Сторінки: (9) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Відправлено: May 25 2015, 19:35
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Курта, есть один "маленький" изъян: сквибы. Похоже, что без притока магловской крови магические способности слабеют, а не усиливаются. Даже при объединении близких родов ослабление идет. В каноне самые сильные маги - полукровки. Додано через хвилину Но главное: эта теория так и не объясняет откуда у волшебников возник почти мистический культ крови. |
||
|
Курта |
Відправлено: May 25 2015, 20:05
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3425 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Korell, сквибов она тоже неплохо объясняет. И вот на счет того, что самые сильные маги - полукровки, тоже весьма сомнительно. Дамблдор, Гринвальд - чистокровные и очень даже не плохи. Дин и Шеймус - полукровки и ни чем особо не выделялись. Лили - маглорожденная, но по довольно талантливая. То что полукровки - сильные маги, тоже придумал Волдеморт, который в глубине своей расколотой души понимал, что на чистокровного не тянет. И про ослабевание крови речи тоже особо не шло. Дело было скорее в том, что магов в Англии вообще слишком мало, что бы образовать нормальную здоровую популяцию. А если еще и от магглорожденных и не совсем чистокровных отворачиваться, то и вовсе придется жениться на кузенах, что не есть гуд. И вовсе не из-за магии, а из-за тех же наследственных болячек, которые свойственны и магглам тоже. Ну а культ чистой крови открыли вовсе не волшебники. А откуда был практически такой же культ у дворянства? А у монархии? Разве есть какое-то основание считать, что только сын правителя станет достойным правителем? Каждому человеку в глубине души хочется быть лучше других и каждый ищет, чем мог бы выделиться: властью, деньгами, происхождением. Магический мир консервативен. В нем все эти три компонента заключены в одних и тех же семьях. Хвастаться деньгами и властью вроде как некрасиво. А вот происхождением - совсем другое дело. И сколько бы не доказывали обратное, все равно будут им свое происхождение холеть и лелеять. |
Катапульта |
Відправлено: May 25 2015, 22:04
|
Offline Профессионал Сквиб I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 288 Користувач №: 88860 Реєстрація: 17-October 14 |
Дамблдор -полукровка. У него мать маглорожденная... |
|
Кровавая графиня |
Відправлено: May 25 2015, 22:39
|
||
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Верно. А что касается полукровок, то они действительно талантливы. Снейп, Дамблдор, Волдеморт, Гарри-талантливые и сильные личности. |
||
|
Korell |
Відправлено: May 26 2015, 09:20
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Так они там, видимо, все полукровки, если до 1692 г. разрешались браки с маглорожденными. Там конфликт не чистокровных и маглорожденных, а нескольких групп полукровок. |
||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: May 26 2015, 10:01
|
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Мне как-то не верится, что Блэки-полукровки. Даже если браки с магглорожденными не осуждались, то вряд ли бы они практиковались в этом уважаемом семействе. Гордость бы не позволила. |
|
Korell |
Відправлено: May 26 2015, 10:10
|
||
А как бы тогда они за 1000 (!) лет не превратились в подобие Гонтов? Да и гобелен у них, кажется, идет с 18 века только, что интересно... |
||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: May 26 2015, 11:02
|
||
А мы не всех Блэков знаем, может какие-то и с дефектом? |
||
|
Korell |
Відправлено: May 26 2015, 12:03
|
||
К концу у них это нарастало, правда... |
||
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: May 26 2015, 12:07
|
||
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Из канона "нарастание" мало заметно. У Вальбурги - просто тяжелый характер, "доверешенный" одинокой старостью. Из других прелставителей Блэков (кого мы непосредтвенно наблюдаем) явная ненормальность отмечатеся только у Беллы. |
||
|
Сторінки: (9) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » | Нова тема |