Сторінки: (4) # « Перша ... 2 3 [4] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ром с топором |
Відправлено: May 8 2021, 19:46
|
Offline Самое короткое деканство за всю историю Хогвартса Стать: Великий чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 198396 Реєстрація: 29-March 18 |
Где-то здесь должна быть шутка, кажется, Ивашки Абрамова, про то, что "Кто музыку пишет, тот ее и играет - сказал Рахманинов". Но все же стоит разделять хороших исполнителей, у которых на каверы хватает голоса, потому что перепеть Хьюстон - это действительно вызов, и тех, кто просто хочет петь что-то. |
|
Serna |
Відправлено: Aug 4 2021, 19:34
|
Offline Адепт Стать: Магістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 30578 Користувач №: 5087 Реєстрація: 30-June 05 |
Неожиданная сторона вопроса. Я сейчас наткнулась на совершенно внезапное переложение Весны Священной Стравинского на гитарах. И это потрясающе. Почему? Обычно классика в рок-обработке делается в духе "мы берем мелодию произведения, пусть ее играют на электрогитаре и добавляем ударную установку = профит". Причем возьмем что-то максимально известное. Обычно Моцарта. Клепаем по шаблону и безыдейно. Здесь же чувак ОЧЕНЬ сильно запарился с весьма непростой оригинальной оркестровкой, чтоб передать каждую линию голосоведения. Это сделать очень сложно, учитывая как тембрально оно все может сливаться в одну пачку из-за специфики инструмента. Более того, такая транскрипция очень четко дает понять, что произведение, написанное Стравинским в 1913 году предвосхитило оч многие тенденции в 20 веке. Что некоторые гармонические и ритмические решения так легко представить у каких-нить по-хорошему упоротых тяжелых групп, которые любили поэксперементировать лет эдак 70 спустя. Прям внезапно и оч круто. Один из моих любимых фрагментов (с таймкода до 10:30) https://www.youtube.com/watch?v=GFG70gFbvOg&t=501s |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Aug 14 2021, 11:46
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Ежели кавер исполняется не с умыслом "ой я так любил эту песню с пеленок, спою-ка я ее сам и почувствую себя героем", а "а давайте привнесем что-то новое и прикольное, оставив при этом что-то из оригинала", то ковроделанье вполне можно быть успешным. Хотя, по себе знаю, если трек прям заслушан в свое время до дыр, сознание не примет просто кавер. Но, с другой стороны, я слушал множество каверов, причем ни разу не слыша при этом оригинал, и уже в данном случае в сознании именно кавер занимает место оригинала (особенно если ты его прослушал больще 10 раз, скажем), а оригинал, если и прослушивается, то лишь в виде кавера)) |
|
Alexi Laiho |
Відправлено: Aug 30 2021, 23:10
|
Offline Mustatukeinen Demoni Стать: Верховний чародій II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5325 Користувач №: 202242 Реєстрація: 25-February 19 |
Спорный вопрос. Некоторые каверы звучат куда круче оригинала, как с вокальной стороны, так и с инструментальной. Примером могут послужить каверы Йоэля Хокка на группу Соната Арктика, к примеру. |
|
Sakura_Kiss |
Відправлено: Sep 9 2021, 14:46
|
Offline Everyone is golden nobody will love you Стать: Великий магістр IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 720 Користувач №: 26679 Реєстрація: 12-February 07 |
Да те же Битлы выехали на каверах! первые два альбома наполовину из каверов состоит. Очень даже какие хорошие каверы, тот же twist and shout сейчас чуть ли не на первых строчках в чарте среди песен ранних Битлов. Да и после вечера трудного дня они тоже баловались каверочками Я ни разу не против каверов, часто из этого выходят дельные вещи, опустим Битлов, вот Назарет со своим love hurts. Хит? Хит, хотя кавер. Оригинал слабоват как по мне Как-то наткнулась на кавер Mr. Sandman от syml оооооо это был восторг, такая песня получилась жутковатая прям как та серия Доктора Кто с этой же песней, но уже оригиналом из 60х годов, если не ошибаюсь |
Alexi Laiho |
Відправлено: Oct 22 2021, 10:55
|
Offline Mustatukeinen Demoni Стать: Верховний чародій II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5325 Користувач №: 202242 Реєстрація: 25-February 19 |
Я тут вспомнил про свой любимый кавер Blind Channel - Left Outside Alone. Оригинал спела Anastacia, но у ребят перепевка получилась куда круче, мощнее и ярче. Здесь просто слов нет: бегаешь по квартире, пьёшь вместе с ними. Ну а с оригиналом не особо споешь. Есть ещё вариант такой. Стинг перепел песню группы The Police - Every breath you take. Сложно сказать, кто спел круче... |
|
Poison Ivy |
Відправлено: Jul 7 2023, 05:22
|
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11530 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Показати текст спойлеру |
|
Сторінки: (4) # « Перша ... 2 3 [4] | Нова тема |