Нова тема |
Интонация |
Відправлено: Jul 18 2013, 17:54
|
Offline Возвращение. Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 623 Користувач №: 81942 Реєстрація: 30-June 13 |
Суть крестража - в том, чтобы вложить в предмет или существо часть своей души, так? Собственно, темной магией крестражи считаются из-за способа разорвать душу - убийства. Но если допустить, что, если любишь (не обязательно в стандартном смысле), вкладываешь часть своей души, можно ли стать чьим-то крестражем или создать подобный крестраж? Возможны ли такие крестражи? К какой области магии относятся? Как будут действовать? |
|
Always In Love |
Відправлено: Jul 18 2013, 18:15
|
Offline Кокое небо сИнее, кокое все зелЕное, кокое солнце Ясное :D Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 165 Користувач №: 79895 Реєстрація: 30-March 13 |
Мне кажется, если бы такое существовало, то многие бы использовали такую возможность, манипулировали бы душами и т.д. Возможно, такое 'новшевство' относилось бы к Светлой Магии, но сразу бы перехватилось и переманилось Темной. |
|
Интонация |
Відправлено: Jul 19 2013, 09:14
|
||
Offline Возвращение. Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 623 Користувач №: 81942 Реєстрація: 30-June 13 |
Зачем Темным втираться в доверие, добиваться любви и уважения, если можно просто убить и создать неодушевленный крестраж? И потом, если светлый крестраж крестраж основывается на любви... Такие, как всем известный вОЛАН-ДЕ-мОРТ, НЕ МОГУТ ЛЮБИТЬ. сЛЕДОВАТЕЛЬНО, И СВЕТЛЫЙ КРЕСТРАЖ СОЗДАТЬ НИКАК НЕ МОГУТ. Простите за нечаянный капслог.)) |
||
|
Три рубля |
Відправлено: Jul 19 2013, 13:49
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Шо за?.. Смысл такого допущения? В какой-то мере, то, чем наделила Гарри Лили - это оно и есть. Но это не даёт бессмертия. Хочешь бессмертия - синтезируй философский камень. |
|
Рокэ |
Відправлено: Jul 4 2015, 22:46
|
Offline Loki is love Стать: Чудотворець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1482 Користувач №: 90391 Реєстрація: 26-February 15 |
Тут, на мой взгляд, и есть философский смысл - что же такое душа. А душа у человека должна быть едина, разрывать ее - уже темная магия. Кроме того, есть и другая мысль - что человеку не нужно бессмертие, любовь все равно сильнее смерти. Так что "светлый крестраж" как-то нё допускается. |
Кровавая графиня |
Відправлено: Jul 10 2015, 21:38
|
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Не представляю себе, как можно создать светлые крестражи. Ведь всё равно душу дробить придётся. |
|
Северлика |
Відправлено: Jul 16 2015, 07:39
|
Offline Мир вокруг нас - очарователен, притягателен и интересен! Стать: Група: Користувачі Повідомлень: 6 Користувач №: 91581 Реєстрація: 16-July 15 |
Я считаю, что человеку любящему всей душой - крестраж попросту не нужен. Он не захочет бессмертия, если его возлюбленный умрёт рано или поздно. Я бы не захотела. Хотя вариант со светлыми крестражами всё равно бы перехватился тёмной стороной. |
|
Adelig |
Відправлено: Aug 2 2015, 15:33
|
Offline Профессионал Стать: Магістр I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 108 Користувач №: 40965 Реєстрація: 14-July 08 |
А что если для создания крестража использовать не убийство а узко сфокусированый поток магии на правленый на человеческий мозг с целью сделать его копию и вложить в предмет. Я вот считаю что отпечаток сознания (в книге это душа) делает именно высвобожденная магия в момент смерти жертвы,которую ТЛ и направлял на себя. |
|
Нова тема |