Выбор, действительно очень сложен. Но будь я целительницей и у меня бы была помощница, пусть и не совсем профи, но шарить - то в целительстве должна!
У всех одинаковые раны от темной магии.
Если я спасу Гарри Поттера, который победил в войне, это будет не совсем правильно. Поэтому его будет лечить ее помощница. Надо же ей практиковаться!
Следующая, Гермиона Грейнджер, самая умная, как читала я из газет, то же бы не раздумывая отдала ее на лечение помощнице. По той же причине - да у нее нет опыта, но она такая же как эта девочка: умная. Так что сможет вылечить.
Драко Малфой, судя по фамилии, потомок древней семьи, его-то я сама буду лечить. Не хватало еще связываться с его очень влиятельным семейством! Пусть он и был Пожирателем - это не имеет никакого значения! Уверена, сам бы он не выбрал этот путь, его заставили, угрожая его семье. А для Малфоев самое главное - это семья. как и для самой целительнице.
Северус Снейп, хммм, вроде мне друзья говорили, что он был Пожирателем смерти и в то же время защищал Гарри Поттера, будучи в Ордене Феникса. Очень смелый и благородный поступок и главное не спалился перед Воландемортом. Придется лечить самой: пусть помощница вылечит своих ровесников - так будет справедливо.
А, вот и еще один парень - Невилл Лонгботтом, где-то слышала фамилию, не помню. Все же вылечить или попробует вылечить моя помощница.
Минерва МакГонагалл, как же, узнаю! Сама у нее училась когда-то. Обязательно вылечу.
Р.S. Все выздоровели: мы потрудились на славу. Помощница показала себя лучшей.