Сторінки: (426) % « Перша ... 399 400 [401] 402 403 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
clover fairy |
Відправлено: Apr 8 2015, 21:38
|
Offline wanderlust Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7590 Користувач №: 42271 Реєстрація: 5-September 08 |
"Ночь в Лиссабоне" Ремарка пока не разочаровывает :) |
|
Джулия Ликвидстоун |
Відправлено: Apr 8 2015, 22:57
|
Offline Красная Королева Стать: Чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1760 Користувач №: 83703 Реєстрація: 12-October 13 |
Хобб Робин Сага о видящих "Ученик убийцы" |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Apr 9 2015, 14:42
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Буковски - Почтамт Принципиальных различий с фактотумом не наблюдается, разве шо герой повзрослел ,шо ли |
|
Aphex |
Відправлено: Apr 9 2015, 20:30
|
Offline Опытный пользователь Стать: Чарівник початківець X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 72 Користувач №: 90341 Реєстрація: 20-February 15 |
Б. Акунин - Турецкий гамбит Цікаво, але трохи примітивно. В класику не війде точно) |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Apr 16 2015, 14:07
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Буковски - Юг без признаков севера. Все же люблю я маленькие рассказы. С них не успеваешь разочаровываться. А тут их целый сборник. Мя. |
|
Кофейная ягода |
Відправлено: Apr 19 2015, 13:30
|
Offline Мелодия сна Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 |
Диана Уинн Джонс "Ходячий замок". Нейтрально, примитивно. Зато отзывы меня удивили: сплошные восторги. Нет, сказка хорошая - критиковать не хочется. Но впечатления не производит, читаю наполовину скучая. Наверно, это из-за того, что до нее я читала "Войну и мир". Мультик и то больше понравился. |
|
Mushu |
Відправлено: Apr 20 2015, 02:00
|
||
Offline И скучно, и грустно, и некому душу продать. Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 536 Користувач №: 89474 Реєстрація: 13-December 14 |
о___О Я читал Оруэла до Замятина, и мне так не показалось. И сейчас не могу себе это представить. Додано через 32 хвилин А сейчас я читаю Олдоса Хаксли "Возвращение в Дивный Новый Мир". Когда прочёл основное произведение, даже не подозревал о существовании этой книги. Наткнулся на форуме на темку с ДНМ, рецензией и различными описаниями внутри. И среди них была упомянута "Возвращение". Надо признать, я снова впечатлён. Только начал, а тут уже столько красивых и слаженных слов. |
||
Кофейная ягода |
Відправлено: Apr 26 2015, 15:15
|
Offline Мелодия сна Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 |
Ф.М Достоевский "Идиот". Есть такие идеи, которые само по себе хороши, но плохо воплощены. Идиот такой. По критике я много ожидала от этого произведения, в принципе все справедливо, но слишком много лишнего. Прочитала больше половины и начиналось неплохо, но сейчас скучно. Очень много ненужных разговоров, то же самое было и в его менее знаменитом романе "Братья Карамазовы". Бросать уже жалко, но и читаю без удовольствия. Решено, после этого романа закончу знакомство с Достоевским. Он сложный, но сложный не в философии, а в перегруженности. |
|
Mushu |
Відправлено: Apr 30 2015, 03:27
|
Offline И скучно, и грустно, и некому душу продать. Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 536 Користувач №: 89474 Реєстрація: 13-December 14 |
Norlin, да, я соглашусь, что Длстоевский загруженный. Ему, вероятно, многое хотелось сказать. Бывает так (у меня), что в голове теория выглядит слаженной и без изъянов, а как начинаешь её кому-либо рассказывать или ещё как выражать - такой бессмысленный бред получается. Я месяца три не мог взяться за книги. Ну, вернее, мог, но, только начинал - сразу терялся интерес. И ничего ж с этим не поделаешь. И вот, три месяца я метался и добавлял в закладки всё, что может понравиться, сгребал у бабушки книги, которые хоть как-то приятные. И наконец это свершилось. Я вышел из этой апатии. Я нашёл книгу которую, кажется, искал всю свою сознательную жизнь (всего лишь полтора года, но для меня это долгий срок). Она написана в жанре альтернативной истории. Франклин Рузвельт умер, а Германия победила в войне. Мир поделился на несколько сверх- и не очень держав. Славян отселили в Азию, территорию почти до Закавказья занимает Третий Рейх. Ещё они захватили Африку, уничтожили почти всех негров, и высушили Средиземное море, чтобы отвести эту территорию под поля. Япония, я так понял, владеет Азией и большинством островов Тихого океана. Южную Америку поделили на части они с Германией. Северную оставили более-менее нетронутой. Канада осталась такой, какой и была, а Америка разделилась на три части. И, как я понял, они суверенные. Мексика не задействована. Телевизоров нет, есть велотакси - похоже, просто велосипеды и местом для груза. В центре событий несколько людей разных национальностей и гражданств. У каждого свои проблемы. И каждая из них затрагивает глобальную. Я только начал, и мне не особо понятно, к чему это всё ведёт, но книга написана отлично. Особо понравится любителям истории (Korell, если ты читаешь это, отпишись) и, наверное, знакомым с экономикой. Книгу написал Филип Киндред Дик. "Человек в высоком замке". |
Боша |
Відправлено: Apr 30 2015, 18:04
|
Offline аутист Магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 517 Користувач №: 89407 Реєстрація: 8-December 14 |
Norlin, думаю, надо просто знать, как проходила жизнь самого Достоевского. У него вообще не получаются описания чего-то светлого и оптимистичного, но во всём остальном (касается, в основном, мрачных вещей или явлений) ему нет равных. По мне, Достоевский – гений, но, конечно же, на вкус и цвет... В данный момент бьюсь над повестью "Котлован" (Андрея Платонова). Воздержусь от комментариев, потому что испытываемые эмоции невозможно выразить одними лишь словами. |
|
Сторінки: (426) % « Перша ... 399 400 [401] 402 403 ... Остання » | Нова тема |