Сторінки: (14) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Floyd |
Відправлено: Feb 4 2011, 10:38
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
За дивный новый мир, реальный настолько, что начинаешь верить в волшебство. |
|
its raining |
Відправлено: Feb 4 2011, 20:08
|
Offline Опытный пользователь Стать: Заклинач IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 56 Користувач №: 30320 Реєстрація: 18-July 07 |
Я люблю книг про ГП - за магическую атмосферу мира ГП, - за уютный Хогвартс, - за дружбу тоих героев, - за интересных персонажей - и за шуток Фреда и Джорджа. |
|
NoraLi |
Відправлено: Feb 4 2011, 21:56
|
Offline Преподаватель истории магии, Университет Гриффиндор, год 3000 от Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3131 Користувач №: 8929 Реєстрація: 29-October 05 |
Модераторы, дайте перо Depp the Wise! :) Честно - это вторая из прочитанных мною книг, где волшебство - не панацея от всех бед, а, скорее - просто профессия, часть общего фона, если хотите. (Первой была "Понедельник начинается в субботу" ) И это сразу делает мир ГП более реалистичным - при всех околомагических наворотах. Плюс - ни одного "простого, как дверь" персонажа. Плюс - загадки без явных ответов. (Кто не верит - смотрим тему БИ :)) Плюс - я одна из немногих, кому понравился эпилог. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 8 2011, 01:56
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Тут не могу не согласиться, без близнецов книги были бы не такими интересными, но эта лишь малая составляющая любви к ГП. Мне нравится, потому что они подарили сказку и заставили столько лет следить за выходом новых книг и фильмов. Сюжет запутанный, заставлял переживать, строить догадки, чуть ли не придумывать свое собственное продолжение ГП. Но, по-моему, главная причина, почему ГП стал мировым бестселлером - это волшебная атмосфера. |
||
|
Torrens fatum |
Відправлено: Feb 9 2011, 02:20
|
Offline Чего стоит победа, которая достаётся задарма? Стать: Великий чарівник X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 12763 Користувач №: 28117 Реєстрація: 20-April 07 |
Просто они создали новый мир, не похожий на тысячи других, со своими канонами и понятиями. Когда я начинала читать книгу, мне было 13 лет. И тогда она меня притянула тем, что рассказывалось о таких же по возрасту, как и я, чья жизнь была полна приключений и разнообразных загадок. Да и стиль написания очень хорош. Многие плюются на РОСМЭН, но читала я именно в нем, и именно в нем я не могла оторваться. Я прятала книжки под подушкой и читала ночью под одеялом с фонариком. И, да, без Фреда и Джорджа, а также Снейпа книжка явно была бы не такая яркая и шикарная. Тут я не могу не согласиться. Также не могу не согласиться касательно волшебства. Много ли мы знаем книг о магии? О такой магии, граничащей с немагией? Вспомните большинство книг, где есть это явление. Оно либо полностью пронизывает мир, либо живет совместно. А тут мы наблюдаем то, во что многим хочется верить: магия существует, просто мы родились магглами. Не, конечно хочется родится магом, но авось мы таки маги в магглорожденных семьях, которым забыли прислать просто приглашение в школу, так как в нашей стране ее не существует, а для того, чтобы попасть в Хогвартс мы не сдали ТОФЛ или АЙЭЛТС))) |
|
Vain |
Відправлено: Feb 23 2011, 12:43
|
||
Offline перфекционист до мозга костей © Стать: Магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 481 Користувач №: 57348 Реєстрація: 7-February 11 |
Очень точное сообщение по этой теме. У меня абсолютно то же самое. |
||
|
Рыжая Джинни |
Відправлено: Feb 23 2011, 13:29
|
||
Offline Я хандрею и балдею, а потом сижу в сторонке. Мне стыдно, блин... Стать: Учень V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 322 Користувач №: 57046 Реєстрація: 9-January 11 |
Ага-ага-ага-ага-ага!!! Именно-именно-именно за это самое!!! |
||
|
Мур Мяу_mult |
Відправлено: Mar 11 2011, 13:29
|
Offline мурлыкающее чудо... Стать: Чаклун XI Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 225 Користувач №: 57365 Реєстрація: 9-February 11 |
а мне просто нравиться все неземное и земной поклон Ро за поттера :) |
|
Гермиончика |
Відправлено: Mar 11 2011, 16:04
|
Offline Волшебница Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 44 Користувач №: 57307 Реєстрація: 2-February 11 |
Мне нравится ГП тем, что когда ее внимательно читаешь, словно оказываешься там! Проверено 2 крутыми чуваками и 1 классной девчонкой... Реал!!! B) B) B) |
|
Анна Винчестер |
Відправлено: Mar 12 2011, 09:35
|
||||
Offline Пришла добить меня,солнышко? Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 241 Користувач №: 55587 Реєстрація: 28-September 10 |
Прямо в точку!
ДА!Когда читаешь,неземные ощущения!Даже верится,что Хогвартс существует! |
||||
|
Сторінки: (14) # « Перша ... 7 8 [9] 10 11 ... Остання » | Нова тема |