![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (9) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Hasen ![]() |
Відправлено: May 18 2013, 13:20
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг IX Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 ![]() |
Албус, видимо, придется пояснить. Вода, входит в понятие земли. Земля была создана с океанами, морями и прочим. А что ты ещё хочешь увидеть? Адам и Ева умерли, когда им было по 960 лет. Если ты имел ввиду Сарру, есть описание места, где она была похоронена. Церковь, а не Бог. То, что церковь себе дискредитировала только доказывает существование Бога. Народ все равно продолжает верить. Я тебе уже в который раз говорю, что в Библии можно найти ответы на любые вопросы, если внимательно читать. Хотя я и не ожидал, что после моего ответа ты перестанешь быть атеистом. Это пояснения для других людей. |
|
Албус ![]() |
Відправлено: May 18 2013, 13:35
|
||||||||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
*Челодлань* Вы хоть открывали библию вообще? Там четко обозначены отдельные понятия: Вода (ее потом разделили), земная твердь и небесная твердь. Никаких миксов. Если не домысливать конечно.
Слив зачситан. Ева не первая женщина и не женщина вообще. Ее то и человеком можно назвать с натяжкой. Хоть немного ознакомься с текстом...
По условию задачи церковь - филиал бога. Если начальник санкций к филиалу не применяет, значит одобряет его действия. Дальнейшие выводы продолжать или понятно уже?
Я задаю простые вопросы строго по тексту и раз за пазом все сливают неся феерический бред или откровенную ложь.
Это пояснение лично для тебя: я глубоко верующий человек, потому как существование бога явлется для меня неоспоримым фактом и краеугольным камнем всего Мироздания. Ты и тут сфейлил)) |
||||||||||
|
Дореан ![]() |
Відправлено: May 18 2013, 15:29
|
||
Offline![]() странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1652 Користувач №: 79514 Реєстрація: 16-March 13 ![]() |
Извините за долгое отсутствие.
HASEN, спосибо, что поддержал, но я тебя чуть чуть поправлю. В Библии сказано: "В начале сотворил Бог небо и землю, земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною...". Раз земля была "безвидна и пуста" это и могло приниматься за "воду". А вот на счёт гонения церковью науки я, как не странно, теперь соглашусь с Албусом. Церковь действительно совершила тогда большую ошибку. Но совсем недавно Папа Римский совершил покаяние. Церковь осознала свою ошибку, и после этого обвинять её в содеянном нельзя. А при чём здесь вопрос про Адама и Еву я вообще непонимаю. Да я и суть вопроса не очень понял. |
||
|
Дореан ![]() |
Відправлено: May 18 2013, 15:34
|
||
Offline![]() странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1652 Користувач №: 79514 Реєстрація: 16-March 13 ![]() |
А скажи, в чём заключается твоя вера? Ты рагулярно ходишь в храм, ты новичёк, который спрашивает о многом, чтобы не усомниться, может ты учёный, который сделал открытие, противоречащее Библии и усомнился? |
||
|
Хрустальная балерина ![]() |
Відправлено: May 18 2013, 15:48
|
Offline![]() Just_A_Dream ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Анімаг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1856 Користувач №: 79962 Реєстрація: 31-March 13 ![]() |
Брюс, я тебе в личку пришлю, хорошо? |
|
Дореан ![]() |
Відправлено: May 18 2013, 16:14
|
Конечно. |
|
Мэри ![]() |
Відправлено: May 18 2013, 17:51
|
||
Offline![]() Душенька. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 12954 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 ![]() |
Вы про Лилит? |
||
|
Мэри ![]() |
Відправлено: May 18 2013, 17:55
|
||
Offline![]() Душенька. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Верховний чародій X Вигляд: ![]() Група: Модератори Повідомлень: 12954 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 ![]() |
Полностью согласна. Там не говорится что бог создал воду. |
||
|
Hasen ![]() |
Відправлено: May 18 2013, 18:06
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг IX Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 ![]() |
Вода до определенного момента покрывала всю поверхность созданой богом Земли (тут признаю ошибку). "И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды." (Быт. 1:6) Снова могу только поблагодарить - не знал. Лилит стала демоном, следовательно она не может погибнуть. |
|
Дореан ![]() |
Відправлено: May 18 2013, 18:11
|
||
Говорю же, нельзя воспринимать текст Библии в буквальном смысле. Например возьмём такие строчки: "Сначала было Слово...". Что подразумевается под этим "Словом"? Вероятно, не скопление звуков, несущее смысловое значение. |
||
|
Сторінки: (9) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |