Сторінки: (7) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 27 2014, 02:31
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Nancy Black, полностью согласна. Печально то, что некоторые люди совсем не понимают необходимости изучать иностранные языки. Возможно, всему виной школа. |
|
Nancy Black |
Відправлено: Jul 27 2014, 08:48
|
Offline Гуру Стать: Великий чарівник XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 36960 Реєстрація: 1-February 08 |
Петруша, вполне вероятно. Я давно заметила, что все зависит от преподавателя. Сама в школе пыталась учить немецкий язык, который вроде бы и нужен как второй, но успехов никаких - преподаватель сам был просто не заинтересован в результате. Сейчас, в университете, тоже попадались разные, но одна из них за год научила нас просто невероятному - от бормотания трех несвязных слов до вполне адекватных предложений и чтения и более-менее понимания текста. Так что я сейчас сумела убедиться в том, что и немецкий может быть полезным, правда, гораздо реже, чем тот же английский. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 29 2014, 02:09
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Nancy Black, мне сложно представить, где в реальной жизни полезен немецкий. Английский - да, испанский - вполне, даже китайский. А немецкий... |
|
Nancy Black |
Відправлено: Jul 29 2014, 07:10
|
Offline Гуру Стать: Великий чарівник XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 36960 Реєстрація: 1-February 08 |
Петруша, ну как минимум, сейчас в наших школах часто требуются учителя немецкого, пусть и не в большом количестве. А значит, хотя бы несколько хороших репетиторов, но потребуется. А вообще он скорее может пригодиться где-нибудь в Европе, особенно там, где разговаривают на похожих языках или на тех, в которых много немецких заимствований. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 31 2014, 02:18
|
В принципе, если как следует выучить немецкий, чтобы можно было работать переводчиком... Да хоть в немецкое посольство иди, в принципе. |
|
Nancy Black |
Відправлено: Jul 31 2014, 08:48
|
Петруша, безусловно. И ведь это применимо к большинству популярных языков. Только правда, подобная работа предполагает просто безупречное владение языком, подтвержденное дипломами и сертификатами. |
|
Инесса Веласкес |
Відправлено: Aug 3 2014, 12:36
|
||
Offline Посланная к лешему Стать: Магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 541 Користувач №: 88018 Реєстрація: 31-July 14 |
Пять баллов) Хотя я говяжий не очень люблю употреблять) Теперь по теме: 1. Испанский, на нем говорит более 20 стран. 2. Английский, при поездке в Европу на короткий срок (пару недель) очень полезен. 3. Немецкий, так де актуален в Европе. А вообще мировое правительство говорит на эсперанто. Надо учить эсперанто тем, кто метит во власть. |
||
|
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Aug 3 2014, 16:03
|
||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
1.Китайська. За такої маси товарів з Китаю корисна річ і для бізнесу, і для побуту :). Сама, на жаль , =dontknow= 2.Англійська.Очевидність. 3.А тут уже від географії більш.
"Звєрський" гумор. |
||
|
Linette |
Відправлено: Aug 5 2014, 15:12
|
Offline Леди Линетт к вашим услугам! Стать: Великий чарівник V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1313 Користувач №: 83055 Реєстрація: 30-August 13 |
Английский, испанский и французский. Хотя в последнее время я подумываю об итальянском ещё. Китайский тоже полезен, но не для меня |
|
Кима |
Відправлено: Aug 5 2014, 15:23
|
Offline Гуру Стать: Магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4378 Користувач №: 44666 Реєстрація: 18-December 08 |
Ну если у кого-то стоит цель "свалить" в другую страну, то, естественно, полезнее всего целенаправленно язык учить этой страны. А если чисто для работы, например, в международных компаниях - английский и китайский. Ну а так, для души, еще и французский можно. |
|
Сторінки: (7) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |