Сторінки: (9) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Tihe |
Дата Jun 12 2013, 14:55
|
||||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
О, полагаю Гуффи указывает на то что предполагаемая дата создания Вселенной предложенная по ТБВ не соответствует истине. Но, эту дату пересматривали не один раз, и собственно промежутки этапов создания Вселенной, как я думаю, расчитываются и прогнозируются именно исходя из предполагаемого возраста Вселенной |
||||
Ember |
Дата Jun 12 2013, 15:17
|
||||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Господи, погрешность в 500 млн лет? При таких теоретических расчетах столь отдаленных событий это, извините, нормальная погрешность. Небольшая
Который сам по себе рассчитывается с определенной погрешностью. Советую [Guffi] погуглить мат.статистику и теорию погрешностей и поучить их, ну, хотя бы, один семестр. |
||||
|
Дореан |
Дата Jun 12 2013, 16:49
|
||||
Offline странник Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1652 Користувач №: 79514 Реєстрація: 16-March 13 |
Это, действительно, очень маленькие погрешности. Почти тоже самое, что и определить на глаз возраст (взрослого) человека и ошибиться на 5-7 лет, при этом усложняя задачу тем, что сам вид его не видишь, голоса не слышишь, а пытаешься определиться по поведению, мышлению, силе и т. п. |
||||
|
Ember |
Дата Jun 12 2013, 18:10
|
||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
+1. А Вы довольно широко мыслите для верующего. Видимо, сказываются Ваши еврейские корни. |
||
|
disette |
Дата Jun 13 2013, 06:12
|
||||
Offline Опытный пользователь Стать: Чаклун X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 63 Користувач №: 80928 Реєстрація: 23-May 13 |
~ неделю назад была опубликована статья, в которой говорится ещё об одном веском доказательстве ТБВ, а именно - раньше регистрировалось расхождение в количестве изотопов лития в старых звёздах нашей галактики. Некие товарищи из Кембриджа провели намного более точный эксперимент и вычислительные процессы, по результатам которых расхождения между теорией и результатами измерения не обнаружено.
Ооо... Вот Вам пример - при взрыве углеродных структур при некоторых условиях могут формироваться различные углеродные структуры - от наностуктур - фуллерены, нанотрубки, вплоть до структур большего масштаба - ещё в 60х были сделаны первые алмазы взрывным способом - и в промышленных целях, насколько я знаю, до сих пор реализуется именно этот метод. Также, если говорить о ТБВ, то после взрыва (не рассматривая то, что было, или могло быть до него) энергии высоки, температуры тоже, гравитация отделяется - вселенная расширяется, образуются частицы, вселенная охлаждается - всё логично. Вы бы хоть статейку в википедии прочли - там всё подробно описано.
Хотя бы мысленный эксперимент с обезьяной и печатной машинкой. Беспорядок и хаос? А ничего, что остаются в результате устойчивые состояния? Опять же вероятности. А что такое беспорядок и хаос? А как же стремление к минимуму энергии? Ещё скажите что электрон не может проходить через две щели одновременно... |
||||
|
Ember |
Дата Jun 13 2013, 07:26
|
||||
:) Взыв вообще понятие более широкое, чем то, что представляет себе Гуффи, глядя на взрыв гранаты в Counter-Strike. К примеру, демографический взрыв. Он как бы создаёт, если Гуффи не в курсе.
Да ничего он не скажет, он этого еще не проходил. Кстати, да, получение Кремля путем беспорядочного метания кирпичей лишь дело времени. При стремлении к бесконечности получим Кремль. Если б человек только столько жил... Но это уже к теории не относится. И да... Вселенная - упорядоченная структура? (с) Гуффи Это Вы ее упорядочили?) |
||||
|
disette |
Дата Jun 13 2013, 07:42
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Чаклун X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 63 Користувач №: 80928 Реєстрація: 23-May 13 |
Ну да, как раз опыт с мартышкой и печатной машинкой ;) Затроллили паренька |
||
|
Ember |
Дата Jun 13 2013, 08:12
|
||
Не обладая хотя бы поверхностными знаниями в области знаний, не стоит лезть в горячую дискуссию. Он получил то, что должен был, и ни слова больше.) |
||
|
Дореан |
Дата Jun 13 2013, 10:47
|
||
Offline странник Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1652 Користувач №: 79514 Реєстрація: 16-March 13 |
Я уже давал точное опредиление взрыву. См. мой диалог с Албусом. |
||
|
Дореан |
Дата Jun 13 2013, 13:54
|
||
:-[ Спасибо, конечно, но, на счёт еврейских корней- не уверен. Любовь к науке, а, особенно, к астрономии, проявлялась у меня с младенчества. |
||
|
Сторінки: (9) # « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |