Сторінки: (7) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Guffy |
Відправлено: Aug 6 2015, 03:00
|
Offline Ибо мир полый, и я коснулся неба Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 |
А вам бы все ради корысти учить, да?)) Есть люди которым просто нравится знать и учить редкие и мертвые языки и это реально круто.) |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Aug 10 2015, 04:20
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Донни, мне вот на счет китайского интересно. На деле китайцев можно встретить абсолютно угодно - они ВЕЗДЕ. Тем не менее, в сам Китай никто не рвется. Да, экономика развивается и все такое, но я не уверена, сможет ли Китай занять место в первых рядах. Да и китайцы охотно учат английский и переезжают в США и другие страны, а вот китайский... никто не учат. Ты думаешь, что лет через 50 все изменится?
Наверное, зависит от того, где ты живешь. Вот если человек в США обитает, то ему полезен будет испанский, а канадцу важнее французский, и так далее.
Не то чтобы ради корысти. Язык или нравится учить, или нет. Я не думаю, что много людей учат ненавистным им язык только потому что "надо". Такие обычно быстро сдаются и не выучивают его толком. Но вот скажи мне, какой смысл изучать... скажем, сербский? Вот ты живешь в России - тебе этот язык пригодится? Даже если нравится его изучать. Если нравится осваиваться в иностранных языках, то можно выбрать любой. Сербский выберешь?) |
||||
|
Huntress |
Відправлено: Aug 14 2015, 09:03
|
||
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
Шо значит ради корысти? Мы же учим язык для того, чтобы егогде-то применить, верно? В чем смысл освоения языка, если ты на нем не разговариваешь или он не приносит тебе доход? Одна из моих мотиваций изучения любого языка - это повышение качества жизни. И думаю, что у большинства именно этот критерий и используется так же как мотивирующий фактор. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Aug 14 2015, 23:41
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
WolfHunter, согласна. Вопрос в том, что делать со знанием языка, если практики нет. Вот учила ты лет пять назад немецкий - и благополучно забыла. Каким образом можно поддерживать свои знания, если рядом нет носителя языка? Заставлять своих друзей разговаривать с тобой на немецком? Найти кого-то онлайн для разговорной практики? Смотреть сериалы? |
|
Мисс Счастье |
Відправлено: Oct 3 2015, 22:07
|
Offline nearly died rosa Стать: Підмайстер XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 37 Користувач №: 84937 Реєстрація: 18-December 13 |
Китайский! Поэтому я изучаю его уже 10 лет! |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Oct 5 2015, 01:54
|
Мисс Счастье, почему тогда не русский? Вы на нем еще дольше говорите. :skype_eyebrows: |
|
Андреас Урс |
Відправлено: Oct 8 2015, 20:52
|
Offline Mein Herz Brennt Стать: Магістр VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1175 Користувач №: 92285 Реєстрація: 6-October 15 |
1. Английский 2. Испанский (общая группа с португальским и итальянским, широко распространён в обеих Америках) 3. Немецкий/французкий (широко используется в Европе и Африке) Все три языка очень широко используются в мире, поэтому зная этих 3 языка - можно быть уверенным что куда бы ты ни попал (Азия - исключение), ты по любому найдёшь с кем-то общий язык. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Oct 16 2016, 00:08
|
Андреас Урс, а если выбирать между немецким и французский, то какой полезнее? |
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Oct 16 2016, 00:12
|
||
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Это смотря для чего В геологии нефти, например, полезнее французский, потому что даже у нас в России основные компании, занимающиеся разведкой, так или иначе являются филиалами/доками французских Шлюмберже и Тоталь. Плюс во время обучения они обе предлагают хорошие гранты и сотрудничество. А поскольку французы очень не любят учить английский, то звание французского повышает твои шансы на стипендию/карьеру. Думаю, в какой-то другой ситуации может быть такая же фигня с немецким))) |
||
|
Хюпристка |
Відправлено: May 6 2017, 06:20
|
||
Offline proud to be blue Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3686 Користувач №: 21651 Реєстрація: 6-October 06 |
Абсолютно верно. В автомобилестроении, даже за пределами Германии. А уж в Германии без немецкого в этой области даже на самых стартовых позициях ничего не найти. Но в целом, самый полезный, конечно - английский. Я думаю, что ни на одном другом языке нет больше столько образовательных ресурсов и научных статей. В моей отрасли без английского никуда. Вся коммуникация с партнерами и заказчиками на английском. Ну и документация ко всем технологиям и языкам программирования, как правило, на английском. Для меня лично, очень полезен русский. Если на английском что-то трудно найти, то оно всегда есть |
||
|
Сторінки: (7) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |