Правила форуму Помощь

Модератори: .

Сторінки: (112)  % « Перша ... 73 74 [75] 76 77 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Часовня Монахов Ремпочи

, квестовая локация

Часовня Монахов Ремпочи

Опис: Недалеко от озера Вастис Каэлум можно заметить здание небольших размеров, но привлекающее внимание. Выполненное из гранита, оно возвышается гордо и неприступно. Вход с большими дверями белого цвета виден сразу: он украшен затейливым и красивым узором, а по обе стороны от него находятся две колонны.
Вход. Зайдя внутрь сквозь массивные двери, волшебник оказывается в небольшом помещении. Под крышей есть несколько окон, сквозь которые внутрь проникает свет. А в полдень, на рассвете и на закате его лучи создают уникальную атмосферу, освещая алтарь. Отсюда открывается красивый вид на большой зал с высоким потолком. Дальше выше и он сам, и дальше стены.
Зал. В просторном гранитном зале, выполненном в белом и коричневом цветах, в глубине которого расположен алтарь. Прямоугольный белый камень в солнечную погоду переливается мелкими бликами. Сбоку от алтаря около стены есть маленький старый деревянный стол.
Высоко наверху — окна, свет из которых освещает зал и днем, и ночью. Из-за высокого свода здесь хорошая акустика, и каждый шаг отдается громким эхом. Здесь царит атмосфера таинственности и магии, тишины и отрешенности, портить которую вряд ли кому-то захочется.
Ситуація:
Выборочные АНТИАППАРАЦИОННЫЕ ЧАРЫ.

Модули: Чары Non Translocation<br>Тайный ход – Б<br>Астральный круг
Мікролокація: Вход, Зал (Генрих, Тар), Алтарь, Келья, Хранилище, Келья№2, Столовая
Поточний мастер гри: Smit
Шейр Скайреш Дивиай
Відправлено: Oct 4 2017, 19:23. Ролевое время: 20 день, 18 час.
Раса: Человек

Вход
*Появившись у входа, адепт, сжимая два "ценных" груза — тёплый клубочек и холодный металл — приоткрыл плечом большую дверь часовни, просачиваясь внутрь и закрывая ей за собой*
//Быстро изложить суть ситуации бы...//

--
Облик: Изящная чёрная мантия со множеством карманов и капюшоном. Темно-синяя шляпа со звездами. Компактный серый рюкзачок, расширенный изнутри магией. Кольцо с рубином на среднем пальце правой руки.
^
Шейр Скайреш Дивиай
Відправлено: Oct 4 2017, 19:35. Ролевое время: 20 день, 18 час.

Зал
*Пройдя в зал, Шейр поставил на пол кастрюлю и котёнка (подальше от неё). Затем сделал несколько вращательных движений палочкой — два в одну сторону, два в другую*
Фазере Экскассус скатерть. Мир в нашем доме, учитель. Я принёс //сувениры// находки с плато, разной степени тёмности. И новости, разумеется.
*после того, как скатерть была постелена, на неё из складок плаща были извлечены: отрезанная лапа зомби-собаки, измазанная кровью черепица с крыши, дротик с остатками замедляющего "яда" и пузырёк со странным прахом "невинной" нежити*
///как бы меня на месте не покарал свет за осквернение обители//
— Кис-кис-кис... не бойся, малыш. Я не обижу. *тихо проговорил Шейр котёнку, садясь на пол на колени перед всем этим барахлом.*

--
Облик: Изящная чёрная мантия со множеством карманов и капюшоном. Темно-синяя шляпа со звездами. Компактный серый рюкзачок, расширенный изнутри магией. Кольцо с рубином на среднем пальце правой руки.
^
Безымянный
Відправлено: Oct 4 2017, 20:54. Ролевое время: 20 день, 18 час.

Зал
*Тар вышел к своему ученику со всегдашним спокойствием на лице. Прада, он был немного бледнее обычного и еще какой-то... более печальный?*
- Здравствуй.
*взгляд монаха скользнул по вещам, которые принес Шейр и слегка задержался на отрезанной лапе зомби-собаки, а потом перескочил на кота. Губы монаха слегка тронула улыбка*
- ты вернулся не сам? Как твое самочувствие и как твои впечатления о севере Хогсмида? Что за новости?
*казалось, он подобрался, рассчитывая услышать не самый приятный рассказ*

плюс очень много к зм
Знание магии — 5
^
Шейр Скайреш Дивиай
Відправлено: Jan 28 2018, 17:29. Ролевое время: 21 день, 5 час.

Зал
20 день, 19 час.

Можно же сейчас флешбек тут отыграть, а потом нагнать сном, да?

*Шейр перевёл взгляд с котёнка на улыбающегося Тара*
//Он меня пугает иногда, честное слово...//

— Над Плато... сгустились тучи, хотя всё не так уж плохо, как могло было быть.

*он потёр виски рукой, пусть они теперь и не болели, и продолжил рассказ*

— В первые же мгновения на Плато я почувствовал, как у меня сжимается кольцо. На голове... кольцо глухой боли. Там меня заметил дементор, но я кое-чего вспомнил и его отогнал. Хотя телесный патронус у меня так и не получился.
//Может, попробовать сейчас?//
— Отходя от Тени, я направился к жилым домам, там они выглядят заброшенно — неудивительно, в силу министерской эвакуации. В окнах темно и пусто, хотя, кажется, я где-то видел эльфа. Из кустов на меня напал образец А *Дивиай указал на лапу* — Canis lupus immortuos. На вид как бешеная собака, внутри густая чёрная кровь... А амбре...

*парень закашлялся, вспоминая аромат. Затем принялся рисовать очертания на листе бумаги, продолжая рассказ:*

— Очистив от неё местность, возле Кабаньей Головы я обратил внимание на странный дом с проломанной крышей, и пролом явно от силовой борьбы, как показывает образец Б *рукой парень показал на черепицу, вымазанную в крови*. — Там меня засекли двое авроров, мисс Латберг и мистер Уорд. Я сначала не хотел раскрывать свою аффилиацию с нашим братствам, так как Алеф сам сказал, что министерским нельзя доверять, но затем пересмотрел это и расспросил их касательно дома и ситуации в целом. Получил информацию о двух происшествиях...

*Шейр пролистал блокнотик, найдя нужную страницу, и начал дальше рассказывать*

— В общем, нумер один. Рано утром, затемно, неизвестный тёмный маг - чёрные одеяния, серая кожа - напал на аврорский патруль. Под его управлением находилась нежить, цитирую, "огромная, выше человеческого роста и сшитая из многих частей тел". Сам маг был убит министром Найтенвей, и, как я понял, лишился сердца по неизвестным причинам. Этот момент мне неясен.

*Дивиай закусил губу, и поднявшись, принялся ходить по часовне туда-сюда*

— Нумер два. Спустя несколько часов, в период позднего утра, в конце другой улицы авроры идентифицировали возможную тёмную аномалию. Они услышали крик, и кто-то скрылся в огромном облаке тьмы, радиусом около 30 метров. Фокус был на одном из домов, и я его исследовал по просьбе авроров. И не зря... Встретила меня — образец В — лужа из весьма нетипичной алхимически кислоты. Вероятно, сработавшая ловушка. Там ещё был вот этот странный прах нежити - образец Г. Его было мало, и он как будто... чистый, понимаете?

*Шейру было трудно объяснить это словами, но он надеялся, что монах сам это почувствует, или же поможет эмпатия, скрепляющая Орден воедино.*

— На кухне был спуск в подвал, и ещё одна ловушка - на этот раз дротики, образец Д. Они смазаны какой-то гадостью, замедляющей рефлексы и восприятие. А внизу был маленький подвал, с такими же дротиками, и там внутри был...
*Вновь усевшись, Шейр попытался сказать "образец Е" и не смог, бросив взгляд на зубастый клубок шерсти*
— Лучик. Он не анимаг, я проверил. А ещё там нашёлся образец Е - который передан в министерство. Там было два листа бумаги.
Один я, к сожалению не переписал, но там был старый отчет о передвижении авроров, дементора, упоминался "толстяк" и кого-то кормили. Как будто нежить разводили. Ну а второй я запомнил достаточно хорошо, чтобы записать.
*Шейр написал несколько слов на листе пергамента, вручая их монаху.*

— Это, пожалуй, всё. Я договорился с аврорами о сотрудничестве и вернулся. А, ну и они сказали, что нежити в целом поменьше и в районе поспокойнее, но они выглядят очень уставшими.

*парень замолчал, заканчивая набросок зомби-собаки карандашом. Получилось не очень похоже, но у страха глаза велики, и Дивиай не постеснялся показать рисунок монаху.*

Показати текст спойлеру

--
^
Безымянный
Відправлено: Jan 28 2018, 21:10. Ролевое время: 21 день, 5 час.Технический пост

Зал
зм 1 на образец собаки
зм 2 на образец праха из дома
внимательность на черепицу
Знание магии — 30
Знание магии — 30
Внимательность — 27
^
Безымянный
Відправлено: Jan 28 2018, 21:31. Ролевое время: 21 день, 5 час.

Зал

i  

*Тар стоял на месте и очень внимательно слушал молодого человека, не перебивая и не отвлекаясь на котейку, который норовил приластиться то к монаху, то к Шейру.
Маг слегка склонился над образцом нежетевидной собаки, вглядываясь в ткани лапы и поглядывая на рисунок своего ученика, а после, будто скрепя сердце, взглянул на тот "чистый" прах нежити.
Лицо мужчины тронула печать грусти и он горестно вздохнул*
- обрати внимание на следующие детали. Более бледно-серый цвет, более мелкая...крошка праха. Гранулы его гладкие и немного отблескивают. Такая субстанция бывает из тех созданий, которые были чисты душой и которые стали нежитью на грани жизни и смерти, а не подняты из вечного сна злой волей некроманта. Раньше это был ребенок.

*Он умолк и повисла пауза. Тар пристально вглядывался в кусок черепицы, но его мысли были будто где-то в другом месте, хотя через некоторое время он почему-то вздрогнул.
Нарушил молчание мяукнувший Лучик и монах вновь заговорил*
- ты многое сделал и многое узнал. Дай своему телу и разуму отдых, а я пока поищу то, что может нам связать это все воедино. Мы не оставим тех, кто творит подобное, безнаказанными.
*Последние слова, казалось, давались ему тяжело*

^
Шейр Скайреш Дивиай
Відправлено: Jan 28 2018, 23:30. Ролевое время: 21 день, 5 час.

Зал
все ещё 19 час
*Слова монаха о происхождении праха словно подтвердили худшие подозрения Дивиая. Грусть, написанная на его лице, эхом отозвалась в сердце парня. А сам Дивиай сжал кулак под мантией, а затем провёл рукой по палочке, ощупывая привычные очертания рунных письмен на ней*
— Я... я...
*Он хотел сказать, что не устал, что ещё полон сил и готов найти и наподдать тем, кто превратил ребёнка в такое, но усталость после эмоционально напряженного утра и впрямь чувствовалась*
— Вы правы, учитель.
*В тысячный раз за неделю все планы вновь рухнули, как домик из спичек. Встретить мастера палочек уже не казалось таким надёжным... А Хели... Рядом с ней он иногда чувствовал себя счастливым. Вдали от неё не хотелось, чтоб это чувство повторялось*
//Да и... я уже усвоил свою ошибку//
— К слову, я собирался повидать министра... она проводит открытые аудиенции. Вероятно, попробую попасть завтра. *Дивиай наклонился, наколдовывая палочкой в углу кельи миску для нового друга и наполняя её водой с помощью заклинания* — Сердце мне подсказывает, что бы не можем сражаться одни в такое время, особенно, повстречав тех авроров. Да и, как минимум, она убила того некромага. Что-то знает о событиях плато...

*Убедившись, что Лучику есть что пить, парень мысленно запомнил купить в магазине корм или молоко*
//Любопытное имя. Само в голову пришло. А я ли его придумал?//
— Что вы о ней думаете? *спросил Шейр, вновь вопросительно глядя на монаха. Он сделал пальцем характерный жест, с которым он изрядно попрактиковался последние пару дней. Двойная дуга сверху, вниз, угол в нижней точке, вверх*

--
^
Безымянный
Відправлено: Jan 29 2018, 01:07. Ролевое время: 21 день, 5 час.

Зал
*Тар отрицательно покачал головой, глядя на то, как Шейр делает жест пальцами*
- Когда я говорил с ней в последний раз, то это было бы достаточно...
*он запнулся, пытаясь подобрать нужное слово... "негостеприимно".. "невежливо".. "опрометчиво"... "неразумно".. "не нужно"... Монах вздохнул, понимая, что так и не сможет этого сделать*
- .. нет, я не смотрел. Мне показалось, что Министр предана своему делу, что она готова защитить жителей Хогсмида и что она пойдет на многое. Пожалуй, даже на слишком многое. Она - человек действия и сильный маг. Она уничтожила Алвисида и, как говоришь ты, убила другого Темного Мага.... Лишился сердца, говоришь..
*Тар колебался, понимая, что не знает всего про ту схватку и не может быть уверенным наверняка, что произошло, а значит, не может делать выводов, опираясь на результаты сражения. С другой стороны он вспомнинал, как Асданта с довольно простодушно-невинным выражением лица предложила выжечь все Кладбище*
- я думаю, что ей не стоит безоговорочно доверять и, как с любым сильным магом, стоит держаться настороже. Если ты хочешь попасть на аудиенцию - сходи. Но будь начеку. Сила таит в себе великие искушения, а у этой девушки есть еще м молодость, и власть.
^
Шейр Скайреш Дивиай
Відправлено: Jan 29 2018, 21:55. Ролевое время: 21 день, 5 час.

Вход
19
*Шейр внимательно выслушал монаха, и тоже вздохнул*
— Спасибо вам, учитель, и до завтра.
//А что там с сердцем - непонятно.//
*Парень погладил котёнка, бросил взгляд на Тара и направился к выходу*
//ребёнок... в серую крошку... какой ужас//

--
^
Шейр Скайреш Дивиай
Відправлено: Jan 29 2018, 21:57. Ролевое время: 21 день, 5 час.

Вход
19
*покинув часовню и осторожно прикрыв за собой дверь, Шейр со злости пнул ногой один из придорожных камней, и, представив перед глазами комнату, аппарировал*

--
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (112)  % « Перша ... 73 74 [75] 76 77 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0955 ]   [ 40 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 05:30:43, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP