Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата (MrMarveJI @ May 4 2013, 14:26) |
Или есть объективные причины? |
Цитата (MrMarveJI @ May 4 2013, 17:11) |
и якобы оружие с Украины было |
Цитата (Албус @ May 4 2013, 17:51) |
Поведение русских приезжих, отношение к украинцам в России |
вирус "русского фашизма" поражающий нашу молодежь |
Какое? Мосинки или ППШ? У Украины у самой нищая армия. Грузины же, да будет вам известно, воевали с русскими еретическими "бушмастер" (полуавтоматическая копия М4 в основном для гражданского рынка) и кошерными G36, коих в Украине сроду не было. Поменьше слушайте СМИ. |
Цитата (MrMarveJI @ May 4 2013, 17:11) |
по словам СМИ, участвовали украинские добровольцы и якобы оружие с Украины было[b] |
Цитата (MrMarveJI @ May 4 2013, 18:26) |
Возможно вы имеете ввиду "крутых" приезжих? |
По поводу отношения к Украинцам не соглашусь. |
Расскажите пожалуйста про это явление, не слышал раньше |
Цитата (Албус @ May 4 2013, 20:00) |
Нет, самых обычных. Я повидал их немало и адекватных людей среди них немного |
Цитата |
Понимаете, в те места, где я отдыхаю, толстосумы не ездят, |
И будите не правы. Во всех современных произведениях российской массовой культуры украинцы представляются как люди второго сорта. |
Сейчас модно заворачивать фашизм в красивую обертку, называя национал-социализмом или русским патриотизмом |
Примеров из массовой культуры можно приводить десятки. |
в России поддерживаются все национальные меньшинства в плане сохранения их языка и культуры, |
Цитата (MrMarveJI @ May 4 2013, 21:01) |
Это ложь. особо никто этим не заморачивается, по крайней мере в Коми республики где я жил. Из других республик люди даже возмущались(было как то по тв), что местный язык не разбирался. Оговорюсь только по поводу Башкоторстана, к нам оттуда переехала девушка, так вот у них изучался язык. И в Дербенте тоже. Но не во всех школах. Видимо от школы зависит. По поводу культуры-не смешите. Сейчас везде мтв и подобное формирует культуру. |
Но это только определенный процент населения. |
Я сам отдыхал в Урзуфе,(согласитесь, место не топовое) по ночам пьянь бушевала, что слышно было в комнате, которую снимал. Говорить что это приехали и бушуют русские туристы, это не очень правильно. Всякие там отдыхают. |
И если вам лично встретились дурачки, нельзя исходя из этого делать такой обобщенный вывод. |
У нашей страны богатое прошлое, в конце концов от Киевской Руси в итоге Россия пошла. |
Живу в России уже длительное время. Ничего похожего на то, что вы говорите нет. И как я уже говорил, меня лично никто не щимит, и уж точно не ставят в людей второго сорта, хотя я открыто говорил про то откуда. |
Это вы про чудаков, которые размахивают флагами времен Николая 2 с лысыми головами ? Их всерьез только такие же и воспринимают. |
Да и видел таких только на ютубе. |
Возникло ощущение, что вы специально выискиваете любое высказывание в адрес Украинцев, тщательно запоминаете где это или записываете. Потому как я нигде массово этого веяния не встречал. |
Цитата (abegg @ May 4 2013, 21:13) |
что я, видимо, живу в какой-то другой России. |
Цитата (Албус @ May 4 2013, 22:04) |
Однако именно они формируют образ. |
Русские об этом предпочитают не вспоминать. Наверное это национальный комплекс. |
Если все так хорошо, то почему изучают в школах языки малых народов Севера? |
Украинская диаспора - одна из самых многочисленных в России |
украинскую библиотеку в России |
При том что у нас русских школ едва ли не 50% |
за пределами монастыря ведут себя так, словно им все должны. |
Либо плохо смотрели, либо не замечали. |
достаточно взглянуть на сми и блогосферу. |
Виктор Пелевин "Священная книга оборотня". |
Этим грешат многие люди, замкнутые в своих интересах, особенно молодые. Без обид. И ничьей вины в этом нет, просто многие вопросы вам не интересны, а потому и знать вы о них не можете, ибо просто пропускаете мимом сознания. |
Русские об этом предпочитают не вспоминать. Наверное это национальный комплекс. |
Этим грешат многие люди, замкнутые в своих интересах, особенно молодые. Без обид. И ничьей вины в этом нет, просто многие вопросы вам не интересны, а потому и знать вы о них не можете, ибо просто пропускаете мимом сознания. |
Цитата (abegg @ May 5 2013, 13:44) |
Эмигрантов, к слову, далеко не все любят. Вообще эмигрантов. |
Русские очень хорошо об это помнят. |
Возможно, большинству это попросту совершенно безразлично, но ваши выводы о каких-то комплексах мне слышать странно. С чего Вы это взяли? |
Вы уверены, что я замкнута в своих интересах настолько, что не вижу происходящего вокруг? |
Или я для вас слишком молода, чтобы что-то эдакое замечать? |
Да, я не замкнута на этой теме, как Вы, к примеру. |
Но в моей повседневной жизни ни в одном кругу общения не выказывают такого презрительного отношения к братьям-славянам. |
Цитата (Албус @ May 5 2013, 14:20) |
MrMarveJI, я даже не берусь комментировать вышеописанную чушь. В общем и целом можно сказать что вам очень сухо и комфортно в своем маленьком мирке на мягком диване в больших пушистых розовых тапках. Естественно вы ничего не видите и не слышите что происходит вокруг и ни чем, кроме своих проблем не интересуетесь. К сожалению дальнейшая дискуссия лишена смысла, коль скоро вы игнорируете очевидные факты. |
i | Давайте только, чтобы Ваше "личное неуважение" не влияло на ясность аргументации. Пожалуйста. |
Цитата (MrMarveJI @ May 5 2013, 15:02) |
Вижу и с той и с этой стороны. |
А вы и не сможете ничего прокомментировать. |
Цитата (MrMarveJI @ May 5 2013, 10:14) |
В этом то и дело, что вы смотрите на меньшинство, и по ним делаете обобщенные выводы. |
Почему не вспоминают? |
Писал выше, конкретно в РК Коми не изучают. |
И по вашему мнению обязаны открыть Украинскую школу? |
Не припомню, чтобы кого нить смущало, что они учатся на русском языке. да и если на то пошло, то логичнее ввести украинский язык как предмет, там где он необходим. Не забывайте так же , что язык в первую очередь инструмент для передачи мысли, и если с главной задачей справляется русский язык, зачем лишние заморочки? |
Надо с них брать пример, а не ныть про то что государство ущемляет . |
Ну, библиотека рассчитана на большинство, думаю логично что язык книг русский, не все понимают на украинском. |
Разве? Насколько я знаю изучают Украинский, Русский и ещё язык по выбору, +преподавание на украинском. |
Или что по вашему критерию считается русской школой? |
НУ так и объяснили бы им, что так нельзя. Не тупые, поймут. |
Зачем мне их высматривать ходить? Пусть себе существуют где то там. Я их не трогаю, меня они не трогают. |
их немного, и адекватные люди(абсолютное большинство) в таком не участвуют. К тому же у этих организаций направленность идет на другие национальности. |
Сами выше писали, что сми меньше надо слушать, а теперь на них ссылаетесь. |
Ничего там нет такого. Посмотрите российские каналы в онлайне, все там нормально(в плане нац тем, а так чушь сплошная)) |
) Насчет блогосферы, думаю это ваши единомышленники в большинстве своем поднимают такие темы. Только с российской стороны |
вы с таким же успехом, если напряжете свой пытливый ум, найдете подобные высказывания и в адрес других национальностей, проживающих на территории стран СНГ и России. |
К сожалению, не могу как вы похвастаться цитатами, поскольку предпочитаю чтобы этот гумус оставался там где и был,но никак не у меня в голове. |
По вашему мнению каждый человек должен везде выискивать\высматривать признаки нац притеснения и прочего? Наверное тяжело вам жить с такими установкам. |
То что делаете вы , тупое разжигание розни между братскими народами, мелкое, но разжигание. За что вам мое личное неуважение. |
Цитата (Албус @ May 5 2013, 15:51) |
Ничего вы не видите. Точнее просто не хотите видеть. |
Из года в год я вижу русское быдло, |
Потому. Потому что они же русские, они самые самые и как это мы такие все из себя великие можем быть обязаны чем-то каким-то "украм" |
И что это доказывает? |
Вообще то да, если у вас не нацистская диктатура. |
Не понимают. Кидаются с кулаками. |
Сразу видно что вы ни черта об этом не знаете. |
Их и не надо слушать. Надо просто посмотреть какой образ они создают. |
Так вот в новостях говорят что плохие украинцы воруют у нас газ, плохие украинцы продались Западу и предали Россию, плохие украинцы чуть ли канонизировали Бандеру, плохие украинцы не отдают нам свою газотранспортную систему и тд и тп. Ни одного положительного или хотя бы нейтрального репортажа об Украине на российском ТВ я не видел. |
Нет, как раз наоборот - ваши единомышленники. Люди, которые считают что украинцы годны только на то, чтобы обслуживать русских и никакой собственной культуры, а тем более чести и достоинства у них быть не может. |
Не найду. Разве что по поводу товарищей с Кавказа и Средней Азии и то немного и только за последние год-три. А в отношении украинцев этот негативный стереотип взращивался два десятилетия, сразу после развала СССР. |
Как я уже сказал, закрыть глаза и заткнуть уши - проще всего. Продолжайте в том же духе. Такие люди при любой власти нужны. |
Цитата (MrMarveJI @ May 5 2013, 17:41) |
Согласен, что грязь описываемую вами я не вижу. |
Видимо вам везет на подобный контингент. Сам с такими сталкивался, но не по причине национализма, курить не было. |
Давайте без абстракций. Русские? |
Цитата |
Давайте конкретно, отдыхали русские националисты, вы с ними вступили в контакт, (неизвестно зачем, видимо сочли их лучшими собеседниками) они нахамили и использовали слово "укр". |
Цитата |
А доказывает это то, что ваше первоначальное заявление о том, что языки ВСЕХ народов севера поддерживает государство неправда. |
Цитата |
Если все так хорошо, то почему изучают в школах языки малых народов Севера? |
Цитата |
Вы за открытие Украинской школы в России. Хорошо. В каком регионе по вашему мнению она должна разместиться? |
Цитата |
Очень любопытно в какой форме вы им об этом сказали, раз с кулаками кидаться начали. |
Цитата |
Зато вы в деле. И со статистикой организаций хорошо осведомлены, и как пополняются ряды тоже в курсе. |
Цитата |
Мне глубоко параллельно какой образ пытается навязать СМИ. Те кто этим занимается-ограниченная группа людей у пульта трансляций. |
Цитата |
Я знаю что на Украине живут достойные люди, как и в России. |
Цитата |
Продались западу и предали Россию? Ссылку пожалуйста на репортаж если не сложно |
Цитата |
Я так не считаю, значит не мои единомышленники. |
Цитата |
Легко проверить. Берется Яндекс\Гугл. В поиске вбиваются фразы на подобии "геноцид русских" и тп из этой оперы, и вы найдете массу описаний как же народ ущемлен и страдает. Аналогично ищем остальных, желательно на их языке. Интернет такая штука, что ищешь то и и находишь. |
Цитата |
Друзья! Перед вами - плод трехлетних размышлений, полутора годов кропотливой работы и одного обширного инфаркта. Роман о реальном настоящем и возможном будущем... Сразу хочу обратиться к любителям кидаться мокрыми шароварами и порванными на груди рубахами: Панове! Властью данной мне Господом - способностью творить - я свою часть общей работы сделал: смоделировал крайний сценарий развития событий. Это вам ходули, стремянка - дабы вы смогли заглянуть в открывающуюся бездну грядущего. Теперь ваш черед - сделайте так, что бы описанное будущее не стало реальностью. Praemonitus, praemunitus. Внимание! Ограничение по возрасту: только для совершеннолетних! Реальная жесть, плюс ненормативная лексика. |
Цитата |
Я знаю, что это есть, но не хочу транслировать эту клевету дальше. |
i | Ну, зачем же сразу человека в нацисты записывать? |
Цитата (Guffy @ May 6 2013, 07:00) |
на счет уважения украинец в России. Уж поверьте. В одном забайкалье украинцев очень много и никто даже не посмел хоть как то их массово оскорбить. |
Видимо я тоже живу в какой-то альтернативной России, где нет нацистов... |
Вы так откровенно ненавидите русский да еще и американцев, что сразу ясно видно, вы ярый нацист. |
Цитата (Албус @ May 5 2013, 18:33) |
Вы знаете, да. В пол глаза слежу за вопросом, ибо как человека свободных взглядов, меня беспокоит русский фашизм. |
Ну я ж говорю, слепы и глухи. |
Давайте вы просто не будите нести ахинею. Вот что говорит об украинцах один самых посещаемых ресурсов рунета. |
Еще несколько примеров того, как формируется негативный образ украинцев. Важную роль тут играют персоналии. Так например Анатолий Вассерман... |
А как назвать такие вот книжонки? |
Мне глубоко параллельно какой образ пытается навязать СМИ. Те кто этим занимается-ограниченная группа людей у пульта трансляций. Я знаю что на Украине живут достойные люди, как и в России. |
меньше слушать "авторитетное" мнение сми |
я особо и не доверяю СМИ |
Поменьше слушайте СМИ. |
Почему у нас сотни русских школ, а у вас ни одной украинской? |
Цитата (harati @ May 5 2013, 19:00) |
Живу в Харькове, знакомые, продавцы, водители, преподаватели, все - говорят на русском, и даже небо, даже Аллах... |
95%+ студентов (могу говорить за технические специальности, физики-математики-химики-биологи-программисты) русскоязычные. |
Одного вот уже записали в "разжигатели розни", что дальше? |
Нет, самых обычных. Я повидал их немало и адекватных людей среди них немного |
Может просто к нам едет всякое отребье, но по многим причинам это таки сомнительно. |
Всякие неофашистские группировки сильны в России как никогда. |
Во всех современных произведениях российской массовой культуры украинцы представляются как люди второго сорта. Это факт. В самом лучшем случае это такие себе неграмотные колхозники, в худшем - кровожадные "бендеровцы". Естественно такой же стереотип бытует и в обществе. |
Статистика, что поделать. Из года в год я вижу русское быдло, |
И такие тоже есть. Я каждый вечер таких вижу, когда домой возвращаюсь. Но это только определенный процент населения. |
Живу в России уже длительное время (...) У нашей страны богатое прошлое, в конце концов от Киевской Руси в итоге Россия пошла. И в курсе истории, что преподавали в школе и в вузе это говорится прямым текстом. |
Русские очень хорошо об это помнят. Это проходят в курсе школьной истории в 6 классе и повторяют в 10 классе. А так же в СУЗах и ВУЗах. Никто не отказывается от своих корней и ни капли не стыдится этого. |
Русским очень неудобно что они такие вот великие и могучие, а в историческом плане обязаны всем, что имеют вот этим вот "украм", как у вас говорят, этим "колхозникам", которые еще и газ воруют. |
Потому. Потому что они же русские, они самые самые и как это мы такие все из себя великие можем быть обязаны чем-то каким-то "украм"... Примерно так. |
Цитата (MrMarveJI @ May 4 2013, 14:26) |
(...) И вот хотелось бы уточнить у тех кто в теме, откуда такой агрессивный настрой берется? Вас в школе \универе\по ТВ так натаскивают? Или есть объективные причины? |
И на фоне этого выделяются "свидомиты", патриоты Украины с негативным оттенком. Как, например, наш преподаватель по украинскому языку - здоровается с многонациональным курсом - "Слава Украине", позволяет себе спокойно рассуждать о жидах и москалях, последние, кстати, виновники всех бед. Сначала казался националистом, теперь выяснилось - что обычный русофоб. Так, к чему я это - он не один. |
Вот что говорит об украинцах один самых посещаемых ресурсов рунета. |
В 2009 году наделал много шума и стала хитом продаж, принеся автору хорошие деньги, |
буквально подсовывать под нос элементарные примеры. |
Цитата (Erinny @ May 16 2013, 16:41) |
Неприятны также бывают стереотипы об украинцах в интернетах. Хохлы, укры, сало, горилка, газ. |
Споры как правильно: НА Украину или В Украину? |
но сравнение с окраиной мне лично неприятно, |
так же как и слово "Малороссия". |
Я думала, на востоке очень хорошо относятся к России и недолюбливают всё украинское. В профиле написано, что ты из Донецка. |
В любом случае, приятно встретить адекватного человека. |
Цитата (Албус @ May 16 2013, 17:43) |
А знаешь как неприятно, когда это все в реальной жизни при чем В НАШЕЙ стране??? Если б я приехал в Россию и слышал такое, то пришлось бы молча терпеть, потому что это их страна, однако русские поступают совсем наоборот. |
Ну этот спор дано уже разрешен. Лучше - В Швейцарию))) |
Знаешь, у меня есть одна знакомая в Москве, замечательна девушка, но она иногда бывает в наших краях. Когда завели разговор об этом (мне прошлось объяснить ей что означает слово "ставок"), то она сказала что наш город напоминает ей именно малороссию, совершенного голоевскую. Это все говорилось искренне, с теплотой и каким-то даже детским умилением, но неприятный осадок остался. |
Цитата |
В конечном итоге названия «Великая Русь» и «Малая Русь» вышли на официальный уровень — константинопольский патриарх учредил (1361) две митрополии, одну — в «Малой Руси» («Микра Росиа»), с центром в Новгородке и Галиче, другую в «Великой Руси», с центром в Киеве. |
Забавно. Десять лет назад, когда еще были чаты, один парень из Львова, с которым я общался на украинском естественно, спросил в каком районе я живу. Я ответил что из Донецка, на что он после минуты молчания выдал фразу, которую я запомнил на всю жизнь: "Так там же українців після Стуса не лишилось... Ніби."© |
Но в целом ты права. Большая часть людей относятся к украинской культуре или нейтрально-негативно или враждебно-брезгливо. А еще у нас очень много патриотов. Да-да, не удивляйся, патриотизм на Донбассе очень силен. Русский патриотизм конечно. Подбирают все самые низкопробные инициативы, типа этих холопских "русских пробежек" и тд. Но это не удивительно, зная историю нашего края, ожидать чего то иного довольно сложно. |
Цитата (Erinny @ May 16 2013, 18:46) |
А насколько часто ты такое встречаешь в повседневной жизни? |
Создал у человека когнитивный диссонанс))) |
Это, конечно, печально. Я не думаю, что их жизнь действительно улучшится, если каким-то чудом восточная Украина присоединится к России. Наоборот, возникнет еще одна проблема - религиозная, т.к. понаедут гастарбайтеры (многие мусульмане). И я не заметила, чтобы уровень жизни как-то качественно отличался. Вот в России вводят Ювенальную Юстицию. Оно нам надо? |
Ещё поражают псевдонаучные статьи с унижением украинской культуры, например, Вассерман: украинского языка не существует. |
Сторінки: (3) [#] 1 2 3 . | Нова тема |