Лоренс Синианская, О.... Я смотрю кто-то под нехорошим впечатлением от юбилейной "Йорки"))) Ну да ладно. По сабжу.
Цитата (Лоренс Синианская @ May 11 2013, 14:19) |
Да, ладно, пусть и костюмы проработаны, и сюжет, и роли, но на это убивается всё свободное время, в ущерб учебе, работе, общению с друзьями и любимыми. Девочки и мальчики по ночам шьют, перекраивают костюмы, красят и расчесывают парики, ездят по разным городам, посещая всякие сходки, фестивали, тематические вечеринки и прочие мероприятия. |
Ага. Пусть лучше в клубах ластами стучат или водку жрут. Ну или зиги кидают. Да, крайности, но что поделать если большая часть нашей молодежи таки впадает в крайности... Такое уличение как косплей замечательно само по себе. В любом случае на создание костюма или даже образа надо затратить силы и время. Кроме того это делает мир ярче, а большинство людей хоть немного веселит. В общем это хорошо.
Не спорю, несомненным искусством считается мастерская актерская игра, с использованием качественных костюмов и грима. Каждый развлекается по-своему. И развивается. |
Ну к большому сожалению пока об актерской игре на постсоветском пространстве в рамках косплея речь не идет. За добрый десяток лет только основная часть костюмов дотянула до вменяемого среднего уровня. Для наших стран это само по себе уже не мало.
Когда люди берут на себя неподходящие им роли, когда вместо костюмов используется то, что нашлось в шкафу? |
Никому не возбраняется попробовать себя в новой роли, а в костюмах из шкафа на сцену не ходят.
Но как вы относитесь к тому, что происходит на улицах наших городов постсоветский стран? |
А что там творится? Что то я не замечал. Если вы о костюмированных шествиях - то это фестивальная традиция.
Я вот о чём: |
Лень искать что-то хардовое, потому сей говнодем можно опровергнуть просмотром косплея с той же "Йорки" или прошлогоднего "Нихона". Примеров годного фестивального косплея - множество.