Сторінки: (28) % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
KLINIK |
Відправлено: Feb 22 2008, 19:33
|
Offline Новичок Стать: Сквиб VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4 Користувач №: 37472 Реєстрація: 22-February 08 |
По моему тот кто туда попадает может вернутся если сделать ритуал призыва который давно утерян |
Зарена |
Відправлено: Feb 25 2008, 18:19
|
Offline Пользователь Чарівник початківець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 13 Користувач №: 37546 Реєстрація: 25-February 08 |
Арка притягивает к себе своей мистической,можно сказать потусторонеей силой,скорее всего,это врата,скажем портал в мир забвения и вечности - мир смерти |
|
onewhodreamt |
Відправлено: Jan 4 2009, 20:16
|
Offline Профессионал Стать: Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 197 Користувач №: 19829 Реєстрація: 11-August 06 |
Хоть тема и в глубоком сне, но, чтобы уж нормально закончить, напишу. Информация, как говорится здесь, взята с "Дырявого котла": На сайте Мелиссы Анелли появился новый отрывок из интервью Ролинг. На этот раз речь зашла о вуали в Отделе Тайн, за которой исчез Сириус в “Ордене Феникса”. В английском языке выражение “уйти за вуаль” означает “отправиться на тот свет”. Ролинг комментирует: Всем хотелось бы заглянуть по другую сторону вуали. Это грань, разделяющая жизнь и смерть. Мне хотелось сослаться на это в “Истории трёх братьев” - она [смерть] была отделена от них будто вуалью. Если пройти сквозь вуаль, пути обратно не будет. По крайней мере, оттуда нельзя вернуться в такой форме, которая сделала бы кого-то счастливым. Но когда они приближались к этой вуали [в "Ордене Феникса"], мне хотелось показать их в зависимости от степени своего неверия или веры в то, что лежит за вуалью. Потому что Луна, конечно, склонна верить в мистические вещи. Луна твёрдо верит в жизнь после смерти, у неё нет в этом сомнений, и она чувствует или слышит эти голоса намного чётче, чем Гарри. Это вопрос веры. Гарри кажется, что он их слышит, его притягивает [к арке]. Но Гарри столько сталкивался в своей жизни со смертью, что у него развилось любопытство к жизни после смерти, нетипично сильное, особенно для мальчика 15 лет, каким он был в “Фениксе”. Рон испуган - думаю, это ему подходит - он просто знает, что с этим нечто ему не хотелось бы связываться. Гермиона, очень рационалистичная Гермиона - “не слышу ничего; отойди от вуали”. Итак, если вы пройдёте через вуаль, вы мертвы. Но что вы обнаружите по другую сторону, это отдельный вопрос. Верю ли я в то, что можно пройти дальше? Да. Я действительно верю в жизнь после смерти, хотя я очень подвержена сомнениям и всегда была такой. Я и не догадывалась (хотя должна была), насколько других заинтересует возможность пройти сквозь вуаль. Многие, включая Дэна [Рэдклиффа], хотели пройти сквозь вуаль. Правда, это не должно было меня удивить, ведь подростки очень любопытны. |
|
Artanis |
Відправлено: Feb 23 2009, 14:53
|
|||
Offline Профессионал Сквиб I Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 116 Користувач №: 46068 Реєстрація: 14-February 09 |
)) Перечетайте 5ую книгу - Беллатриса в него заклятием попала.
|
|||
|
CASPER225 |
Відправлено: Feb 23 2009, 19:16
|
Offline Новичок Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 8 Користувач №: 46281 Реєстрація: 23-February 09 |
Прочитав 5 книгу, я понял, что в отделе Тайн изучают силу таких явлений, как Время, Любовь, Смерть и возможно ещё другич в этом роде, и Дамблдор упомянул, что это была комната смерти, так что я считаю, арка была входом в иной мир, мир мертвых, пройдя которую человек умирает и тело его вернуть не могут, как это было с Сириусом |
|
Supernova |
Відправлено: Jun 28 2009, 06:37
|
Offline My heart is lost between the stars Стать: Великий магістр I Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6591 Користувач №: 48370 Реєстрація: 11-June 09 |
По-моему, в книге все написано очень четко: сражение происходило в Комнате Смерти (от того, что как раз там и находилась эта Арка). Сириус ушел "туда" (т.е. за вуаль, за занавес (Росмен)), т.к. его убили. Все, кто умирает, уходят за эту грань. И роулинг действительно верит в жизнь после смерти. Вспомните конец 5-ой книги: там она ясно дает понять, что "Сириус пойдет дальше", а не канет в небытие. Свидетельство тому - диалог Гарри с Почти Безголовым Ником. Именно Ник рассказывает Гарри свою историю и то, почему он остался между небом и землей, а не пошел "дальше". |
|
Kioko |
Відправлено: Aug 12 2009, 01:31
|
||
Offline Мне здесь нравится) Стать: Чарівник IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 413 Користувач №: 45802 Реєстрація: 1-February 09 |
Сириус умер не из за того что он попал в эту арку. В фильме и в книге об этом сказано. Его Белла убила. Наверно в арке находятся души погибших людей. Так как Гарри и Полумна видели что в ней, и слышали. |
||
|
Piters of Akatsuki |
Відправлено: Oct 2 2009, 17:18
|
Offline Одиночество.... Чарівник початківець III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 66 Користувач №: 50420 Реєстрація: 2-October 09 |
Там дыра как будто трещина,он упал в ту яму а там воздуха нету и он умер. |
|
Supernova |
Відправлено: Oct 5 2009, 12:08
|
||
Offline My heart is lost between the stars Стать: Великий магістр I Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6591 Користувач №: 48370 Реєстрація: 11-June 09 |
Вы меня извините, но ТАК трактовать смерть Сириуса, смелого человека, одного из мародеров, - это верх бестактности! |
||
|
xAlex |
Відправлено: Feb 20 2011, 08:42
|
Offline Новичок Стать: Чарівник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4 Користувач №: 48001 Реєстрація: 20-May 09 |
Не понимаю, зачем вообще было ставить эту арку. По моему это артефакт тёмной магии, надо было его уничтожить. А Белла его не убила, она в него красным лучом попала, а Авада луч зелёный. |
|
Сторінки: (28) % « Перша ... 23 24 [25] 26 27 ... Остання » | Нова тема |