Клуэдо
1. Сюжет: Собрались как-то приятели-форумчане на пляж выбраться. Приехали, отметились в отеле да и разошлись веселиться кто куда. Все бы хорошо, но вот беда, произошло убийство. К сожалению, вся компания была пьяна, а посему даже сам убийца не помнит, что натворил. Но все не так печально - прояснения в памяти есть, так что каждый из форумчан точно знает, кто, где и чем совершить убийство не мог. Ваша задача - выявить место, оружие убийства и самого преступника.
2. Ключевые слова: В игре участвуют три группы "карточек": персонаж (потенциальный убийца), возможное орудие убийства и возможное место преступления. Количество "карточек" (ключевых слов), участвующих в игре, определяется следующим образом: На каждого игрока берется три карточки, по одной на каждую категорию (имя персонажа, орудие убийства, место преступления) + еще по одной карте на каждую категорию. Обратите внимание! Ведущий случайно выбирает три карточки (персонаж/оружие/место), которые и будут являться правильным ответом и, грубо говоря, убирает их. Таким образом, игрокам в ЛС рассылается набор оставшихся карточек.
3. Очередность ходов. Каждый игрок за день делает по три предположения любому из игроков. Однако, больше трех предположений одному и тому же игроку за день делать нельзя.
Пояснение: Вы можете задать один вопрос (предположение) Игроку1, один вопрос Игроку2 и еще один Игроку3. Или же один вопрос Игроку1 и два вопроса Игроку2. Также возможно сделать сразу три предположения Игроку1. НО! Если Игроку1 уже делали 1/2/3 предположения, то вы можете сделать 2/1/0 предположений этому игроку соответственно.
4. Виды и оформление ходов: Все ходы подразделяются на значимые и лирические (флуд).
4.1 Значимые ходы Для значимых ходов будет создана отдельная тема. Просьба указывать все три предположения в одном посте.
4.1.1 Предположение. Оформлять в виде:
Цитата | 1/2/3 (Номер вашего предположения) Предположение_N для Ник игрока. Я думаю, что убийство совершил А, орудием Б в комнате В. |
N – номер вопроса к данному игроку. Т.е., если кто-то уже задал один вопрос(предположение) до Вас, N=2, если сделали 2 предположения – N=3, если предположений этому игроку еще не делали, N=1.
Каждый игрок в течение одного игрового дня делает предположения, в которых жирным шрифтом помимо названия хода, содержащего имя опровергающего, выделяются все ключевые слова. *Делать одно и то же предположение разным игрокам к одному в течение одного игрового дня - запрещено. (Т.е. Игрокам А1, А2 писать одно и то же предположение (но получится, что с разными номерами) к игроку А3 нельзя.)
Отвечает на предположение игрок, которому оно было адресовано, одним из следующих ходов:
4.1.2 Опровержение. Игрок обязан сделать опровержение, если хотя бы одна из карточек, названных в предположении игроком, адресовавшим ему данное предположение, была выдана ему в начале игры. При этом опровергающий игрок приватом посылает предполагающему угаданную карточку (оружие/персонаж/место), которой он опровергает предположение. Сделать это следует до отправки сообщения в тред или незамедлительно после. Если у игрока есть несколько карточек, названных в предположении, то опровергающий выбирает из них одну, на свое усмотрениие. При опровержении обязательно цитирование предположения со всеми выделенными жирным шрифтом ключевыми словами. Пост должен быть вида:
Цитата | Предположение_N для Ник игрока Я думаю, что убийство совершил А, орудием Б в комнате В. |
Опровержение Просьба выделять слово "Опровержение" жирным шрифтом и зеленым цветом. В случае, если по каким-то причинам за игрока опровергает Ведущий, он делает опровержение в порядке «Персонаж-Орудие-Место».
4.1.3 Отсутствие опровержения. Если игрок не в состоянии опровергнуть ход-предположение (то есть ни одной из карточек, указанных в предположении, у него нет), он делает ход-отсутствие опровержения. При отсутствии опровержения обязательно цитирование предположения со всеми выделенными жирным шрифтом ключевыми словами. Пост должен быть вида:
Цитата | Предположение_N для Ник игрока. Я думаю, что убийство совершил А, орудием Б в комнате В. |
Отсутствие опроверженияПросьба выделять фразу "Отсутствие опровержения" жирным шрифтом и красным цветом. 4.1.4 Обвинение.В один из игровых дней любой игрок может отправить приватом Ведущему Обвинение. Звучит оно так же, как и предположение. Если обвинение окажется верным, т.е. во всех трех пунктах совпадает с загаданными ключевыми словами, игрок признается Победителем. Если же Обвинение ошибочно, хотя бы частично, игрок проигрывает, лишается возможности делать предположения и права на обвинение (то бишь выходит из игры). 4.2 Лирические ходы:В качестве лирических ходов можно постить любые комментарии по ходу игры, а так же "реплики" персонажей в рамках игровой лирики (Если вам угодно)
M |
| Я хоть и иду как персонаж/потенциальный убийца, карт у меня на руках нет. А посему предположений мне делать не надо)
|
|