Сторінки: (9) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Margot |
Відправлено: Nov 12 2020, 16:10
|
||||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Ну оно не сразу, у меня день на 3 где-то ощущаться начали. Но, по сравнению с теми болями, с которыми я до того сидела, это было щекотно.))
Не, ну так да. Сидишь и обмираешь, что "а вдруг щас как долбанет". Седня вполне можно было не добавлять, кстати, но я словила нервяк. Реально, иногда это просто для самоуспокоения. |
||||
|
Huntress |
Відправлено: Jun 27 2021, 11:48
|
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
На текущий момент потратила 75 тысяч на зубы. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ Почти все долечила, осталось три пломбы переделать, это плюс ещё 15. Итог, который я сделала: НИКОГДА НЕ ЛЕЧИТЬ БЕСПЛАТНО Очень много зубов было с дефектами под ПЛАТНЫМИ пломбами и даже штифтом, поставленными в бесплатной стоматологии. Один зуб пришлось удалить потому что, внимание, штифт был сделан негерметично и зуб разрушился. Теперь мне на его место надо имплант. К слову, вчера мне этот зуб хирург больше часа пилил, лол :chainsaw: Потом буду ставить два импланта и ещё надо две восьмерки дернуть. Это ещё где-то 100 тыщ. |
|
Margot |
Відправлено: Jun 27 2021, 12:11
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Готовь соточку, как минимум, чо. Если хочешь, чтобы стоял пожизненно, а не переставлять каждые 10-20 лет. Конечно, можно сделать подешевле на коронках из металлокерамики, но такое. |
||
|
Huntress |
Відправлено: Jun 27 2021, 13:48
|
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
CopyCat, не говори таких страшных вещей)))) мой бюджет итак уже таво |
|
Margot |
Відправлено: Jun 27 2021, 14:09
|
||
Ну… За 3 имплантата я три сотни отдала. Тыщ 20-25 всякой ерунды типо залечивания кариесов, чистки, КТ и удаления зубов уже и не считаю.)) |
||
|
Huntress |
Відправлено: Jun 27 2021, 14:11
|
CopyCat, *напряженно пыхтит* |
|
Margot |
Відправлено: Jun 27 2021, 14:29
|
||
Фактически, там 2 части в этой цене. Сам имплант и коронка. Импланты условно делятся по сроку эксплуатации на ~7-10 лет, ~20 лет, ~45 лет. И тут, грубо говоря, вне зависимости от того, какой ты выберешь вариант, по цене выходит примерно 1 т.р. на год эксплуатации. Я так прикинула, ну нафига мне покупать импланты за 20 тыщ и через 20 лет опять через этот адок проходить, если по сути то на то и выходит? =dontknow= А вторая часть цены — коронка. Если ты берёшь металлокерамику, то их можно ставить на металлический абатмент (основание, на которое крепится коронка), который идёт к импланту по умолчанию. Срок службы у них лет 10-15. Я ставила диоксид-циркониевые, и тут надо было помимо самой коронки изготавливать ещё и диоксидно-циркониевый абатмент, потому что металлический будет просвечивать. Потому и вышли коронки в 55 штук за одну. Металлокерамические вроде как от 8 до 30 тыщ за штуку, в зависимости от сплава. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jun 27 2021, 17:24
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Что-то я вас почитала и порадовалась, что у меня тут есть страховка от работодателя. Я щас еще работу поменяла, так кажется, у меня брекеты окажутся НА ХАЛЯВУ (но пока неточно). Хотя, если не дай Бог имплант придется ставить, то полечу я в Киев как миленькая. А в России приватная страховка от работодателя вообще не покрывает стоматолога и дантиста? (я не в теме ж, как всегда)) |
|
Margot |
Відправлено: Jun 28 2021, 12:11
|
||
У всех нормальных работодателей есть "страховка от работодателя" (вернее, от страховой компании, с которой пакетно сотрудничает работодатель), которая покрывает стоматолога. Но, я слыхом не слыхивала, чтобы где-то вообще в мире добровольное медицинское страхование покрывало услуги эстетической медицины, к которой относится и протезирование на имплантах. Хотя, мой работодатель при нужде оплачивает своим работникам разного рода срочные и дорогие вмешательства, но я считаю, что мои личные хотелки имплантов из элитной стоимостной категории — это немного не тот случай. Но, слава |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jun 29 2021, 00:31
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
CopyCat, я спросила, потому что у меня был сотрудник, который пару лет назад ставил себе имплант зуба. При цене примерно в $2,400 USD половину ему покрыла страховка. Не знаю, что за имплант и на сколько лет. Но на мой старой работе страховка была шикарная, у такие больше нигде не встречала, другие могут не покрывать такое. А брекеты разве не из-за эстетических целей ставят?) Тоже покрывает, только ограниченную сумму. Ну и чистки всякие, хотя я не знаю считается ли чистка необходимостью по причине здоровья. |
|
Сторінки: (9) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 | Нова тема |