Сторінки: (10) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Mushu |
Дата May 9 2015, 18:18
|
||
Offline И скучно, и грустно, и некому душу продать. Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 536 Користувач №: 89474 Реєстрація: 13-December 14 |
Ужасно не люблю такие отношения. Зависимый, мне кажется, здесь опекающий, так как инициатива, в основном, исходит от него. В 90% случаев человеку, занимающему позицию инфантила, этот инфантилизм не нужен, ему просто приятна чужая заботливость, это повышает самооценку, но со временем надоедает. Что такое, по-Вашему, объективность и где её найти? |
||
Социофобия |
Дата Aug 6 2015, 15:22
|
||
Offline Диагноз: хроническая застенчивость. Стать: Учень V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 66 Користувач №: 91796 Реєстрація: 6-August 15 |
Обьективность - обоснованность суждения, независимость мнения человека от его желания и выгоды. Искать там, где есть адекватные люди, способные доказать свою точку зрения. Вы верите в равенство людей? |
||
|
Mushu |
Дата Aug 8 2015, 07:04
|
||
Offline И скучно, и грустно, и некому душу продать. Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 536 Користувач №: 89474 Реєстрація: 13-December 14 |
Смотря какое. Если с, образно говоря, моральной точки зрения - да. Это, например, без угнетения по внешности/возрасту/национальности/чему-то ещё. Экономически - нет. Что такое, по-Вашему, обязанность и что она для Вас значит? |
||
Социофобия |
Дата Aug 8 2015, 08:28
|
||
Offline Диагноз: хроническая застенчивость. Стать: Учень V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 66 Користувач №: 91796 Реєстрація: 6-August 15 |
Обязанность - необходимость регулярного выполнения тех или иных действий. Соблюдаю свои обязанности, если они действительно продиктованы необходимостью, а не навязаны кем-то извне с целью получить выгоду для себя. Как вы считаете, наш мир становится лучше? |
||
|
Рене Магритт |
Дата Aug 14 2015, 20:09
|
Offline Опытный пользователь Стать: Заклинач VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 48 Користувач №: 91857 Реєстрація: 14-August 15 |
К сожалению, мир - это слишком сложная система, чтобы сказать что он становится лучше. В каких-то аспектах мы продвигаемся вперед, в каких-то идем назад, но, мне кажется, что прогресс занимает гораздо больше времени, чем деградация. Мы уничтожаем нашу планету и, если честно, скоро будет совсем не важно в каких аспектах наш мир стал лучше, так как "нашего мира" совсем скоро может совсем не стать. "А после нас хоть потоп..." - вот главный принцип человечества 21го века. Увы. Нужен ли нам феминизм? |
|
Ramona |
Дата Dec 4 2015, 17:53
|
||
Offline Пользователь Заклинач I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19 Користувач №: 92550 Реєстрація: 6-November 15 |
Несомненно, нужен. Феминизм - это движение за равноправие, т.е. стремление к справедливости, по сути. А именно ее не хватает в нашем мире. Является ли религия необходимой частью современного общества? |
||
|
Фей Крёстный |
Дата Dec 5 2015, 00:03
|
Offline европейские штучки Стать: Великий чарівник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4707 Користувач №: 87808 Реєстрація: 13-July 14 |
Я не могу представить мир без религии. И дело не в современном или античном обществе, а просто в том, что человеку всегда надо было во что-то верить. Если не в Бога, то во что-то другое: кто-то верит в деньги, кто-то верит в физику, кто-то верит во что-то еще. Это своего рода и есть религия. Религия, которая заставляет человека поклоняться тому, в чем он так заинтересован и что он хочет познать полностью, но так никогда и не сможет. Но, конечно же, в вопросе имелась ввиду религия наподобие мусульманства и так далее. Спорный вопрос, как по мне. Иногда она не мешает жить спокойно, иногда помогает, иногда же слишком "сильно" отрицает очевидное. Не знаю, мне кажется, будь религия или отсутствуй она в том смысле, в котором она имеется ввиду в вопросе, мало бы что изменилось. Человек всегда найдет что-то, где он будет искать себя. Где кончается справедливость? |
|
Оленёнок |
Дата Dec 30 2015, 22:23
|
Offline Reindeer Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 307 Користувач №: 85900 Реєстрація: 15-February 14 |
думаю справедливость кончается в школе и потом её нет до конца жизни почему люди становятся холодными? |
|
Фей Крёстный |
Дата Dec 30 2015, 23:21
|
Offline европейские штучки Стать: Великий чарівник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4707 Користувач №: 87808 Реєстрація: 13-July 14 |
Потому что не могут найти то, что сделало бы их счастливыми. Причина проста. Почему мы теряем друзей в процессе старения? |
|
Радаэлла |
Дата Jan 13 2016, 14:43
|
Offline частица рая Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3867 Користувач №: 56176 Реєстрація: 16-November 10 |
Потому что дружбы, как таковой, не существует, по крайней мере искренней. Все идут по собственному пути и он редко совпадает с другими. Я сменила значительное количество мест обучения, в которых у меня было навалом друзей, но сейчас я общаюсь буквально с единицами, и то, на уровне "привет-пока". Почему люди используют друг друга? |
|
Сторінки: (10) # « Перша ... 5 6 [7] 8 9 ... Остання » | Нова тема |