![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (9) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Guffy ![]() |
Відправлено: May 18 2013, 09:36
|
Offline![]() Ибо мир полый, и я коснулся неба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 ![]() |
"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле <...> Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа <...> и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо" (Втор. 4, 15-18,23). "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой" (Исх. 20, 4). |
|
Албус ![]() |
Відправлено: May 18 2013, 09:45
|
||||||||||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Друг мой, вам 17, какие "друзья учение"? Студенты-второкурсники? Охотно верю. Однако если вы так уверенно заявителе о единении религии и науки, то приведите ка мне ссылки на труды астрофизиков, современных и авторитетных, опровергающих большой взрыв и убедительно доказывающих акт творения. Но если это слишком сложно, то можно взять по проще. Ссылочки на труды современных астрономов, доказывающих не шарообразную форму Земли и вращение солнца вокруг нее.
Это очевидная ложь. Церковь гнобила науку и всякую гуманистическую мысль, как и любое иное инакомыслие. Жестоко и беспощадно. Вам нечем доказать свой тезис, а мне есть. Вспомним только ярчайшие эпизоды: ссылку Визалиуса, казни Мигеля Сервета и Джордано Бруно, травлю Галилея, феерические истерики против использования рентгена, анафему Толстого... И еще много-много других занятных фактов, не говоря уже сожжении книг, убийствах неугодных и тд.
Нет уж. У нас на руках документальное свидетельство, которым мы можем оперировать, а всякие домыслы, тут не проходят. Хотите домысливать - признайте что библия художественное произведение и не более того. Вот тогда ее можно будет толковать как угодно и сколь угодно долго размышлять на тему того, что же хотел сказать автор на самом деле. Но вы же говорите что это Слово Бога.
Может вы удивитесь, но выбор намного шире. Религий очень много, а кроме них есть еще и просто духовное знание, которое на самом деле работает.
Это не вера, это слепой фанатизм, который рождает ЭТО. Или вот это: Эти люди верили беззаветно, всей душой. У них не было вопросов.
Прикол в том, что богу то я верю (вопрос его существования для меня вообще не стоит), я не верю людям, которые называют себя его единственными наместниками и монополизируют "истину" |
||||||||||||
|
Дореан ![]() |
Відправлено: May 18 2013, 10:01
|
||
Offline![]() странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1652 Користувач №: 79514 Реєстрація: 16-March 13 ![]() |
Вы вообще знаете хоть что нибудь о Вселениких Соборах, апостолах, иконоборчестве? Хотя то, что чудеса совершает только Господь- верно, но Он может совершить их через других. Но другие должны это в себя вместить, только тогда они могут стать чудотворцами. |
||
|
Guffy ![]() |
Відправлено: May 18 2013, 10:47
|
||||
Offline![]() Ибо мир полый, и я коснулся неба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 ![]() |
вы хоть прочитали цитаты из Библии и поняли их? Поклонение иконам - идолопоклонничество.
смахивает на язычество. |
||||
|
Дореан ![]() |
Відправлено: May 18 2013, 11:35
|
||
Offline![]() странник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1652 Користувач №: 79514 Реєстрація: 16-March 13 ![]() |
Родители той несчастной должны были обратиться к священнослужителю. Тогда ими овладела гордость. В их ситуации даже подумать о том, что они сами могли изгнать "злых духов" был грех. Поэтому они верили недоконца.
Всё это- борьба не с наукой, а с ересью. Люди ошибочно принимали это за ересь и, поэтому делали такое. И насчёт друзей учёных скажу, что я живу в православной обители, и туда приезжают очень многие люди- в том числе и учёные. |
||
|
Албус ![]() |
Відправлено: May 18 2013, 12:36
|
||||||||||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Все эти соборы - позднейшее измышление, читай - ересь. Об апостолах исчерпывающе сказано в библии и других не было. Только вот беда в том, что исторические источники склонны считать что те, кого причисляют к апостолам жили и работали задолго ПОСЛЕ отбытия в зам.начальника вашей конторы к месту постоянной дислокации.
История не терпит сослагательного наклонения. Если бы, да кабы... Важен факт, а он состоит в том, что беззаветно верующие родители пытали и убили собственную дочь.
А мамаша, распевающая псалмы над телом только что выловленного из ставка ребенка, вместо первой помощи и вызова скорой, стало быть права и действовала "по инструкции"?
Нет, это борьба именно с наукой, с прогрессом. С очень необходимым на то время прогрессом. И вообще ересь - это ваше внутри корпоративные понятия, нам совершенно не нужные и не интерсные. Мы же оперирует здесь общепринятыми понятиями, так что потрудитесь не вворачивать сюда собственную корпоративную этику.
Ученые в православной обители? Ололо))) Типа Крыгиной, разве что. Я если серьезно, то и у ученых может иметь место некий культурологический интерес. Я и сам ежегодно бываю в святых местах... Однако я не думаю что кого-то из "остепененных" людей всерьез заинтересует общение с вами. Без обид.
Хотя собсно на этом этапе все дальнейшие вопросы и надежды должны отпасть. |
||||||||||||
|
Hasen ![]() |
Відправлено: May 18 2013, 12:59
|
||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг IX Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 ![]() |
Всё объясняется проще, чем вы, Албус, думаете.
Бог сотворил воду, но не в течении всеми любимых семи дней, а раньше. "В начале сотворил господь небо и землю. Земля была безвидна и пуста, и тьма над бездной, и Дух божий носился над водой." (Быт 1,2:1)
Умерли. Тут даже цитату искать не буду. В Книги Бытия написан их возраст. Брюс, утри прах с обуви. |
||||
|
Hasen ![]() |
Відправлено: May 18 2013, 13:04
|
||||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Маг IX Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 ![]() |
Албус, ну и еще несколько ответов.
Где в Библии ты видел запись о том, что Бог создал не шарообразную землю?
Не церковь, а государство. Тут мы можем говорить только о недостойном поведении священнослужителей, а не о отсутствии Бога. |
||||
|
Албус ![]() |
Відправлено: May 18 2013, 13:12
|
||||||||||
Ну и где же тут бог создал воду? Очевидно, что она была до акта творения, но откуда она взялась? Это может показаться мелочью, но как известно вода - первоэлемент жизни.
Это ваши личные домыслы. Цитату из библии о сотворении богом воды - в студию.
Вы просто феерический профан в этом вопросе. Даже не удосужились открыть и почитать перед ответом. Уверен, что вы даже не в курсе как звали первую женщину.
Это к вопросу об отношении науки и церкви, а не содержании библии. Церковники на протяжении столетий категорически отрицали труды всех астрономов.
Фиг. Церковь отправила Визалиуса в ссылку, церковь сожгла Сервета и Бруно, церковь, а не государство готова была сжечь Галилея и тд и тп. |
||||||||||
|
Зенык ![]() |
Відправлено: May 18 2013, 13:18
|
||
Offline![]() где-то здесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чарівник III Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 ![]() |
>:o наверное той женщине нужно было всего-навсего отдохнуть, да немного родительской любви, может успокоительного попить немного. Съездить куда-нибудь. Просмотрев видео чувства двоякие. 1) в водоеме с надписью Купаться запрещено, преспокойно купались все. 2) что никто из присутствующих не смог набрать 03. 3)одинаково вызывают неприязнь, как и мать ребенка, оставившая его в 9 лет купаться самого на водоеме, а сама рванувшая в церкву, а потом (можно было хотя бы искусственное дыхание сделать), так и тЕтки орущие и матерящиеся на заднем плане. |
||
|
Сторінки: (9) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |