Сторінки: (10) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Tihe |
Дата May 17 2013, 14:57
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Как по мне это вовсе средневековые методы. От такого воспитания, хотя это скорей похоже на дрессировку, ребенок выростет запуганным, забитым, непреспособленным и шарахающимся от родителей... Кроме того он скорее всего привыкнет врать, поскольку честность стоит слишком больших сил. Каково ваше мнение относительно сверхестественного (ведьмы, духи, колдовство и прочее) в нашем, реальном мире? Верите ли вы в то, что они существуют? |
||
Неисправная Север |
Дата May 28 2013, 21:21
|
Offline Мы просто пыль на пузе времени... Стать: Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 195 Користувач №: 73530 Реєстрація: 2-July 12 |
1.Во что вы верите? Tihe, философский вопрос предполагает философский ответ... Показати текст спойлеру 2. Плохо ли, когда родители полностью контролируют ребенка, каждые его шаг, телесно наказываю за проступки и садят на домашний арест? Плохо... Я глубоко убеждена, что любые насильственные методы по отношению к детям это плохо, потому что они не дают ребенку раскрыть свой потенциал. Они не учат думать и принимать решения, зато чудесно дрессируют в маленьком человеке страх и неуверенность. Безусловно, если вы хотите, чтоб вашим ребенок, подобно ковылю, клонился туда, куда ветер дует, и жил по принципу "кто сильнее, тот и прав", то эти методы "воспитания" подходят вам как нельзя лучше. 3. Каково ваше мнение относительно сверхестественного (ведьмы, духи, колдовство и прочее) в нашем, реальном мире? Верите ли вы в то, что они существуют? Ну существуют ли они на самом деле достоверно знают только они сами, я имею в виду ведьм, духов и прочих существ... Что касается магии, то все зависит от того, что понимать под этим понятием... Вот например вещие сны можно назвать магией, можно божественным даром, можно подключением к мировому разуму, а можно и всеми этими понятиями одновременно, но от этого суть не изменится. Они есть, и в этом не могу я сомневаться. К пафосным колдунам из телевизора и тётенькам, которые снимают сглаз, порчу и последнюю рубаху, отношусь иронично, с разумным скептицизмом. Какова, по-вашему, "формула любви"? |
|
abegg |
Дата Jun 9 2013, 20:40
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
Я верю в судьбу. В какой-то основополагающий принцип, который организовывает мир, в котором всё заложено. Что всё не просто так, все закономерно и все случайности неслучайны. Да, наш мир - хаос случайностей. Но это и есть порядок нашего мира. Одно с другим связывается, переплетается, творя судьбу. Как-то так.
Любовь - не только страсть. Любовь - не только влюбленность. Любовь - это не то состояние, когда ты человека превозносишь. Любовь - это безмерное уважение всей личности со всеми недостатками. Это терпение и труд. Любовь - это взаимная помощь. Любовь - не эмоция, это выросшее и крепкое чувство. Всегда ли лучше "горькая правда"? |
||||
|
Helmut |
Дата Jun 22 2013, 09:09
|
||
Offline Профессионал Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 132 Користувач №: 81721 Реєстрація: 19-June 13 |
Не всегда, однозначно. Стандартный пример - больной человек, которого лучше не расстраивать плохими новостями, маленький ребенок, которому не сообщают о смерти бабушки. Но если правду скрывают от нормального и адекватного человека, то это уже оскорбление его как личности. Часто человека обманывают, недоговаривают, вводят в заблуждение, а потом возникают обиды и оправдания: "иногда лучше промолчать/не сказать правду", "для твоего же блага" и прочие. Как вы относитесь к попыткам молодежи выделиться, самоутвердиться путем имущественного превосходства и социального статуса? (понтам, если по-простому) |
||
|
abegg |
Дата Jun 28 2013, 19:59
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 13437 Користувач №: 6911 Реєстрація: 17-August 05 |
Мне кажется, иногда просто нет смысла говорить правду. Люди далеко не всегда хотят её слышать. И часто задают вопрос, надеясь услышать что-то конкретное, а не правду в лицо. почему бы не дать людям пожить в розовых очках?
Кто как может. Молодежи вообще простительно, коли других ценностей в жизни у них нет и достоинств. Вот от взрослого человека уже как-то... разочаровывающе это видеть. Но опять же - это только показывает, какие ценности у человека, до чего он дорос. Как Вы считаете - что влияет на формирование характера? И может ли бы так, что только обстоятельства жизни влияют на формирование личности? |
||||
|
Helmut |
Дата Jun 28 2013, 20:10
|
Offline Профессионал Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 132 Користувач №: 81721 Реєстрація: 19-June 13 |
Генетика, воспитание. А потом окружение и обстоятельства жизни - и так постоянно, а в итоге характер человека почти только из двух последних и оказывается сложен, не сказать что только обстоятельства, но большей частью. Как вы относитесь к национализму? |
|
Интонация |
Дата Jul 1 2013, 01:07
|
Offline Возвращение. Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 623 Користувач №: 81942 Реєстрація: 30-June 13 |
Национализм - для тех людей, которым просто нечем гордиться, кроме как случайностью, а унизить других хочется. Как вы считаете, нужны ли дома для престарелых? |
|
Guffy |
Дата Jul 1 2013, 01:34
|
||
Offline Ибо мир полый, и я коснулся неба Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 |
Конечно. Это как детдомы. Ситуации в жизни бывают разные и старики часто остаются без опеки и еще чаще без дома. Дом престарелых - это единственный выход, ведь добрых людей не так много и не каждый подберет старика. Нужно ли человечеству объединяться, жить одной семьей? |
||
|
Tihe |
Дата Jul 1 2013, 01:40
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Можешь уточнить вопрос? С кем объединятся? |
||
Guffy |
Дата Jul 1 2013, 01:52
|
||
Offline Ибо мир полый, и я коснулся неба Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 |
Ну, стать единой страной, нацией. |
||
|
Сторінки: (10) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |