Сторінки: (6) # « Перша ... 4 5 [6] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров |
Apr 27 2013, 15:27 | -- | 4507 | |
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jul 6 2016, 16:48
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Начала читать - и поняла, почему меня такая оторопь пробирает от героев этого фика. Гермиона собирается на кладбище к человеку, который ее вроде бы любил - и смеется. Торжествует завуалированно над проигравшей Джинни ("И когда же ты мне предпочел первую спортсменку?"), а ведь та была ее подругой. Потом, наверное, еще напишу, но уже два этих момента пробрали. Ну, конечно, рассуждения про "рыжих дегенертов" и сцена надевания туфельки в данном контексте кажутся неуместными: это же не слизеринцы времен Тома. |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jul 7 2016, 08:25
|
Offline Ипохондрия Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2175 Користувач №: 78410 Реєстрація: 17-January 13 |
Знаете, про персонажей все сказано до меня много раз, повторяться не буду. Тем более, что не хочу психологических объяснений: ни к чему повторять, что возможность не означает обязательности. Хотя два замечания касательно персонажей все же будут. Во-первых: почему это Джинни - уродина? Даже с точки зрения Волдеморта. Забини вон она очень нравилась. Рыжие-конопатые тоже могут быть хорошенькими, и Джинни в Каноне конкретно названа хорошенькой. Во-вторых, непонятно, почему Гермиона совершенно оставила общественную деятельность. Общее же впечатление - в этом мире победил Волдеморт. Пусть не прямо - но его духом поражены все. Все думают лишь о своем комфорте, и о доброте, жалости, взаимовыручке речи не идет. Жить холодно. И самое обидное, что в такие же холодные камни превратились два самых горящих уголька Канона. Вот подумала: книги не должны учить тому, что все плохо. Книги не должны учить унынию и опусканию рук. А в этом фике, увы, торжествует уныние. Потому что добрых людей не осталось. |
|
Korell |
Відправлено: Jul 9 2016, 21:05
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
В принципе Волдеморт Гарри ничего не говорил, потому что его нет. Эта сцена - только сон, сублимация потайных страхов Гарри перед самим собой. Это его подсознательный страх перед тайным отношением к Рону. Красивость "рыжих" - тут опять же не объективная реальность, а страх перед самим собой (то, в чем он боится признаться самому себе). Торжествует ли Гермиона... Спорный вопрос. Конечно, ей приятно, что Гарри выбрал ее. Ну не скажет же она: "Гарри, уходи к Джинни?" Ну и Джинни ей не очень приятна тем, что считает их с Гарри виновными в смерти брата. Не каждому будет приятно встретить на кладбище родственников, которые (гласно или не гласно) винят тебя в смерти Рона. Вот она и ищет тепла. Почему Гермиона оставила деятельность? Она в министерстве работает. А разве Гарри и Гермиона не протянули друг другу руки? |
|
Мелания Кинешемцева |
Відправлено: Jul 10 2016, 08:08
|
||||||||||
Так это еще хуже. Что можно сказать о человеке, который может ТАК думать о погибшем друге или о брошенной девушке? Надеюсь, канонический Гарри так на самом деле не думал.
Судя по реплике про "первую спортсменку", как раз не спорный. Посылать Гарри к Джинни не надо, но и смаковать победу ни к чему. А этим вопросом про "первую спортсменку" именно смакуется победа.
Если ты любил человека при жизни - после его смерти все равно будешь себя винить. А Гермиона так лихо отмазывается, что напоминает все того же кота Бегемота с его репликой про отца ребенка Фриды. Неважно, приятны тебе лично люди или нет. О самих этих людях можно подумать? О том, каково им? Неужели Гермионе даже не жалко Рона? Судя по ее заявлениям типа "я бы все равно от него ушла" и "мы не виноваты" - нет, не жалко.
В фике это никак не отражено. Судя по обращению с Кричером, защитой прав эльфов Гермиона давно не занимается.
А кроме друг друга, кому они протянули руки? |
||||||||||
|
Сторінки: (6) # « Перша ... 4 5 [6] | Нова тема |