Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Fandom's Monster |
Відправлено: May 29 2013, 12:10
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 965 Користувач №: 80255 Реєстрація: 17-April 13 |
А зачем было Грюму выдавать свое чудесное спасение? Аластор всегда был подозрительным, очень хитрым, коварным и расчетливым. Я просто отказываюсь поверить в то, что он бы дал вот так просто себя убить. Нет! Грюм не так прост, как кажется... Вполне возможно, что главной целью у Аластора вовсе не была защита замка от УПсов. Для него, скорее всего, было важнее другое - разобраться с дезертирами, предателями в Министерстве! Эта хитрая Ро опять нам ничего не сказала о дальнейшей судьбе Аврората! Упомянула только, что Гарри стал одним из них. Если бы все Министерство и впрямь было бы разгромлено, то в будущем на место убитых пришли бы новые работники. Но Кингсли Бруствер сделал официальное заявление: "все работники были под Империусом". Стало быть, кто - то действовал прямо под носом у врага, в Министерстве... Вам не кажется это странным? |
||
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 2 2013, 18:00
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Golden Trio, я соглашусь с Вами в том, что раз трупа не нашли, а пальнул Волд в него не Авадой, то да, в книге нет чёткого факта смерти Грюма. Интересно, а не завали ли подобный вопрос Роулинг в каком-нибудь интервью? |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 2 2013, 18:02
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
И ещё интересный момент, если Грюм не потерял сознание, а такое тоже возможно, он и вовсе трансгрессировать мог в воздухе. Если вспомнить, как Герми трансгрессировала в воздухе, когда они с Гарри прыгнули из окна дома Батильды Бэгшот, то можно сделать вывод, что для трансгрессии не обязательно стоять на земле или на чём-то. |
|
Pr.Sliznort |
Відправлено: Jun 2 2013, 18:28
|
||
Offline полуночник .!. вам Стать: Маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 666 Користувач №: 31906 Реєстрація: 27-August 07 |
Вы уже совсем крышу потеряли если честно. Глаз он свой просто так отдал есть запасной такой. На битву не пришел зачем пусть друзья дохнут я же палиться не буду. Тем более всем давно известно что Грюмм трус. |
||
Pr.Sliznort |
Відправлено: Jun 2 2013, 18:54
|
||||
Offline полуночник .!. вам Стать: Маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 666 Користувач №: 31906 Реєстрація: 27-August 07 |
Развернутей некуда^^ Глаз нашли в двери Амбридж, значит следуя вашей логике он его сам отдал. Не исключаю, что во время погони пытался сбить пожирателя с метлы. х)
Теперь я попрошу развернутого ответа. |
||||
Rhiwelin |
Відправлено: Jun 2 2013, 18:56
|
|||
|
|||
|
Korell |
Відправлено: Jun 2 2013, 20:42
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Меня больше волнует не судьба Грюма, а вот эта фраза из интервью Роулинг:
Вдумайтесь, что сказала Ро. 1) Волдеморт в какой-то форме все же существует; 2) последний крестраж не добит, а так и лежит между жизнью и смертью. |
||
|
Fandom's Monster |
Відправлено: Jun 22 2013, 17:23
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 965 Користувач №: 80255 Реєстрація: 17-April 13 |
Korell, а ведь вы правы! Я сперва действительно не придавал этому особого значения. Уже после того, как во второй раз начал читать Дары Смерти, меня этот факт здорово насторожил. Вот что говорит Дамблдор на Кингс - Кросс:
Весьма странная ситуация. Дух Волдеморта лежит под скамейкой, разлагается. корчится от боли, вроде бы издыхая. Хотя Смертельное заклинание Волдеморта должно было уничтожить чью - нибудь душу: либо Гарри, либо Риддла. Ничего еще не кончено! Тогда если последний хоркрукс в голове Поттера, якобы, уничтожен, по словам покойного >Зареєструйтесь для перегляду цього тексту< профессора. Но почему же тогда дух не валяется мертвой безжизненной оболочкой, а продолжает стонать? И что тогда вообще делает душа Волдеморта на станции? Уж не является ли это очередным планом Дамблдора? Кингс - Кросс - не загробный мир. Это пересечение двух миров - загробного и земного. И если кусок Риддла оказался на этом самом перекрестке в виде дохленького младенца, то есть все основания предполагать, что Волдеморт продолжает свое сущестование! И кто - нибудь из его преданных слуг попытается его воскресить! |
||
Элми |
Відправлено: Dec 24 2013, 18:39
|
||
Offline Профессионал Група: Користувачі Повідомлень: 129 Користувач №: 84978 Реєстрація: 21-December 13 |
Меня тоже удивил тот факт, что Орден Феникса практически прекратил свою деятельность после смерти Дамблдора. Единственная выполненная ими операция - перевозка Гарри, да и то идею с двойниками подкинул им Дамблдор через Снейпа и Мундунгуса. И никаких указаний членам ОФ (кроме Снейпа) Дамблдор не оставил, а сами они планированием не занимались. Похоже, ОФ без Дамблдора был просто недееспособен. |
||
|
Mushu |
Відправлено: Dec 23 2014, 15:33
|
||||||||||||||||||||||||||||
Offline И скучно, и грустно, и некому душу продать. Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 536 Користувач №: 89474 Реєстрація: 13-December 14 |
Если бы Вы читали книги внимательно, таких вопросов не возникло бы.
Насчёт этого я видел уже где-то рассуждения... Очень давно, но помню, что там всё чётко изложено. Или, как вариант, это мне приснилось. Или было в книгах. В общем, оно закрывает все дырки: Лорд хотел создать себе больше крестражей. Ритуал был проведён.
Это не «странное свойство колечка». Проклятье было наложено ещё Мраксом/Гонтом-старшим.
Эм, вообще-то, Аврорат полностью подчиняется Министерству. Всё равно что обыкновенная больница пошла бы против столичного государства. А ещё люди, как бы, не знали, что делать и кому можно доверять. Следовательно, ни о какой слаженной работе и речи не идёт.
И ничего так, что после смерти Дамблдора они лишились и штаба, и руководства. Орден Феникса был идеей директора, который и распоряжался там всем. Без главы все потеряны, к тому же, ситуация в мире ещё больше ухудшилась. Последние слова Дамблдора, сказанные орденовцам, были: «Гарри — наша последняя надежда. Доверяйте ему». А люди склонны к романтизации. Но, в то же время, взрослые не раз пытались выпытать у Трио информацию о А ещё орденовцев не так уж и много оставалось. Сунься они в Хог посреди года — здесь, думаю, Вы сами сможете сделать правильный вывод. А вот про маггловскую Британию и участие в её жизни ОФ нам ничего в тексте не сказано — вообще ничего. Могли помогать, могли не помогать. Только как же они помогут/предотвратят/спасут, если шпионов-то никаких нет и вообще ничего не известно?
Вот это уж прямым текстом сказано в книге, аж несколько раз. Том был очень самовлюблённым и... здесь все синонимы этого слова применимы. Он был настолько уязвлён — сначала пророчеством Трелони, потом — «победой» младенца и, дальше, ускользанием уже не-младенца, что это превратилось в цель высшего приоритета. И, соответственно, боялся вдруг быть уязвлённым, — и не признавался в этом себе.
Дамблдор никогда не утверждал, что они ведут _войну_. Это была подпольная организация, ведущая _подпольную_ деятельность, направленную на _устранение_ и _предотвращение_ действий ПС.
От его души осталась всего одна восьмая часть. Если его и могут принять в каком-то там другом мире, то доползти туда сам он уже не в силах.
SHTO. На дворе конец двадцатого века, каждый второй — предатель и убийца, не знаешь, кому верить, какие слова можно говорить, а Вы плакатики предлагаете развесить. Ну классно вообще.
Здесь уже не раз сказали, что в книгах это бы прямым текстом не писали. А так — Артур остался работать в Министерстве, Тонкс — в Аврорате (до декрета или истерик Ремуса). Связь была. Вынюхивали.
Впервые за всю его жизнь пожалеть?
У нас есть два вариант: - Этого не было. - Это было, но, так как это секретная операция, прописана в книгах она не была.
Да, отличный фанфик получится. |
||||||||||||||||||||||||||||
Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 | Нова тема |