Сторінки: (426) % « Перша ... 282 283 [284] 285 286 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Cemeteries_Of_Spirit |
Відправлено: May 28 2010, 11:00
|
Offline Сирена Ван Корнем Стать: Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 86 Користувач №: 53171 Реєстрація: 3-April 10 |
читаю Гете "Фауст". ну, я любитель (страстный) прозы...и сейчас мне немного тяжело читать Фауста т.к. тяжелей уловить сюжет) а так... мне нравится) |
|
Solo Asakura |
Відправлено: May 31 2010, 13:56
|
Offline Eyes on Fire Стать: Анімаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1875 Користувач №: 15125 Реєстрація: 9-April 06 |
Недавно прочла Дж. Фаулз "Мантисса"... тяжно... елси кто-то не очень любит откровенное чтиво- эта книга не для него. Брэйн "Путь наверх", "Жизнь наверху". Первая интереснее второй, но особо не задевает, хотя написано весьма литературным языком) А. Мердок "Песочный замок" (любовный роман, написанный языком А. Кристи), "Под сетью" (нудно, неинтересно), "Единорог (что-то много смертей, но вцелом интересная завязка... такой готический романчик) В ближайшем будущем предвидится Ивлин Во "Мерзкая плоть" (говорят, это что-то типо пира во время чумы) Рекоммендую У. Голдинг "Повелитель мух" (после прочтения романа советую прочесть и аннотацию к нему) PS^ подскажите, что прочесть из современных английских прозаиков? кроме Д. Лессинг?! ;( |
|
Илекса |
Відправлено: May 31 2010, 15:46
|
Offline Стать: Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
Н. Гоголь "Ревизор" Вполне неплохое произведение, не скажу, что в восторге; читать взахлёб не хочется, - просто для всеобщего развития. |
|
holden125 |
Відправлено: Jun 3 2010, 10:24
|
Offline give me smth to believe Стать: Заклинач XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 370 Користувач №: 52313 Реєстрація: 25-January 10 |
Начала читать "Над пропастью во ржи" Д.Сэлинджера Не могу найти книгу в оригинале, потому что русский перевод немного удивляет. Хочется узнать, действительно ли книга была написана таким...мм..развязным что ли, языком. Но в целом книга захватывает, очень нравится, и стилистика все же подходит главному герою. Хотя ещё не дочитала до конца ее, все равно рекомендую. |
|
Floyd |
Відправлено: Jun 3 2010, 18:06
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
Роджер Желязны "Хроники Амбера". Страшно подумать, сколько раз принималась читать эту серию. Но увы - где-то на сотой странице первого тома кончалось время, да и терпение тоже. Сейчас же на даче прочла две книжки из середины, уже про Мерлина - и вроде как пошло-поехало. Время есть, никто не дергает. Почему бы и не разобраться потихоньку во всех этих родственничках? ;) |
|
turtle-Nikol |
Відправлено: Jun 3 2010, 19:44
|
Offline Опытный пользователь Стать: Учень VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 37 Користувач №: 53994 Реєстрація: 2-June 10 |
В сотый раз перечитываю Гарри Поттера, а параллельно еще и Эдгара По и его ужастики. Эдгар По пишет достаточно сложно, но зато это дает много информации к размышлениям. Да и описывает он классно. Впервые начинала читать на экскурсии, но даже при шуме и смехе окружающих мне стало страшно после первого описания трупа |
Cemeteries_Of_Spirit |
Відправлено: Jun 4 2010, 07:35
|
Offline Сирена Ван Корнем Стать: Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 86 Користувач №: 53171 Реєстрація: 3-April 10 |
дочитал "Фауста" Гете...мда...мне не понравилось. а сейчас читаю Мураками "Хроники заводной птицы". прочитала ещё не так много - не могу ещё судить) |
|
Волкозайка |
Відправлено: Jun 4 2010, 16:24
|
Offline Психопатикум психоаналитикум Стать: Магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1442 Користувач №: 42467 Реєстрація: 13-September 08 |
"Дары смерти", как раз свадьба Билла и Флер =smile_cry= Надо ж уже подготовиться к премьере, освежить в памяти события книги, а то как потом в режиссера тапками кидать, если я подробностей не помню! Читаю мееедлееенно, чтоб как раз к ноябрю успеть) Ну, а в промежутках между сборами Гаррички, завещанием Дамблдора и свадьбой в доме Уизли отдыхаю душой в "Истории с кладбищем" Нила Геймана и напряженно сопереживаю Гаю Буркхардту в "Туннеле под миром" Ф.Пола. Про Геймана пока ничего не могу сказать, так как только приступила к его новому произведению, а вот Ф.Пол, конечно, мастерски умеет создать гнетущую атмосферу. |
|
Olphenia |
Відправлено: Jun 5 2010, 09:05
|
Offline echo Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6444 Користувач №: 11970 Реєстрація: 21-January 06 |
Бернар Вербер "Книга путешествия" Если честно, то ожидала большего, намного. Но вызывает улыбку, спокойствие. Достаточно любобытно, даже можно перечитать еще один раз (да то же что и с "Маленьким принцом", ей-Богу). Есть некоторые очень даже хорошие фразы. |
|
Мирра |
Відправлено: Jun 5 2010, 13:06
|
Offline Горошка нет! Раньше думать надо было Стать: Архимаг II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8798 Користувач №: 48484 Реєстрація: 18-June 09 |
С трудом пытаюсь освоить "Фауста" Гете...Тяжко читается, ну ничего, если прочту его, то "Война и Мир" мне не страшна^^ |
|
Сторінки: (426) % « Перша ... 282 283 [284] 285 286 ... Остання » | Нова тема |