Сторінки: (9) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Hasen |
Дата Jun 9 2013, 21:23
|
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Пожалуй, не хватает ответа ,,сомневаюсь,,. Даже в лекциях по астрономии я не настаивал на конкретной теории. С одной стороны Альбус прав, но только если не принимать во внимание два факта: Вселенная могла ,,собраться,, из беспорядка при помощи гравитации, взрыв рассматривается как некий этап создания матерьяла, а не ,,сборки,, космоса. С другой стороны, мы можем строить огромное количество гипотез по событиям 20 века. Откуда же нам знать, что было во времена появления Вселенной. |
|
Дореан |
Дата Jun 10 2013, 12:02
|
||
Offline странник Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1652 Користувач №: 79514 Реєстрація: 16-March 13 |
Албус, для начала я Вас советую узнать точное определение взрыва. Я помогу. Взрыв- освобождение большого количества энергии в ограниченном объёме за короткий промежуток времени (дословная цитата из энц. словаря). Также считается, что до Большого Взрыва за пределами той сингулярности, в которую была собрана ранняя Вселенная, не было даже пространства! Так что разрушать было нечего. А из "освобождённой энергии", полученной в результате Большого Взрыва и образовалась теперешняя Вселенная.
Албус, я Вам скажу одну вещь. Библия и наука смотрят на одно и тоже, но Библия отвечает на вопрос "кто создал?", а наука "как произошло?". Вы наверное заметили, что в Библии нет мельчайших подробностей. Там говорится "Бог создал небо и землю", но не описывается КАК Он их создал. На этот вопрос отвечает наука. Так что никто из тех, кто верит в Большой Взрыв, в том числе и мы с отцом, от Библии не отрекается. |
||
|
Албус |
Дата Jun 10 2013, 12:18
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Спасибо, КЭП.
исходя из определения в таком случае это был не взрыв. Если бы хоть раз в живую видели как что-то вызывается, а еще лучше с пострадавшими, то думаю пересмотрели бы свое мнение по данному вопросу.
Как же умилительны эти попытки церкви примазаться к науке, особенно после того, как сотни лет всеми способами гнобили научную мысль. Теория большого взрыва противоречит билии, это очевидно. Даниил Сысоев в своих лекциях горячо полемизировал по этому вопросу и совершенно серьезно определял возраст Земли в семь с лишним тысяч лет. А это, согласитесь, не последний человек в РПЦ. Был. |
||||||
|
Tihe |
Дата Jun 10 2013, 12:28
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Альбус, Библия и церковь вещи разные, не мне тебе говорить. И этот юноша выражал СВОЮ точку зрения и своего отца, а не рассказывал о том что в РЦП пересмотрены взгляды. Об этом сейчас не будем, ладно? Кроме того в чем именно ты видишь противоречие теории взрыва и библии. Кстати, большим взрывом, я думаю, теорию называли потому как из одной точки, неизвестно почему именно за буквально мгновения произошел разлет частиц сопровождающийся созданием новых элементов. А теперь представь себе все это. Из одной точки разлетается вселенная в мгновение начиная сиять ярчайшим светом, а потом разлетаясь еще больше сияние понемногу утихает, разве не похоже на взрыв? |
||
Албус |
Дата Jun 10 2013, 12:32
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Вот именно что только похоже. То есть по факту это был не взрыв, а скорее развертывание. И кто сказал что мгновенное или сверхбыстрое? |
||
|
Tihe |
Дата Jun 10 2013, 12:52
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Ты физику школьную еще помнишь? Чем больше температура, тем больше энергия, чем больше энергия, тем больше скорость частиц, стало быть процессов. Учитывая какие были температуры и возраст Вселенной... фу ты блин, Альбус это прогнозируется и расчитывается. Гуд, что такое взрыв, мой дорогой друг? |
||
Неисправная Север |
Дата Jun 10 2013, 13:57
|
||
Offline Мы просто пыль на пузе времени... Стать: Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 195 Користувач №: 73530 Реєстрація: 2-July 12 |
Албус, ты мне друг, но истина дороже)) Библия и РПЦ, это немного разные вещи. Привет от вашего КЭПа Так вот, именно Библия НИКАК не противоречит ни науке, ни ТБВ. Библия это не научный трактат, а следовательно и толковать ее дословно, это просто проявление невежества. Библия это книга афоризмов и аллегорий. |
||
|
Албус |
Дата Jun 10 2013, 14:25
|
||||||
ты это бабкам в церкви объясни. А вообще большая часть моих ремарок на счет библии - ирония.
Как сказано выше
исходя из этого обсуждаемое явление некорректно называть взрывом, потому как не существовало замкнутого пространства. В целом же я с этой теорией не спорю, хоть она и не кажется мне правдоподобной. |
||||||
|
Дореан |
Дата Jun 10 2013, 14:55
|
||||||
Offline странник Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1652 Користувач №: 79514 Реєстрація: 16-March 13 |
Согласен. Но люди всё же решили не добавлять новые слова, а назвать это явление то, на что оно больше всего похоже.
А вот это не так. Может быть Вы имели в виду тот факт, что Библию человеку нельзя понять полностью. Но всё же Библия просто описывает "другой уровень" то есть более обширный, чем наука. Поэтому для науки это является именно "афоризмами и аллегориями", но они такие же прямые как и наука, но на метафизическом уровне.
Не только. Эту информацию я извлекал из многих христианских источников (ссылку не могу привести, так как в основном это- книги) и расспрашивал мне знакомых "знатоков" данной темы. Так что добавьте к владельцам этой точки зрения ещё метафизиков и священнослужителей. |
||||||
|
Албус |
Дата Jun 10 2013, 15:09
|
||||||||
Христианской не = научной.
Смѣюсь вельми гласно)))))))))))
У меня есть много чего сказать по этому поводу, но давайте все таки пересунем эти обсуждения в соответствующий раздел и тему.
хоть в чем-то мы пришли к согласию. это радует. |
||||||||
|
Сторінки: (9) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |