Сторінки: (426) % « Перша ... 393 394 [395] 396 397 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Кофейная ягода |
Відправлено: Jan 6 2015, 18:37
|
Offline Мелодия сна Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 |
Лиззи Голденс, она тебе не кажется примитивной? Мне не понравилась. |
|
clover fairy |
Відправлено: Jan 24 2015, 22:29
|
Offline wanderlust Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7590 Користувач №: 42271 Реєстрація: 5-September 08 |
'Заводной апельсин' скоро дочитаю. Пока нравится. Особенно то, что подчеркнули роль искусства и церкви в жизни такого трудного подростка, а также банальную социальную структуру того времени |
|
Зевс |
Відправлено: Jan 26 2015, 13:08
|
||
Offline Quod licet Jovi, non licet bovi Стать: Підмайстер IV Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 45 Користувач №: 89979 Реєстрація: 12-January 15 |
!!АХТУНГ -- СПОЙЛЕР!! Показати текст спойлеру Бёрджес - гений, Алекс - ублюдок.Додано через 3 хвилин Александр Чубарьян "Грешники". Интересно, но много маразмов. Но Этногенез на то и Этногенез, шоб до конца ничего не было понятно. |
||
|
Кофейная ягода |
Відправлено: Jan 27 2015, 04:43
|
Offline Мелодия сна Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 |
«Унесённые ветром» Маргарет Митчелл 1 том Очень нравится. Так живо написано и про такую героиню как Скарлетт читать интересно, потому что она нетипичная для романов героиня. Такие чаще выступают в роли отрицательных. Роман не только о любви, что в нем основная идея - защита женских прав. Маргарет Митчелл занималась этим всерьез и произнесла свое мнение через циничного Ретта Батлера. Мне понравилось, что события развиваются быстро - совсем не так, как в английских романах. Я бы даже сказала, что американский и английский роман - две стороны одной медали. |
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Jan 28 2015, 16:30
|
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Джо Аберкромби "Кровь и железо". Захватывает, не могу понять, кто из всех героев заслуживает моих симпатий, а кто-нет. Хотя пока я выбрала инквизитора Глокту и Логена. |
|
Токсичный юльф |
Відправлено: Jan 31 2015, 15:55
|
Offline перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17969 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
Спасибо Никсеру за рекомендацию "Шерифа" :yn_kiss: Не все термины, правда, поняла, но от души насмеялась)) Где-то краем глаза видела, что вроде как продолжение какое-то есть, ты не читала? |
|
clover fairy |
Відправлено: Feb 8 2015, 00:41
|
||
Offline wanderlust Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7590 Користувач №: 42271 Реєстрація: 5-September 08 |
да, тоже немного смазало впечатление от книги :( никак не могу выбрать, за что взяться: Воннегут или Ремарк? Ремарк или Воннегут? "Бойня №5" или "Ночь в Лиссабоне", если быть точнее. наверное, "Ночь в Лиссабоне" |
||
|
Зарезанный одуванчик |
Відправлено: Feb 8 2015, 01:06
|
Offline Мастер двойной игры © Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 |
clover fairy, Ремарк всегда покатит. Хотя "Ночь в Лиссабоне" не самая крутая его история. Вот, кстати, добралась до "На западном фронте...". Почему-то решила оставить это напоследок. И еще собираюсь "Дни Турбиных" Булгакова. Так и не поняла, в чем отличие от "Белой гвардии" и что читать первым =tap= |
|
clover fairy |
Відправлено: Feb 8 2015, 01:13
|
Зарезанный одуванчик, из тех что я читала моя любимая - "Жизнь взаймы" спасибо) Вообще я так подумала и решила, что самое время и настроение для "Мы" Замятина, так что о Ремарке отчитаюсь уже попозже) По поводу Булгакова не знаю :( Почему-то кажется, что "Дни Турбиных" раньше вышла, но точно не помню |
|
Зарезанный одуванчик |
Відправлено: Feb 8 2015, 01:41
|
Offline Мастер двойной игры © Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 15496 Користувач №: 39665 Реєстрація: 28-May 08 |
а мне почему-то Черный обелиск в душу запал. наверное, перечитаю. еще только-только добила Прощай оружие Хэмингуэя - очень он Ремарка напомнил, но пишет светлее и менее захватывающе. про "Мы" не слышала вообще почему-то. что это? |
|
Сторінки: (426) % « Перша ... 393 394 [395] 396 397 ... Остання » | Нова тема |