Сторінки: (2) # 1 [2] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Tihe |
Відправлено: Jul 9 2013, 14:04
|
|||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
|
|||||
Hasen |
Відправлено: Jul 9 2013, 15:38
|
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
*Демон начал злится, от прежней елейности не осталось и следа.* - Неужели жизнь кота не стоит благополучия твоих детей, а может и внуков. Не известно, как сложится их жизнь. Представь твой сын или дочь будут просить милыстыню и вспоминать, как ты выносил из пожара кота. *Демон вмомент оказался перед самым лицом человека.* - Кот может убежать через окно. Это самая прочная конструкция в доме, оно не обвалится, даже при землятресении. А вот картина сгорит до тла, от шедевра останутся только обрывки потемневшего холста. Не один подленник не стоит оригинала, не вынеся ее из огня ты нанесешь вред всему человечеству. |
|
простая прохожая |
Відправлено: Jul 9 2013, 16:52
|
Offline This isn't user you're looking for Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 16801 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 |
*Ангел поднялась с пола и сердито посмотрела на Демона* Коллега, мы с вами по-разному смотрим на ситуацию. Вы смотрите с материальной стороны, я - с духовной. Неужели то, что говорите вы, может быть правильным выбором для нравственного человека? Вопрос стоит так: Чистая совесть или обеспеченность. А если на месте кота будет человек? Что тогда? Выносить картину? Да вы издеваетесь! Как с этим жить, как? Скажите, что будет, если во всем мире будут поступать именно так? Да тогда люди просто-напросто начнут жить по принципу "Человек человеку - волк". Все начинается с малого, данная ситуация - как раз может положить начало чему-то большему. Не думаете о том, как будете жить с кровью на руках, подумайте хотя бы о том, что может стать с человечеством. И в этом мире, кстати, будут жить ваши дети. Обеспеченно, но... счастливо ли? |
|
Hasen |
Відправлено: Jul 10 2013, 16:51
|
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
*Демон отлетел от человека и приблизился к Ангелу, хотя человек мог его прекросно слышать.* - Кровь на руках? Какое хорошее выражение, коллега. А как же то, что следует думать о будушем своих детей? А?! *Демон отлетел от Ангела.* -Нравстренность?! Хорошо. Что же тогда нравственность, если не культура? |
|
простая прохожая |
Відправлено: Jul 10 2013, 20:47
|
Offline This isn't user you're looking for Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 16801 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 |
Мне пока более нечего сказать, пускай человек просыпается |
|
Теплый ветер |
Відправлено: Jul 14 2013, 13:29
|
||
Offline В общем все умерли... Стать: Підмайстер VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 106 Користувач №: 81371 Реєстрація: 13-June 13 |
*Высокая светловолосая девушка, услышав слова Демона, слегка нахмурилась* Вряд ли мои дети будут бедствовать, я смогу помочь им материально //Все-таки я - не бедный человек, если имею оригинал Моны Лизы// *На несколько секунд девушка замолчала, потом продолжила* Предположим, кот выскочил в окно, далее есть большая вероятность, что он, испугавшись, побежит куда глаза глядят, и его собьет первая же машина. |
||
|
Теплый ветер |
Відправлено: Jul 14 2013, 14:31
|
||
Offline В общем все умерли... Стать: Підмайстер VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 106 Користувач №: 81371 Реєстрація: 13-June 13 |
*Девушка согласно кивнула, но высказала свою мысль* Если бы на месте кота был человек, то скорее всего, он бы спасся самостоятельно. Но, если бы это была, например, парализованная бабушка, то я бы не задумываясь, вынесла бы ее. Все-таки я думаю, что от моего выбора мало что изменится, в мире всегда были и будут и добрые и злые люди. От моего решения в основном зависит только мое будущее и то насколько сильно будет мучить меня совесть. |
||
|
Теплый ветер |
Відправлено: Jul 25 2013, 08:31
|
Все же жизнь любого живого существа дороже тысяч картин, поэтому я спасу кота. *С этими словами девушка набрала номер МЧС, подхватила испуганного кота на руки и быстро вышла из квартиры* |
|
простая прохожая |
Відправлено: Jul 25 2013, 09:00
|
|||
|
|||
|
простая прохожая |
Відправлено: Jul 26 2013, 23:41
|
|||
|
|||
|
Сторінки: (2) # 1 [2] | Нова тема |