Сторінки: (3) # [1] 2 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Интонация |
Дата Jul 1 2013, 13:57
|
Offline Возвращение. Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 623 Користувач №: 81942 Реєстрація: 30-June 13 |
Возможно ли, что телесная форма Патронуса - воплощение характера/чувств самого человека? Я думаю, да. Попытаюсь обьяснить. а) Чувства. Иначе как можно обьяснить, скажем, совершенно одинаковые Патронусы Северуса Снегга и Лили Эванс (Поттер)? А так все понятно - он же любил её всю жизнь, а она дружила с ним. Да и основано заклинание Патронуса на чувствах. "Подумать о чем-либо очень прекрасном..." Оно состоит из них. Патронусы - воплощение радости, которой можно поделиться, но нельзя отнять. б) Характер. Похож ли предатель Питер Петтигрю (Хвост) на крысу? А Дамблдор - на феникса? Как иначе можно обьяснить то, что у каждого Патронус - свой? P. S. Если кто-нибудь вспомнит Патронус Джинни Уизли, буду очень благодарна. |
|
Три рубля |
Дата Jul 3 2013, 07:59
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Если у человека есть анимагическая форма, то патронус, как правило, совпадает с ней... Ну, за исключением, вероятно, тех случаев, когда он связан с близким человеком. Так что, наверное, какая-то животная сущность есть у каждого, если не нарушена оборотничеством. Патронус Джинни, если верить фильму, - кобыла. |
|
Cybil van-Sot |
Дата Jul 7 2013, 12:43
|
Offline I'm the spark that makes your idea bright Стать: Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3506 Користувач №: 48473 Реєстрація: 17-June 09 |
Создание патронуса требует от волшебника глубокого погружения в себя, свои мысли, чувства, воспоминания, поэтому я соглашусь с этой теорией. Гарри в момент создания патронуса-оленя много думал о своем отце, возможно, на подсознательном уровне он знал, какой патронус был у его отца, или все дело в смутных детских воспоминаниях. Доказательство теории патронусов - изменение этого самого патронуса у Тонкс, когда она влюбилась в Люпина. Волшебник не может, как я понимаю, самостоятельно выбирать облик, который примет заклинание, если примет его вообще, а изменение - явный признак того, что патронус волшебника зависит от его внутреннего мира. |
|
Три рубля |
Дата Jul 14 2013, 14:34
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Вот что, интересно, за подсознательный уровень. Нет, по-моему, Гарри просто очень сильно гордился, что похож на отца... Да в общем, он и был "альтернативным" Джеймсом - словно тот же самый человек, но выросший в других условиях. |
||
|
Данзио Плэгиус |
Дата Aug 10 2014, 11:46
|
Offline Something wrong~ Стать: Маг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 33 Користувач №: 88105 Реєстрація: 7-August 14 |
Ещё факт к подтверждению этой теории: Патронус Рона Уизли - пёс (терьер, вроде бы), что характеризует самого Рона как верного друга и товарища Гарри. |
Мисс Анна |
Дата Aug 31 2014, 12:10
|
Offline Добро никогда не бывает сделано напрасно. Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19 Користувач №: 86751 Реєстрація: 20-April 14 |
А вот интересно, если все светлые воспоминания так или иначе вызывают боль (например: умерла семья ;( , а все светлые воспоминания связаны с ней), то человек не сможет больше вызывать патронуса? |
|
Три рубля |
Дата Aug 31 2014, 12:33
|
||
Так не бывает. |
||
|
Кровавая графиня |
Дата Aug 31 2014, 14:33
|
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Я согласна с этой теорией. Гарри любил отца,и его патронус именно анимагическая форма отца. А у Джинни не лебедь-патронус? А у Гермионы патронус-выдра. Что можно сказать о ее характере? Но у меня есть и сомнения. Патронус Полумны-заяц,но вы же не хотите сказать,что она труслива,как заяц? |
|
Три рубля |
Дата Aug 31 2014, 16:38
|
||
Это у Чанг лебедь. |
||
|
MaVerick |
Дата Aug 31 2014, 19:25
|
Offline Мастер Стать: Чарівник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 972 Користувач №: 88146 Реєстрація: 10-August 14 |
Возможно, плюс ко всей этой теории - любой человек ассоцирует себя, так или иначе, с аким либо животным, ну или его... Вот я себя ассоцирую с лисой, может мой патронус был бы лисой?) |
|
Сторінки: (3) # [1] 2 3 | Нова тема |