Сторінки: (10) # « Перша ... 8 9 [10] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Дата Sep 1 2018, 13:24
|
||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Думаю, тут все было сложнее. Перси ожидал, что семья будет им гордится. Прекрасный ученик. Староста школы. В юности, верно, занял не абы какой пост, а помощника министра. Он ждал одобрения от родителей. Вместо этого он чувствовал, что родители... Не скажу, что больше любит, но... Теплее относятся к его братьям (которых Перси не без оснований считал лоботрясами). Перси, наверное, это обижало: я стараюсь, я делаю, а родители любят больше их. Поттер - не думаю, чтобы он обижал лично Перси. Но сама ситуация (разница есть!) могла обидеть. Представьте: у Вас дома всегда летом и зимой чужой парень. (Хороший он или плохой - другой вопрос ). И Вас никто не спрашиваешь: хочешь ты или не хочешь, чтоб он сидел за столом, хочешь ты или нет, чтобы он слушал ваши разговоры... Тебя в доме словно нет. Вот только три момента:
Второй:
Третий:
И все это - в присутствии чужого (!) парня. Нравится это Перси или нет, никто даже не спросил. А ведь ситуация для Перси не лучшая... Наверное, Перси думал что-то вроде: "Мы 11 лет этого Поттера не знали, а теперь он для матери и отца дороже родного сына. И видит все наши семейные склоки. Да откуда он на нас взялся?" А потом, уйдя в министерство, Перси мог думать: "и родители после всего этого мной еще и недовольны?" |
||||||||
|
Suicide |
Дата Sep 1 2018, 17:12
|
Offline suffer, bitch Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 |
ЭОС. Если вы никого не презираете, ответить на опрос вы не сможете. Не надо так делать опросы. Обычное кроличье семейство. Самый адекватный, конечно, Перси. Просто порядочный парень, который занимается своим делом, не оглядываясь на мнение неудачников из родни. А если бы Рону не выпала удача подружиться с Антимессией-Поттером, кто бы вытащил семью из дерьма, если не Перси? |
|
Korell |
Дата Sep 1 2018, 17:20
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Может, Перси бы и отвлекся. Но когда чужой человек все это видет - не очень приятно. Кстати, возможно, Перси так свое недовольство ситуацией показывал? |
||
|
Germiona Greindger |
Дата Sep 2 2018, 08:43
|
||
Offline Верный друг и Хорошая ученица. Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1184 Користувач №: 23606 Реєстрація: 28-November 06 |
Ну, я бы не назвала всех Уизли неудачниками... Почему, например, Джинни неудачница? -_- Или Билл, Чарли? Да и близнецы с Роном? Люди ведь не делятся на отличников и неудачников. |
||
|
Korell |
Дата Sep 2 2018, 15:06
|
||
Гм... на первый взгляд Уизли кажутся простыми, как три копейки. А когда вспомнить факты, то понимаешь, что не все так просто. Артур и при Волдеморте свой пост в министерстве сохранил; Джинни в Хог ходила при Волдеморте и по большому счету никто ничего ей не сделал. Сравним со 2 книгой. Малфой думал, что придёт Волдеморт, и Малфои будут на высоте, а Уизли внизу. А вышло? Пришёл Волдеморт, Люциус в опале, а Артур в министрстве.. |
||
|
Germiona Greindger |
Дата Sep 3 2018, 00:10
|
||
Offline Верный друг и Хорошая ученица. Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1184 Користувач №: 23606 Реєстрація: 28-November 06 |
Так и я об этом. Это же Полумрак их неудачниками назвал, а не я.) |
||
|
Сияющая |
Дата Jan 29 2020, 14:41
|
Offline Профессионал Стать: Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 183 Користувач №: 203898 Реєстрація: 11-January 20 |
Неоднозначно. Но в целом мне скорее нравится эта семья. Они не богаты, но смотрите, с каким гостеприимством принимают друзей! Того же Гарри,например. Кто им этот мальчик вначале? Да никто! И ,несмотря на бедность семьи, его принимают точно так же, как родных сыновей. Это приятный контраст с семьёй Дурслей, у которых есть деньги, но нет желания даже просто нормально кормить родного племянника. Вообщем за это им большой плюс! Из минусов (и то, субъективно) я бы сказала только,что отец, при таком количестве детей, мог бы попробовать найти лучшую работу. Потенциально он был очень хорошим волшебником и мог бы развиваться , а не играть в игрушки. Напишу и более подробно: Артур Уизли О нем писала выше. Мог бы стать хорошим волшебником и я считаю,что ему немного не хватило гордости какой-то, что-ли. Достоинства...Не знаю как сказать. Но при этом он милый и хороший человек. Молли Уизли Она тоже хорошая волшебница и ,думаю, хорошая мать. Именно ее считаю главной в семье, потому что дети ее слушаются больше. Она, как и муж, открыта и гостеприимна , заботится о Гарри, тепло принимает в гости и Гермиону, ведёт на себе огромное хозяйство. Билл Он мне нравится. Без всяких связей отлично выучился, нашел хорошую работу и красавицу жену. Сам по себе решительный и заботливый. Чарли О нем мало знаем, но мельком он показан тоже неплохим парнем - увлечен своей работой ,дружелюбный, умный. Перси С ним сложнее. Его желание вырваться из семейной бедности можно понять, кстати. И все же это не повод так предавать своих родных и друзей. Фред и Джордж Больше всего нравятся они. Шутники, лёгкого характера, изобретатели. Рон Не очень его люблю. Маленьким он был ничего, вроде верный друг и достаточно храбрый, но курса с 5го совсем испортился. Серый, завистливый, довольно посредственный волшебник, который во всем опирается на помощь Гермионы, при этом ведёт себя с ней часто отвратительно. Да и с Гарри тоже. Что это за друг, что мог поверить сплетням, что это Гарри бросил свое имя в кубок? А унижать Гермиону за давний поцелуй с Крамом это вообще отвратительно. В поисках крестражей тоже вечно ныл. Вообщем 50 на 50. Джинни Я думаю, что она неплохая, но абсолютно не пара Гарри. Вот с Дином, возможно, было бы лучше. Просто она в книге не особенно интересная, не знаю как объяснить. У меня "рейтинг" такой: 1) Фред и Джордж 2) Билл 3) Чарли 4) Молли 5) Артур 6) Джинни 7) Перси 8) Рон |
|
Jack Thorne |
Дата Apr 9 2020, 09:43
|
Offline Big Honkler is watching you Стать: Сквиб I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 301 Користувач №: 203454 Реєстрація: 30-August 19 |
Попробую собрать написанное ранее в одну кучу. Итак, Визли - предатели крови. Это привилегия. Пока дураки играются в кровь юбер аллес, закапывая себя ещё глубже, Визли наслаждаются правом в этом не участвовать. Связи с магглами, отсутствие эльфов в доме, "нелепая" должность главы семьи в Минимаге - это всё тоже привилегии. Другой вопрос, чем они их заслужили. По итогам войны Мальчик-который-выжил окончательно становится частью семьи. И Гермиона до кучи. Осталось только дать им ключ от квартиры, где деньги лежат. Интересно, выжившие Малфои быстро поняли, кто свет в темницу провёл, или ещё раньше догадывались? |
|
Сторінки: (10) # « Перша ... 8 9 [10] | Нова тема |