Маска для волос от гурманов)Ингридиенты:
1) яйцо - 2 штуки
2) коньяк - 1-1.5 столовых ложки
3) кофе молотый - 1 столовая ложка
Все компоненты смешиваются, наносятся на волосы и укутываются полиэтиленом, маска жидкая, поэтому велика вероятность того что будет протекать, запаситесь бумажными полотенцами, салфетками или банально туалетной бумагой)
Желательно укутать в полотенце (следите чтобы не покрасилось или найдите какое не жалко) и упражняемся в джедайском терпении - ждать так нужно час-полтора.
Потом тщательно смывает волосы теплой водой, шампунь можно не использовать.
Хорошо восстанавливает поврежденные волосы и укрепляет. Красит в кофейный оттенок. Вкусно пахнет))
Результат вполне неплохой, волосы немного "оживают", становятся ярче, да и рпсчесывать их после этого проще)
Говорят после регулярного использования оттенок становится довольно стойким, у меня добавилось несколько тонов за пару раз, но у меня волосы в принципе плохо окрашиваются. Проще с хной, но в отличии от хны эта самка не сушит.
Кстати хороший вариант использовать полезные свойства яйца и при этом его потом относительно нормально смыть и не "благоухать".
Главный минус - много мороки, у меня вся ванная комната была в кофе))
Но мне было сложно еще и потому что волосы длинные - чуть длинней середины спины тогда были и очень густые.
Пара моментов- яйцо берется целиком, кофе лучше взять не "сырой" а варенный (можно специально для этого очень крутую заварку сделать на малое количество воды и ее использовать) - запах в итоге будет как от кофе с коньяком), если не варить аромат получается "сыроватым".
Добавлено в рецепты