Сторінки: (112) % « Перша ... 91 92 [93] 94 95 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Шейр Скайреш Дивиай |
Відправлено: Mar 1 2020, 23:12. Ролевое время: 24 день, 6 час.
|
Келья№2 *Тишина и сырость царила в келье. Шейр сидел на полу со скрещенными ногами и медитировал. Он пришёл сюда как только вернулся. Когда понял, что слишком взбудоражен смертью Алефа, чтобы спокойно поговорить с Таром, да и сам учитель, казалось, имел дела поважнее. По правде говоря, Шейр сам не знал, что и думать. Впрочем это казалось обыденностью в Хогсмиде. Мысли то и дело лезли в голову: о Хели, которую он почти потерял, о пожилом мастере палочек, о дементорах и зомби-собаках, о словах о свете, сказанных Джеку, и о мыслях о тьме, возникших в кабинете министра. О бледном мёртвом теле Мэта Экви и о пегасах, приносивших другое тело. О поезде, который унес невинные жизни, и о поезде метафорическом, в который приходилось играть людям, жертвовавшим и свом жизни, чтобы спасти эту страну. Шейр оградил себя от своих мыслей щитом, словно сплетённым из переплетений щупалец мистицизма, а затем отпустил - ведь всё это могло и подождать. Он остановил внутренний диалог. Здесь на удивление тепло. Перед глазами стоит пелена из света, плетение из солнечных лучей. За ней видны очертания... нет, просто пятна... или очертания чего-то большого, тёмного. Хочется увидеть сквозь неё. Шейр продолжает сидеть. Проходит день и ночь и ещё день, тело давно затекло и хочется есть. Но от всего этого он ограждён своей магией разума, окутавшей его душу, и силой жажды узнать. настойчивости, которой его сущность хочет прорвать пелену и открыть то, что она скрывает. Пока Шейр не переходит из полудрёмы в глубокий сон. Эта настойчивость не затухает и не растворяется последней в тёплом море света. Тогда пелена с лёгкостью пропускает его (кого?) сквозь себя, и он (кто?) попадает внутрь самого себя. Стоило просто отпустить контроль. Кто? — это контроль и страх. Кто? — это страх потерять контроль. Кто? — это тот, кто боится летать, не умея управлять, и тот, кто бросился к хорошим, боясь себя и стать плохим. Кто? — рождённый под перевёрнутой Уруз. Нет. Кто? может не быть тем, что его больше не будет определять. Здесь нет призрака Алефа, который поговорит и даст совет. Здесь нет коллективной души монахов, усиливающей эмоции. Здесь нет говорящего шарика света, духа солнца или подобной чепухи. Только кто? Только он. Кто он? Что за глупости, конечно он... Брат Аурелий Ремпочи, Сияющий в Отражениях. Он пробует это имя на вкус, оно сверкает, как солнечный свет в тёплой воде. Он им был всегда? Кто он, Аурелий? Он — тонкий инструмент в руках Ордена. Сложный, но способный подкрутить баланс. Когда у Ордена были явные враги, требовался молот и меч. Но сейчас враги хитрые, скрывающие свою истинную суть, прячущиеся по теням, действующие чужими руками и плетущие паутину лжи. Лишь отражения смогут их отследить. Он благоразумен и добр. Он знает, чего он боится, и знает, чего избежать. Он ценен своим вниманием и присутствием. Он... ...и была ночь, и день, и снова ночь. Луч солнца пощекотал Шейру нос, и где-то неподалёку, за стенкой, раздалось знакомое уханье филина. Шейр проснулся, открыл глаза, пытаясь вынести что-то из тающего в мозгу сна... и обнаружил, что это и не требуется. Все чувства, что ощущало в нём что-то светлое, были словно вытканы на полотне смирения. Он попробовал встать с кровати и, широко улыбаясь и не чувствуя конечностей из-за проблем кровообращения, свалился без сил.* -- Облик: Изящная чёрная мантия со множеством карманов и капюшоном. Фиолетовая остроконечная шляпа. Компактный серый рюкзачок, расширенный изнутри магией. Кольцо с рубином на среднем пальце правой руки. |
Шейр Скайреш Дивиай |
Відправлено: Mar 4 2020, 10:52. Ролевое время: 24 день, 6 час.
|
Келья№2 *Шейр растёр себе затёкшие ноги и потянулся за палочкой.* — Что это, бл... благой свет, было? *ему потребовалось три попытки, чтобы сделать палочкой правильный жест* -- Фазере Экскассус кусок пиццы с курицей и ананасами *обманув организм иллюзией магловской еды, свет и надежда Ордена решил наконец светить и надеятся* //Надеюсь, мне ещё доведётся попробовать маггловскую пиццу столь же скучную, как та... Соберись, Шейр. Ты видел другую версию себя. Чтоэ это? Возможное будущее? Судьбоносное будущее? Хочу ли я быть таким, как я себя почувствовал тогда? Это тяжело, выбирать между конкретной лучшей версией себя, или неизвестной версией себя, которой я стану, плывя по течению. Стоит ли поднимать это с Таром? Пожалуй, да, видения в медитации - не мелочи. Дальше. Нужно поесть и обсудить встречу с министром с Таром. Она попросила меня найти для неё... Чёрт...// *монах нахмурился. Не оттого что что-то забыл. Казалось, он помнил встречу ярче, чем три дня назад, но будто видел себя со стороны, а министра - совсем под другим углом.* //Потом нужно будет найти Эртона, и ту девушку, что я обещал исповедовать... Ну а Хели... Мда. Ну и что мне делать с Хели, а, Аурелий?// //За своим страхом я не видел других чувств, за повязкой - тьму; не все пятна видны даже самым острым взором. Доброта, основанная на нерешительности, что пламя свечи, колеблющееся на ветру.// //...что?// //что?// -- Облик: Изящная чёрная мантия со множеством карманов и капюшоном. Фиолетовая остроконечная шляпа. Компактный серый рюкзачок, расширенный изнутри магией. Кольцо с рубином на среднем пальце правой руки. |
Шейр Скайреш Дивиай |
Відправлено: Mar 4 2020, 11:02. Ролевое время: 24 день, 6 час.
|
Зал --- Учитель! *еще некоторое время приводя себя в порядок, Дивиай, наконец, поднялся в главный зал* — Учитель! Простите, я медитировал в келье и потерял счёт времени. Но зато мне открылось... Я видел... Видел... *Дивиай вдруг скривился, кладя руку на живот, и выглянул в окно* — Простите, рассвет уже был? Я бы позавтракал сперва, если есть чем... -- Облик: Изящная чёрная мантия со множеством карманов и капюшоном. Фиолетовая остроконечная шляпа. Компактный серый рюкзачок, расширенный изнутри магией. Кольцо с рубином на среднем пальце правой руки. |
Тар |
Відправлено: Mar 4 2020, 11:41. Ролевое время: 24 день, 6 час.
|
Зал *Шэйр действительно застал Тара там, где искал — старший монах стоял у алтаря, о чем то задумавшись, а затем посмотрел на Шэйра спокойно, и отрешенно, как бы смотрел на своего ученика истинный Ремпочи.* — Здраствуй. Честно говоря, пока полноценной кухни у нас нет. Припасы имеются, но... Я чаще посылаю Генриха за обедом в ближайшую таверну, ведь он бросает вызов своим старым привычкам, для него это ещё одно испытание... Может, тебе бы стоило отправиться туда самому ? -- Облик: Светло-серая мантия, с откинутым назад капюшоном, опоясанная веревкой. Довольно поношенные ботинки. |
Asdanta (#13383) · Ситуация погоды
|
Шейр Скайреш Дивиай |
Відправлено: Mar 4 2020, 12:02. Ролевое время: 24 день, 6 час.
|
Зал *Шейр кивнул, смущаясь* — Хорошо, учитель. Я принесу и вам чего-то для припасов из таверны *он присел, скрестив ноги* — Тогда, в обратном хронологическом порядке... А, да, видение! Я постарался отрешиться от мира и увидеть свет внутри себя, *затараторил аколит, желая быстрее всё рассказать* — Сначала довольно долго не получалось, я видел свет, но не видел сквозь него... Затем я словно провалился, и я стал кем-то другим... *Дивиай нервно обличал губы* — Учитель, мне кажется, я был другим собой. Может из будущего? Понимаю, это звучит очень глупо... Но тот я... Он словно видел меня текущего насквозь. Все мои... недостатки, волнения да глупые предрассудки. И как-то по доброму смеялся над этим, будто это ничего не значит. *он пожал плечами* Он скорее созерцал мои воспоминания... И что-то говорил про то, что он - не меч, карающий тьму, тонкий инструмент в руках Ордена, призванный восстановить что-то... *парень сделал пару вдохов и выдохов, смещая со своего сбивчивого повествования* — Я... Он... Был в золотистой, лучащейся робе... И звали меня не Шейр, а по-другому. Ау... Ауреон. Учитель? Это просто сон, как считаете? Или что-то значимое? -- Облик: Изящная чёрная мантия со множеством карманов и капюшоном. Фиолетовая остроконечная шляпа. Компактный серый рюкзачок, расширенный изнутри магией. Кольцо с рубином на среднем пальце правой руки. |
Тар |
Відправлено: Mar 4 2020, 19:52. Ролевое время: 24 день, 6 час.
|
Зал - Кто знает. Я думаю, это во многом зависит от тебя. Орден не отвергает ни пророчества, ни видения. Правда, должен заметить... *Тар вздохнул и внимательно смотря на Шейра, будто пытаясь подметить все реакции волшебника по выражению его лица.* - Что, я бы поостерег тебя от излишней гордыни. Нет плохого в том, чтобы идти к высокой цели... Но, не стоит ею оправдывать нелицеприятные поступки... И жертвы. Будь собой. Если тебе кажется, что тебе нужно сменить имя, в этом нет ничего дурного. Но, такому имени было бы непросто соответствовать. -- Облик: Светло-серая мантия, с откинутым назад капюшоном, опоясанная веревкой. Довольно поношенные ботинки. |
Asdanta (#13383) · Ситуация погоды
|
Шейр Скайреш Дивиай |
Відправлено: Mar 6 2020, 18:06. Ролевое время: 24 день, 6 час.
|
Зал *Шейр лишь на мгновение задумался над словами монаха* — Я не стану тем, кто готов совершать зло ради большего блага. Спасибо, учитель. Я явно поклялся этого не делать и не забуду свою клятву. *Его лицо было грустным и вместе с тем по своему уверенным.* — А насчёт гордыни... Что ж, может золотое имя - слишком гордое. Но я бы хотел нести людям надежду. Делиться *он хмыкнул* светом с теми, чьи души в нём нуждаются. *он помолчал, собираясь с мыслями о другом случае* — Я задал вопрос про жертвы и общее благо - ну или похожий на него - министру Найтенвей, когда говорил с ней, учитель. *тут уже Шейр смотрел на лицо Тара. //Правильно ли я поступил, что был с ней так прям// -- Облик: Изящная чёрная мантия со множеством карманов и капюшоном. Фиолетовая остроконечная шляпа. Компактный серый рюкзачок, расширенный изнутри магией. Кольцо с рубином на среднем пальце правой руки. |
Тар |
Відправлено: Mar 7 2020, 12:12. Ролевое время: 24 день, 6 час.
|
Зал - Вот как, Ауреон? И ты получил ясный и однозначный ответ на столь тонкий вопрос от политика? *Тар назвал собеседника именно так, как тот и желал, считая, что желание юноши было вполне достаточным для подобного. Лицо монаха сейчас выражало удивление и заинтересованность. Легкую на самом деле - политических целей орден перед собой не ставил, и Тар не хотел становиться тем, кто будет ставить. А уж пытаться избавить мир от обычных человеческих страстей и слабостей... Дело, как он считал, бесполезное, и в процессе своего свершения - очень неприятное.* -- Облик: Светло-серая мантия, с откинутым назад капюшоном, опоясанная веревкой. Довольно поношенные ботинки. |
Smit (#2236) · Ситуация погоды
|
Мизуки Лаэн |
Відправлено: Mar 10 2020, 18:27. Ролевое время: 24 день, 7 час.
|
Вход *Лаэн аппарировала неподалеку от входа в часовню Ремпочи. Ведьма коснулась палочкой своего лба и произнесла формулу магического заклинания.* — Persuasio *Когда же магическое заклинание подействовала, ведьма улыбнулась глупой мысли подслушать то, что творится в Ремпочи.* \\Это будет не очень этично и чары могут не подействовать...\\ Маг. атака Перешел из Platinum -- Облик: Балетки, черные обтягивающие джинсы с высокой талией, ремень, пуловер с глубоким вырезом, аврорская мантия, значок аврора, сумки. Браслет, серьга, перстень с лиловым камнем. Ловец снов. Дневной макияж |
MizukiRin (#80104) · Ситуация погоды
|
Шейр Скайреш Дивиай |
Відправлено: Mar 10 2020, 22:01. Ролевое время: 24 день, 7 час.
|
Зал *Услышав имя-образ, Шейр взял паузу, чтобы найти внутреннее равновесие, а затем ответил учителю* — Нет, учитель, не получил, конечно. *он улыбнулся* Здравый смысл, по её словам, однако это крайне растяжимое понятие. *Дивиай почесал затылок* — Впрочем, она не боится жертвовать собой. Это понятно по её рассказу о битве с тем магом, о котором мне рассказали авроры на плато. Да и по газетам тоже. Впрочем, даже если судить по словам, министр Найтенвей довольно неординарно мыслит и способна к нестандартным решениям. Это я и хотел узнать, ну и наладить взаимоотношения. А, да, от неё была ещё кое-какая информация. *желудок парня вновь голодно забурчал* -- Облик: Изящная чёрная мантия со множеством карманов и капюшоном. Фиолетовая остроконечная шляпа. Компактный серый рюкзачок, расширенный изнутри магией. Кольцо с рубином на среднем пальце правой руки. |
Сторінки: (112) % « Перша ... 91 92 [93] 94 95 ... Остання » | Нова тема |