |
Відправлено: Aug 14 2013, 16:45
|
Offline Мастер Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 965 Користувач №: 80255 Реєстрація: 17-April 13 |
Эррик, незначительное изменение прошлого повлечет за собой катастрофические последствия в будущем. Маховик времени - это не игрушка. |
Эррик |
Відправлено: Aug 14 2013, 17:24
|
Offline Профессионал Сквиб I Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 164 Користувач №: 82721 Реєстрація: 11-August 13 |
Fandom's Monster, игрушка не игрушка, а Гермиона игралась ей и не стеснялась. Вместе с Гарри. Если кто не обратил внимание : Гарри Хроворот (часы времени) использовал, не много не мало - для спасения себя самого. Как никак - это вмешательство и изменение. Что мешало Дамбалдору использовать артефакты (хотя бы) для спасения свой жизни ? |
|
Fandom's Monster |
Відправлено: Aug 14 2013, 19:19
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 965 Користувач №: 80255 Реєстрація: 17-April 13 |
Чтобы спасти душу Драко от смертного греха и Непростительного заклинания от Волдеморта. Если так рассуждать, то много чего можно было предотвратить, используя Маховик: воскрешение Волдеморта, смерть Сириуса, смерть Добби, Битву за Хог... Смысл тогда писать книги о Гарри Поттере, если можно тупо использовать Хроноворот на полную катушку? |
||
Эррик |
Відправлено: Aug 14 2013, 19:51
|
Fandom's Monster - тебе не кажеться, что пытаясь внятно ответить на мой вопрос ты сам запутался ?)))) |
|
Курта |
Відправлено: Aug 15 2013, 01:59
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3430 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Думаю, дело в том, что с помощью маховика НЕЛЬЗЯ изменить то, что уже произошло. Когда им пользовалась Гермиона, она с самого начала знала в какой момент будет его использовать. Т.е. она просто посещала все уроки. Она изменяла будущее, но не прошлое. Когда Дамблдор отправил Гарри и Гермиону спасать Бакгбика, он уже знал, что гиппогрифу удалось сбежать и предположил, что это дело рук гриффиндорцев. Т.е. он ничего не менял, а просто сделал то, что уже было предначертано. Т.е. по другому он поступить и не мог. Гарри тоже выпустил патронуса потому, что он уже был спасен сам собой. Да, вот такая временная петля. Если бы Гарри вдруг увидел, как во время возвращения Волдеморта к жизни на кладбище врывается орден феникса (а потом исчезает), тогда конечно он мог бы вернуться, рассказать Дамблдору и они организовали бы захват. Но Гарри видел только возрождение Волдеморта и возвращение пожирателей это уже нельзя изменить. |
Эррик |
Відправлено: Aug 15 2013, 16:57
|
||
Курта:
(нестоит сильно вникать, но между прочим, - ПОЛНОЙ уверенности что самим собой нет и небыло.. Батхарт ?)) Самой собой ? Собой из будущего ? При помощи Хроноворта ? Т.е., по видимому, Вы имеете ввиду, что Гарри использовал Хроноворот с целью : попасть в прошлое и повлиять на него - а именно СПАСТИ себя. (впринципе именно это и произошло) Так я понял ? Ну и какие проблемы Дамбалдору проделать сей фокус с самим собой. |
||
|
Mushu |
Відправлено: Dec 27 2014, 01:01
|
Offline И скучно, и грустно, и некому душу продать. Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 536 Користувач №: 89474 Реєстрація: 13-December 14 |
Этот вопрос раскрыт в каноне. Ну, для тех, кто могут его найти. Даже если совмещение данных двух вещей возможно, Дамблдор не захотел бы этого делать. Он испытывал к Тому неприязнь с самой первой встречи. И потом, о самих вещах: всем известный временной парадокс. Если бы даже он перевоспитал (хотя я никак представить себе этого не могу) Тома, то изменил бы своё настоящее, и тогда у него-настоящего не было бы причины возвращаться в прошлое и перевоспитывать Тома. Подробно этот феномен описал Курта. |
Сторінки: (5) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |