![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Нова тема |
clover fairy ![]() |
Відправлено: Jun 5 2013, 15:53
|
Offline![]() wanderlust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7590 Користувач №: 42271 Реєстрація: 5-September 08 ![]() |
В последнее время иногда после выхода из кинотеатра или любого другого способа просмотра мультфильмов ломается стереотип о том, что мультики - это кино, только для детей. "Коралина в стране кощмаров", "9", "Труп невесты", "Дом-монстр" - даже буквально за несколько секунд я вспомнила несколько примеров, которые не всегда могут адекватно восприняться детьми; как следствие - может нарушиться психика. Более того, появляются еще и мультики, в которых многое рассчитано на привлечение большей аудитории, чем просто детская. Последняя часть "Шрэка" особенно доставила в этом плане ) Но есть и мультики с интересными философскими проблемами. Являемся ли мы владыками космоса ("Планета 51"), грань между "хорошо" и "плохо" ("Гадкий я", "Мегамозг"), демонстрация лучших человеческих качеств и так далее. Мультики - для детей? Что думаете Вы?) |
|
Яна Яника ![]() |
Відправлено: Jul 4 2013, 14:17
|
Offline![]() Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1499 Користувач №: 81585 Реєстрація: 17-June 13 ![]() |
Ну, есть мультики для детей, а есть и для взрослых. Про взрослые я молчу, а вот детские не всегда "детские". Наверное, это кажется бредом, но у многих мультиков очень глубокий смысл. Лично я люблю их смотреть, но в кино все-таки стыдно идти. Я всегда, как белая ворона, вокруг - одни маленькие, и тут Я ( маленькие - лет шесть-семь). Скажем так, Смешарики детский мультик, а вот Шрек , например, уже для более взрослых. Лично я его в детстве боялась |
|
clover fairy ![]() |
Відправлено: Jul 4 2013, 16:08
|
||||||
Offline![]() wanderlust ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7590 Користувач №: 42271 Реєстрація: 5-September 08 ![]() |
Яна Яника,
да ты что, это не бред, это - истина! какие можешь назвать примеры мультиков с глубоким смыслом?
охохох не знаю, какой бы была моя жизнь, если б я не смотрела в кинотеатре то, что хочется :lol: чего и тебе желаю ))
не знаю, моей маме наоборот больше нравятся "Смешарики". хотя и "Шрека" мы тоже активно любим всей семьей )) кроме последних частей ну и "кот в сапогах" от создателей "шрека" мне не понравился |
||||||
|
Малефисента ![]() |
Відправлено: Nov 1 2013, 14:51
|
Offline![]() Катариада Базаливмейская ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр VIII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 1545 Користувач №: 81133 Реєстрація: 3-June 13 ![]() |
Конечно все мультфильмы разные.Есть такие,что даже мне смотреть неприятно и страшно,а детям как такое можно показывать?Сама я мама и для меня этот вопрос не шуточный и очень даже актуален.Вот будто бы влючила ребенку канал с мультфильмами,каких-то фей показывали,а за несколько минут прихожу-там уже другой мультфильм крутят с кровопролитиями и почти что ругательствами.Как уберечь малыша от такой жестокости если даже мультфильмы пропагандируют насилие? |
|
Миния Лоннерт ![]() |
Відправлено: Aug 18 2014, 21:31
|
Offline Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій IV Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 4384 Користувач №: 80709 Реєстрація: 9-May 13 ![]() |
У меня есть племяшка и она очень любит мультики. Но я включаю только советские мультики (правда их показывают редко уже...) или же показываю те, которые сама не раз видела и знаю весь сюжет и все или практически все фразы и слова. Стоит только сюжет пойти не в ту сторону (порой бывает и такое), сразу выключаю и мы с ней читаем книжки) |
Mushu ![]() |
Відправлено: Dec 20 2014, 10:42
|
Offline![]() И скучно, и грустно, и некому душу продать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 536 Користувач №: 89474 Реєстрація: 13-December 14 ![]() |
Я большой фанат мультфильмов, смотрел почти все творения Диснея и ДримВоркс. Так вот. Можно проследить тенденцию становления не только мультипликации, но и самого сюжета. С развитием демократии и прав человека, — и, я думаю, кинематографа, — развивались и мультфильмы. И сейчас это не просто сказки со счастливым концом, — нет. Сейчас это настоящие произведения искусства, часто с какими-то сюжетными подоплёками, спрятанными мотивами и прочим. У меня уже давно не детское мышление, я это всё Но вообще, да, я изначально вёл к тому, что мультики сейчас не для маленьких детей. |
Нова тема |