Сторінки: (426)  % « Перша ... 363 364 [365] 366 367 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Какую книгу вы сейчас читаете?

, Ваше впечатление о ней
Хайди
Відправлено: Apr 13 2013, 13:21

Мастер флуда
Стать:
Великий магістр XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 62341

Третьих Хакеров. Это, для тех, кто не в курсе, книга из серии Этногенез - литературный сериал. Две первые книги написал Александр Чубарьян, после чего очень мне полюбился и я с упоением также сейчас читаю его "Полный root". Была расстроена, что он ушел из проекта, вместо него трилогию дописал... простите, честно, не запомнила имя автора... Борис Барановский, может, или как-то так. Извините. В любом случае, книгу можно найти по запросам "Александр Чубарьян "Хакеры"" или "Этногенез". Первая часть называется "Хакеры. Basic", вторая - Паутина, третья - Эндшпиль (Название общее везде присутствует в начале))). Ну это так, если кому будет интересно.
Я просто влюбилась в одного из главных героев - Никиту Гумина, и сейчас дочитываю книгу. Думаю, буду еще много раз возвращаться к ней. Всем рекомендую ^^
^
Sova.Sovunya
Відправлено: Apr 16 2013, 17:28

Не бойся быть искренним,не бойся говорить то,что думаешь.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 79253

Ильф и Петров "12 стульев"
^
Виаления
Відправлено: Apr 18 2013, 16:24

Мудрец
Стать:
Метаморфомаг IV
Користувач №: 60480

Перечитала "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд.
Я читала ее давно, но совершенно не помнила. Лишь пару раз натыкалась на знакомые моменты.
В принципе книга понравилась. Героиня интересная, плюс быт описан довольно хорошо, правда, создается ощущение, что автор перескакивает из одного времени в другое - то это напоминает девяностые годы, то вообще восемнадцатый век. И еще очень нравятся ремарки на классические английские книги - "Гордость и Предубеждение", "Джен Эйр" и другие.
Впрочем, под конец я начинаю понимать, что все натянуто за уши, кажется безумно нереальным, и что мисс Сеттерфилд явно переборщила с мистикой. Ибо куча близнецов и похожие тройняшки - это слишком.
^
Шалфей
Відправлено: Apr 24 2013, 15:05

Мудрец
Стать:
Чудотворець XII
Користувач №: 58923

Перечитываю Стефани Майер "Гостья". Совершенно не надоедает. Сначала читается тяжело, но потом оторваться просто невозможно) Буду ждать теперь 2 части)
^
Шеллиас
Відправлено: Apr 24 2013, 18:08

Какой еще статус?
Стать:
Чарівник V
Користувач №: 78640

Начил читать цикл Роберта Асприна "МИФ". Ну, что я могу сказать? Довольно таки хорошее юмористическое фэнтези, уже дошел до второй книги, "Еще один Великолепный МИФ" вчера уже прочитал, дошел до тринадцатой главы "Неверных МИФоконцепций". Из этого следует, что книжка-таки затягивает, тем более, что этого не происходило с того момента, как я дочитал Дары Смерти и впал в депрессию, думая, что замечательных книг больше нет.
^
Мыслитель
Відправлено: Apr 24 2013, 18:17

Максим де Сад - мясник из Равенкло.
Стать:
Великий чародій VI
Користувач №: 29386

Дюма-отец. Серия о регентстве. "Шевалье д'Арманталь".
^
Чёрный огонёк Аргона
Відправлено: Apr 25 2013, 15:46

разжигая пламя
Стать:
Чаклун IX
Користувач №: 75664

"Бегущая с волками. Женский архетип в сказках и сказаниях" Автора Кларисы Эстесс. Она- юнгилист. Книга очень тяжелая и своеобразная, основанная на изучении подсознания, бессознания и сознания, мысли образах. Основная идея- извлечение мудрости, возврат к априорному состоянию души, первозданной природе. На самом деле, книга подходит как мужчинам, таки женщинам. Интересную позицию накопления развития описывает, создание других миров.
^
seymour
Відправлено: Apr 25 2013, 16:55

afterglow
Стать:
Великий чародій V
Вигляд: Animagus Ice Phoenix
Користувач №: 29673

В. Ф. Ходасевича читаю. Стихи, "Некрополь" и воспоминания в одной книге.
Ну, что можно сказать... на первый взгляд Ходасевич-прозаик, в частности мемуарист, куда талантливее Ходасевича-поэта. Только потом, читая, осознаешь, что у него за душой такая коллекция интереснейших воспоминаний о представителях литературной и окололитературной "тусовки" того времени, что тебя затягивает не столько стиль повествования (бывает и такое), сколько сами воспоминания. Они интересны и "вкусны" даже почти столетие спустя, что уж там. В общем-то, замечательно. Великолепно просто.
Один рассказ о поэте Клюеве, которого Георгий Иванов застал за чтением Гейне в подлиннике — уже восторг. А таких вот историй, потрясающих меткостью и раскрывающих личность литераторов того времени с новых сторон, у Ходасевича куда больше. Да и само название — "Некрополь" — поражает меткостью.
В общем, читать стоит. Особенно если вам хоть немного знакомо и интересно творчество Блока, Брюсова, Горького, Есенина и еще множества авторов той эпохи, о которой рассказывает Ходасевич.
^
vorovkavremeni
Відправлено: Apr 25 2013, 19:31

Сарказм - это наглость, получившая образование (с)
Стать:
Метаморфомаг X
Користувач №: 80368

Читаю книгу Маргарет Митчел "Унесенные ветром". Роман просто прелесть, правда, местами тяжело читать: достаточно описания войны, но в целом это одна из лучших прочитанных мною книг. Боюсь как бы не захотела перечитывать.
^
Токсичный юльф
Відправлено: Apr 30 2013, 16:20

перетоксичь токсика
Стать:
Верховний чародій VI
Користувач №: 42966

К.Гир "Изумрудная книга". Последняя часть трилогии. Закрутили хорошо, раскрутили не хуже, в общем восторг и эйфория, кушаем компот.
Пойду дальше с Шекспиром обниматься
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (426)  % « Перша ... 363 364 [365] 366 367 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.4471 ]   [ 28 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 14:54:57, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP