Сторінки: (14) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Анют@ |
Відправлено: Jan 15 2007, 19:40
|
Offline --=Форумчанка=-- Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1551 Користувач №: 9398 Реєстрація: 12-November 05 |
Мне кажется сдесь дело не в волшебстве, как говориться в вопросе этой темы, а просто в самой книге, в сюжете, в мозгах Ро если уж на то пошло, ведь это она все придумала и это ее заслуга что куча народу по всему миру читает книги про Гарри Поттера! Сдесь нет никакого волшебства, просто сдесь все дело в таланте Ро!!!! Воть! :D |
|
Olga Kholod |
Відправлено: Jan 15 2007, 20:00
|
||
Offline Мудрец Стать: Чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1305 Користувач №: 4252 Реєстрація: 22-May 05 |
Я не могу найти себе место в этом мире...кажется, отличные родителие, классные друзья, хорошая школа...у меня есть все, можно думать про маленьких грязненьких африканских деток, страдающих голодом, моя проблема кажется смешной...но действительно ради чего я живу?Ради чего мы живем, какое вобще призвание, цель этой жизни?Раньше я жила, не задумывалась, смеялась, плакала, но сейчас я повзрослела, более углубилась в Гарри Поттера(раньше я тоже читала) и начинаю понимать жизнь, а вернее разочаровываться. в ней...часто хочется чтоб как в фильмах упала на землю комета и стерла все живое, может тогда мир станет таким для каждого, каким он видет совершенный....или например стоко разговоров в эзотерических книгах про конец свети в 2012 году, точнее о том что мы все улетим с земли... |
||
|
Серый маг |
Відправлено: Apr 14 2007, 08:40
|
Offline Мудрец Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1497 Користувач №: 12391 Реєстрація: 29-January 06 |
Для меня (и, как мне кажется, не только для меня ;) ) Гарри Поттер - в первую очередь сериал, но такой, что я ЖИВУ с героями, чувствую их, хожу по Хогвартсу, удивляюсь и узнаю выходки Пивза и братьев Уизли. И фильм мне не мешает, он - и это чудесно - гармонирует с тем миром, который существует у меня в голове. Я знаю Хогвартс, я живу в нём. И чем дальше, тем он мне ближе. |
|
Prof Dumbledore |
Відправлено: Apr 14 2007, 15:13
|
Offline Virtual Swiss Pilot LX340 Стать: Анімаг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1408 Користувач №: 21807 Реєстрація: 11-October 06 |
Не банальність, насиченість теплом, любов'ю, загадковість до останнього моменту. |
|
Zaphod Beeblebrox |
Відправлено: Apr 15 2007, 01:11
|
Offline Президент Имперского Галактического Правительства Чарівник XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 430 Користувач №: 18161 Реєстрація: 22-June 06 |
оригинальный сюжет, суперски прописаные персонажи, отрыв от реальности, широкий простор для фантазии читателя, ненавязчивая мораль, отсутствие присутствия массы стереотипов, неоднозначность (в смысле если сначала кажется, что герой - это злодей, то потом все становится на уши), специфичность лексики. Особенно хорошо читать в оригинале (со словарем, разумеется). |
|
Фантаст |
Відправлено: Apr 15 2007, 01:52
|
Offline Чародей Стать: Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 309 Користувач №: 25218 Реєстрація: 15-January 07 |
Книги о ГП уникальны и никакой Емец не смог повторить это. А люблю я их за то что они есть. |
|
freefly |
Відправлено: Jul 29 2007, 13:56
|
||
Offline Гуру Стать: Великий чародій II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3183 Користувач №: 27432 Реєстрація: 8-March 07 |
Просто книга интересная... Нормальная книга, увлекательный сюжет...вот и затягивает) |
||
fiollka |
Відправлено: Jul 30 2007, 16:53
|
Offline Эксперт Група: Користувачі Повідомлень: 350 Користувач №: 29532 Реєстрація: 15-June 07 |
Мне нравится легенда мне понравились книги.Я в восторге от Ролинг !В своих произведениях она использовала философские средневековые тексты и это не плагиат,а новое прочтение"избитых истин".Дамблдор почти цитирующий Фараби ,по моему мнению должен пробудить в людях желание знать философию древнего востока. Знание средневековой европейской философии тоже никому не повредит.Советую почитать Лао Цзы и вы начнете лучше понимать Чжоу Чанг.Интернет мне нравится -вот она извечная мечта русского человека воплощенная в жизнь(яблочко по серебряному блюдечку в режиме реального времени). Додано через 8 хвилин Не случись у нас чёртова революция Россия была бы родиной телевизора,а телефон придумал немец только кто об этом помнит?Кто читал "Бесы" поймет почему я так о революциях. |
|
Сявка:) |
Відправлено: Jul 30 2007, 17:21
|
||
Offline *существую* Стать: Анімаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 268 Користувач №: 14789 Реєстрація: 29-March 06 |
лучше Люмосом пользуйся :D а вообще если бы была 7 часть у меня, тогда -2 часа за компом :В |
||
DE-LUXE |
Відправлено: Oct 20 2007, 15:16
|
Offline Я DE-LUXE Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 297 Користувач №: 3521 Реєстрація: 29-March 05 |
Самое интересное что книга стала популярной не в 1997 году, а позже... уже под 2000.... |
Сторінки: (14) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » | Нова тема |