Сторінки: (7) # « Перша ... 5 6 [7] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Atlanta Holmes |
Відправлено: Oct 15 2017, 15:13
|
||
Offline Cosa Nostra. Мафия бессмертна! Стать: Великий маг IV Вигляд: Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 9886 Користувач №: 84519 Реєстрація: 24-November 13 |
но ведь еще не ток схемы нужны, а выкройка или ты все на глаз? мне вот все казалось, что в таких объемных вещах сложно делать именно, чтоб по выкройке.. То есть там пройму повязывать или плечо.. в интернете часто бывает лажа в схемах. Сама с таким столкнулась, когда болеро вязала. Пришлось вязать уже самой и по ходу видоизменять так, чтоб было хоть как-то похоже на то что на картинке и мне бы хотелось. |
||
|
Виш_ня |
Відправлено: Oct 15 2017, 15:23
|
Offline Сгорел сарай - гори и хата. Стать: Архимаг X Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 15562 Користувач №: 37591 Реєстрація: 27-February 08 |
Atlanta Holmes, кажется крючком. Схемы по большинству находит. Ну основы точно) Еще позже. Мы щас к ярмарке готовимся, она снеговиков вяжет =vnmln= |
|
Мирра |
Відправлено: Oct 17 2017, 03:09
|
||
Offline Горошка нет! Раньше думать надо было Стать: Архимаг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8798 Користувач №: 48484 Реєстрація: 18-June 09 |
Я не умею шить и делать выкройки, переносить их тоже не умею, поэтому не связываюсь даже. Делаю только мини-рисуночки с частями изделия(спинка, полочка, рукава), на них отмечаю размеры, а потом вяжу образцы и считаю сколько где петель и рядов, на каком ряду начинать формировать проймы и горловину и тд. Вот и вся наука. Но далеко не всегда все с первого раза выходит) Вот сейчас кардиган начала, думала вязать его английской резинкой, но уже в процессе поняла, что не вариант и лучше он будет смотреться двусторонним жаккардом - распустила половину спинки =hopelessness= |
||
|
Мирра |
Відправлено: Oct 25 2017, 16:14
|
Offline Горошка нет! Раньше думать надо было Стать: Архимаг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8798 Користувач №: 48484 Реєстрація: 18-June 09 |
С миллионом перевязов и двумя косяками(которые я потом вышивкой исправлю, перевязывать лень было) закончила спинку кардигана Чувака, урааа Показати текст спойлеру Осталось всего-ничего: полочки, рукава и воротник =tenderness= Кажется я не доживу до ноября или доживу но без рук и глаз, а может еще что-нибудь в бою потеряю |
|
БарСучка |
Відправлено: Jun 8 2019, 10:52
|
Offline Чьи-то локоны запутались в петле.. Стать: Архімагістр V Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 3231 Користувач №: 82014 Реєстрація: 2-July 13 |
как-то увлекалась этим делом, но по душе мне был только крючок, хоть и дольше им работать, но что-то в этом есть, ничего шедеврального особо я не связала(чехол, кошелек, мини плед для кота) , но было чем занять руки в детстве, сейчас я уже толком не помню как это делается, но руки наверняка помнят, нужно только терпение,время и желание |
|
NartMan |
Відправлено: Jun 11 2019, 18:47
|
Offline Мудрец Стать: Архімагістр VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1207 Користувач №: 65825 Реєстрація: 25-October 11 |
Когда был школяром, чето меня втянуло в это. Я связал кучу шарфоф. После чего благополучно забил на это дело)) %) |
|
freefly |
Відправлено: Aug 13 2019, 13:00
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 |
Пните меня, кто-нибудь) Вяжу шарф уже наверное с год) Как в анекдоте - купила пряжу и спицы исключительно для спокойного вечернего времяпровождение. Первый же вечер выжгла нервов больше чем сохранила, пытаясь запомнить где сколько петелек, прямые или обратные, а какую я только что сделала, фуфуфу какая некрасивая петля получилась АААА ща все нафиг распущу. Вот догадайтесь с трех раз что в итоге?) Где эта пряжа и спицы? Правильно, под кроватью мое начатое вязание. Флая ленивая донельзя жопонька. Фуфуфу такой быть. А вы часто забрасываете уже начатуюу работу, или ведете до победного конца бой со спицами? |
Крамола |
Відправлено: Aug 13 2019, 14:42
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Я уже пару лет не могу довязать плед. Не столько потому, что лень, сколько потому, что пряжу нужного цвета фиг достанешь, и как не поедешь в магазин - все есть, а ее нет! К слову... *пинает* иди вяжи! И фотки скинь. Скоро осень - шарфик пригодится. |
Майор Панда |
Відправлено: Aug 26 2019, 15:43
|
Offline Великие дела совершаются ночью Стать: Архимаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 20161 Користувач №: 71819 Реєстрація: 25-April 12 |
Нашла две статейки с комиксами про оно самое) может повеселит кого https://www.livemaster.ru/topic/2922443-30-...-dashi-sablinoj https://www.livemaster.ru/topic/3201612-art...ya-rukodelnitsa |
|
гитик |
Відправлено: Feb 21 2022, 13:23
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
вязание петельками затягивает, хех, поднакоплю деньжат и буду переходить на вязание руками |
|
Сторінки: (7) # « Перша ... 5 6 [7] | Нова тема |