Сторінки: (7) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Инесса Веласкес |
Відправлено: Aug 6 2014, 04:09
|
||||
Offline Посланная к лешему Стать: Магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 541 Користувач №: 88018 Реєстрація: 31-July 14 |
Согласна. Да, если человек собирается переехать в другую страну, то надо учить язык именно той страны. Или если работать хочет, например, в посольстве той страны. У моей мамы есть знакомая, которая чхать хотела на английский. Она выучила Японский и работает в русско-японском посольстве.
А итальянский чем угодил? Он же не распространенный. |
||||
|
Linette |
Відправлено: Aug 6 2014, 05:42
|
||
Offline Леди Линетт к вашим услугам! Стать: Великий чарівник V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1313 Користувач №: 83055 Реєстрація: 30-August 13 |
После испанского итальянский выучить очень легко, да и сама Италия мне нравится |
||
|
Инесса Веласкес |
Відправлено: Aug 6 2014, 09:07
|
||
Offline Посланная к лешему Стать: Магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 541 Користувач №: 88018 Реєстрація: 31-July 14 |
Если как разговорный, то да, довольно легко, а вот по грамматике не сказала бы. |
||
|
Nancy Black |
Відправлено: Aug 7 2014, 10:51
|
Offline Гуру Стать: Великий чарівник XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 36960 Реєстрація: 1-February 08 |
Инесса Веласкес, а насколько сложная грамматика итальянского по сравнению, например, с английским? |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Aug 12 2014, 22:13
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Мне сложно представить, как можно работать в посольстве и не знать английского. Небось некоторые важные встречи с представителями других стран должны происходить на английском... Разве нет? Или я себе плохо представляю работу в посольстве?) |
||
|
Nancy Black |
Відправлено: Aug 26 2014, 11:30
|
Offline Гуру Стать: Великий чарівник XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 36960 Реєстрація: 1-February 08 |
Петруша, возможно, что в некоторых посольствах, например, во французском, незнание английского только приветствуется. Это я предполагаю исходя из сведений об их взаимной нелюбви с англичанами. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Aug 27 2014, 01:40
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Nancy Black, мне сложно в таком поверить, ибо английский язык все же по умолчанию считается интернациональным и необходимым для любых переговоров. Разве нет? Идеально его знать не надо, работая во французском посольстве, но средненько - очень даже... Я была только в одном посольстве, и там английский был официальным языком представляющей страны. Так что личного опыта нет. Интересно, найдется ли на форуме кто-то, кто поделится впечатлениями. |
|
Эмма Свонн |
Відправлено: Aug 27 2014, 02:20
|
Offline I know how to recognize a desperate soul... Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1335 Користувач №: 82514 Реєстрація: 30-July 13 |
Мне кажеться, что самым полезным языком являеться английский. В любой стране найдёться человек, который знает английский язык (хотя бы чуть чуть), что поможет ориентироваться в других странах. Что касаеться того же французского, итальянского, немецкого языка, то эти языки не такие популярные как английский, а стало быть, не такие полезные. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Aug 27 2014, 02:41
|
Эмма Свонн, мне тоже так кажется. Но если хорошо знать итальянский, то можно быть редким специалистом, а такие нужны. Переводчик, репетитор и так далее. |
|
Фей Крёстный |
Відправлено: Aug 5 2015, 17:44
|
Offline европейские штучки Стать: Великий чарівник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4707 Користувач №: 87808 Реєстрація: 13-July 14 |
Английский, само собой, на первом месте. Просто по одной причине: его знание необходимо во всех областях нашей жизни. Далее я бы поставил китайский - мир развивается в таком направлении, что один из азиатских языком необходим. Китайский - наиболее распространенный. Да и азиаты обычно, в большинстве своем, знают китайский язык. И только потом идут немецкий, французский, испанский и все языки Европы. Как мне кажется =) |
|
Сторінки: (7) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |