Сторінки: (3) # [1] 2 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Houdini |
Відправлено: Jun 3 2013, 17:53
|
Offline Гуру Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3107 Користувач №: 24132 Реєстрація: 14-December 06 |
В Турции происходят массовые протесты против текущей власти. Отношения между народом и властью недавно усугубились. Население протестует против власти митингами и камнями, требуя отставки нынешнего правительства. Вот, что мне рассказал один из моих товарищей-турков после того, как я спросил его о видео на его странице в сети фейсбук: Я: Что это за видео у тебя на странице? Друг: Это то, что в Турции сейчас Я: Что у вас там происходит? Д: У нас с правительством война Я: Ох нифига себе Я: Как ты там? Д: Да так держимся Д: Так что будем воевать с ними Д: Ненавижу это правительство Я: Как же вы воюете? Д: Камнями Я: А они против вас чем? Д: Дубинки, слезоточивые газы Д: И еще какие-то газы Д: Которые запрещены по миру Д: И водяные танки Я: Население еще не берется за более серьезное оружие? Я: С чего всё началось вообще? Д: Премьер-министр охренел Я: Что он там натворил? Д: Он исламизацию устроил Д: Он демократию подавил Д: Он продает парки под развлекательные центры Д: И многое другое Д: Он делает то, чего раньше у нас не было и чего люди не хотят ... Д: Плохо, что они девушек тоже бьют Д: А это для Турции ужас Д: У турков это вообще не по-мужски – женщин трогать Д: А они как бабы |
|
abegg |
Відправлено: Jun 3 2013, 18:13
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
О, впервые я сперва увидела эту новость по телевизору. Заинтересовалась. Правда, попала на конец сюжета, так что мама мне пересказала примерно так: Протестовать начали из-за закрытия какого-то парка. А в итоге разошлись и третий день успокоиться не могут. Точнее, катализатором массовых протестов было то, что митингующих жестко разогнали. Лень читать новости. Я правильно поняла ситуацию? :unsure: |
|
Ember |
Відправлено: Jun 3 2013, 18:22
|
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
То, что в Турции сейчас беспорядки - это ожидаемо и закономерно |
|
Houdini |
Відправлено: Jun 3 2013, 18:23
|
Offline Гуру Стать: Великий магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3107 Користувач №: 24132 Реєстрація: 14-December 06 |
abegg, насколько я понял, дела обстоят примерно так: Закрытие парка, точнее передача его под строительство развлекательного центра, стало поводом для людей наконец-таки выйти на улицы и выразить своё недовольство. А вот то, как их разогнали, стало причиной того, что теперь они нескоро успокоятся) Крокодил Скампи, почему? |
|
Малюк |
Відправлено: Jun 14 2013, 16:55
|
||
Offline Всеведающий Магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9922 Користувач №: 18144 Реєстрація: 21-June 06 |
Потому, что Турция, это не Порта. Это даже не Турция до конца 80-х. После написания Конституции страна стала намного демократичнее, чем страны пост-социалистического простора. Каждый год к ним едет толпа туристов с разных стран мира. Население видит, что радикальный ислам - не тот путь, которым нужно идти. Сейчас власть хочет сделать свою Россию. Распродать землю своим людям, поднять важность релгии, и через религию управлять страной. Население - против. Потому и началось. |
||
|
Helmut |
Відправлено: Jun 19 2013, 20:49
|
Offline Профессионал Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 132 Користувач №: 81721 Реєстрація: 19-June 13 |
Либо это перерастет в Египет, либо раздавят народ, как в Лондоне. Но тут протестующие, как мне кажется, идеологически правы, достаточно организованы и решительны, потому предполагаю революцию. |
|
Houdini |
Відправлено: Jun 23 2013, 02:58
|
В Турции в субботу снова были протесты (впервые за эту неделю). В этот раз использовались водометы для разгона митингующих. |
|
Helmut |
Відправлено: Jun 23 2013, 07:10
|
Offline Профессионал Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 132 Користувач №: 81721 Реєстрація: 19-June 13 |
Houdini, пускай продолжают, думаю, что рано или поздно у полиции полностью закончатся и запасы воды, и слезоточивого газа. Тогда начнется самое интересное. |
|
Houdini |
Відправлено: Jun 23 2013, 13:50
|
Helmut, мой товарищ уже рвется, говорит, "мне бы оружие". Ну, короче, ждем америкосов с демократией) |
|
Helmut |
Відправлено: Jun 24 2013, 00:02
|
Им бы всем оружие, но это опасно. И к слову об американцах - революцию совершают честные и порядочные люди, а плодами пользуются подлецы. |
|
Сторінки: (3) # [1] 2 3 | Нова тема |