Сторінки: (6) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров |
Apr 27 2013, 15:27 | -- | 4507 | |
Korell |
Відправлено: Apr 27 2013, 15:27
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
В мире огромное количество сторонников памкинпая. Попросту говоря - пары Гарри и Гермиона. Многим нравится эта пара, а вот об их жизни, о любви фанфиков почему-то почти нет. Вот я и решил пофантазировать на тему, как бы все-таки сложилась семейная жизнь Гарри и Гермионы. Иначе говоря, попробовал написать альтернативный ("памкинпайский") эпилог. |
|
Кэтрин Уисп |
Відправлено: Apr 28 2013, 21:02
|
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 62 Користувач №: 79504 Реєстрація: 15-March 13 |
Мило, очень мило)) Правда, как-то не верится, что Джинни вышла замуж за Невилла. У нее же куча поклонников было. И Дин искренне любил... И еще, жестоко вы как-то с Роном. "Тупица", "обжора"...)) И хоть понимаешь, что такой он и есть, все равно как-то не очень приятно такое о нем читать. Но лайк - это безусловно) А вот такой вопрос (но это уже лирическое отступление), а вы действительно считаете, что лучшая для Гермионы пара - Гарри? От нашего предыдущего обсуждения на эту тему я так и не поняла... Или все-таки "мне все равно, кто угодно, лишь бы не Рон"? :) |
|
Korell |
Відправлено: Apr 28 2013, 21:52
|
||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Кэтрин Уисп,
Спасибо!
Ну. с ним они бунт в Хоге пытались устроить в 7 книге - вот мне и показалось это естественным:)
Вообще-то так Волдеморт примерно о нем и говорил, разве нет?:) И с точки зрения Риддла он таковой и есть:)
Безусловно. Они близки друг другу, уже притерлись друг к другу (не надо проходить этап притирки) и им хорошо вместе. |
||||||||
|
FireDraconess |
Відправлено: Apr 29 2013, 10:03
|
Offline So Awesome /)^3^(\ Стать: Підмайстер VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 71 Користувач №: 78800 Реєстрація: 8-February 13 |
Точно, сколько пампкинпая, но очень мало постхоговского пампкинпая. Лови + :) |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Apr 29 2013, 11:21
|
||||||||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Очень необычный взгляд на Гарри и Гермиону ... Такими я их почему-то не представляла никогда - я имею ввиду Блэками -
Есть еще пару моментов, которые меня смутили
Не нравятся мне такие вот отношения ... Но если именно они являются ценой "воссоединения" Гарри с Гермионой, то лучше пусть все остается , как у Роуллинг ... Хотя я сама писала (и не отказываюсь от своих слов), что это - идеальная пара ... А здесь все - какие-то ... неправильные, что ли, по моим понятиям... Ну не связываются у меня Гарри, Гермионой, Джинни расчетливость, зависть и тому подобное ... А написано очень даже красиво, изящно - стиль автора "Темного лорда" узнаваем, и мне он нравится ... *thumbsup* ... Такая вот сумбурная рецензия получилась |
||||||||||||
|
Кэтрин Уисп |
Відправлено: Apr 29 2013, 14:59
|
||||||
Offline Опытный пользователь Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 62 Користувач №: 79504 Реєстрація: 15-March 13 |
Да, я как-то не подумала, что они могли сблизиться за это время -_- Но все равно Джинни не могла не предвидеть, что с Невиллом ей будет куда хуже, чем с тем же Дином, например.
Просто у вас получается, что не просто с точки зрения Риддла, но и с точки зрения Гарри, хоть он этого и не говорит вслух))
Хорошо *облегченно вздохнула*. Просто Гермиону с кем только не пейрингуют - и с Драко, и с Томом... А где здравый смысл? Как может помешанный на чистоте крови слизеринец полюбить даже не слишком красивую грязнокровку-зануду? Приятно осозновать, что хоть кто-то сохранил здравый смысл :) |
||||||
|
Korell |
Відправлено: Apr 29 2013, 20:55
|
||||
Большое спасибо за отзывы! Рад, что читаете и, особенно, что комментируете. Кэтрин Уисп,
Ха, а Вы думаете, Дин принял бы ее назад после такой измены?
Да, в каком-то закоулке души. Так же как Рон думал о Гарри не самое приятное, судя по 7 книге. |
||||
|
Korell |
Відправлено: Apr 29 2013, 21:12
|
||||||
Дуэлянтка Эрмайон,
Спасибо, мне Ваш отзыв всегда ценен:)
Это очень сложный и интересный вопрос. Во-первых, не думаю, что люди в 16 и 35 лет мыслят и думают одинаково. К 35 человек в чем-то более жесток, в чем-то более циничен, в чем-то менее (или более) раним в силу возраста. Мне лично смешно читать фишки, где герои, родившие кучу детей, мыслят и действуют точно также, как в 16. И е факт, что они сохранят детскую и подростковую дружбу - скорее, не сохранят потому как появляется много другого. Палитра чувств становится разнообразнее: и зависть, и обиды, и несбывшиеся надежды, и отрицательный опыт, и меркантильные рассчеты... Легко подружиться в 11 лет. Попробуйте подружиться в 25, а тем более в 35 лет... Вот пример. Все восхищаться дружбой в "Трех мушкетерах" Дюма, где героям по двадцать. А теперь вспомните, какими стали мушкетеры в "Двадцать лет спустя". Выяснилось, что им нечего сказать друг другу при встрече - у каждого своя жизнь и они во вражденых политических лагерях. Вспомните Арамиса, ставшего циничным интриганом аббатом д'Эрбле, кардиналиста д'Артаньяна и его друга - фрондера Рошфора. И это нормально - смешно было бы, если бы герои в 40 были бы такими, как в 20. Во-вторых, все герои прошли войну. Это люди, которые были между жизнью и смертью, которых убивали и которые убивали. Не буду говорить о послевоенном синдроме - банальность. Вспомните героев Ремарка, Миллера, Бондарева - людей, прошедших войну. Это далеко не няшки, водящие хороводы, обожающие деток и цветочки. Это жесткие, циничные, часто безжалостные люди с кучей комплексов. Как говорил мудрый человек - генерал Эйзенхауэр: "Ядерный порог трудно перейти, но вот назад вернуться невозможно. Даже если этого оружия используют мало и заключат мир - все равно, это будет другая цивилизация". Так и с людьми. Память о войне не сотрешь и прежним не станешь. Канонная Гермиона. Девочка в 12 лет по сути добровольно полностью порвала с семьей (сколько она проводила времени с родителями?), а в 16 лет стерла родителям память. Рука не дрогнула вычеркнуть дочь из памяти родителей. В банке империо применила. Представляете ее психику после этого? Канонный Гарри. Человек, дважды пережившей аваду, бывший крестражем Лорда и узнавший, что он был игрушка Дамблдора - это далеко не няша. Ну не верю. Вспомните его в конце 7 книги - полная опустошенность, нет сил даже радоваться победе. Потом стал автором то есть полицейским. А полиция весьма цинична,. Стал главным аврором, то есть политиком. Это еще циничнее. Представьте, что у него творится в душе. Канонная Джинни. Девица, менявшая парней, как перчатки. Пережила войну, гибель братьев. Одного сделали оборотнем-уродцем. Здесь - не получила того, что хотела. Не думаю, что она осталась "милой девочкой". Почему Блэки? Нравится нам это или нет, но они на правах победителей - новая аристократия магомира. И берет на себя функции прежней, свергнутой, аристократии. И в чем-то... уподавбливается ей. И да, здесь Гарри и Гермиона платят цену за счатью. Точнее, платит жизнь за их счатье жизнью Рона. |
||||||
|
Кэтрин Уисп |
Відправлено: Apr 30 2013, 07:58
|
||||
И опять вы правы :-[
Ну, не думаю, что Рон пожелал, чтобы Гарри исчезнул. В конце концов, Гарри был надеждой всего мира, Мальчиком-Который-Выжил, без которого все это бы не кончилось. Рон должен был понимать, что случится, если исчезнет Гарри. Всю его семью убьют как осквернителей крови, Гермиону - как грязнокровку, а вряд ли Рон этого хотел. Думаю, он просто желал, чтобы Гермиона выбрала его, а не Гарри. Но вот Гарри... Гарри никогда не стал бы выбирать между Роном и Гермионой. С Роном он же через столькое прошел! Рон был его первым другом-волшебником, не считая Хагрида. Не думаю, что Гарри с такой легкостью отказался бы от него ради Гермионы. Это же Гарри. Гарри, который готов был умереть, лишь бы его друзья были в безопасности. Да Гарри скорее сам умрет и оставит Гермиону Рону, чем пожертвует Роном ради Гермионы. |
||||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Apr 30 2013, 09:55
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Подпишусь почти под каждой Вашей строчкой - да, люди с возрастом меняются, а люди, прошедшие войну, меняются, как говорится, "в квадрате". Да, Вы точно описали канонных героев со всеми их сдвигами в психике. И с высказыванием Эйзенхауэра тоже полностью соглашусь. И про мушкетеров Вы все верно написали - меня саму всегда поражало, как они изменились с возрастом. Хотя, справедливости ради - Арамис всегда был интриганом, просто с возрастом это качество проявилось в полной мере, да и обстановка была подходящая ... Но ... всегда почему-то хотелось воспринимать книжку о Гарри Поттере именно как детскую сказку с хорошим концом, а не военный роман или пособие по психологии. Понимаю, это наивно и смешно, но хотелось бы, чтобы герои сохранили в душе что-то светлое ... Именно поэтому рассуждения Гарри о грязнокровках меня так "резанули" , да и не воспринимала я никогда его, как "новую аристократию" Да и его отношение к покойному другу тоже оставляет много вопросов ... Но не об этом сейчас ... Повторюсь еще раз - Во во многом правы, я же писала исключительно о личном невосприятии таких героев ... Такая вот я - идеалистка :) А в целом - мне действительно понравилось это Ваше произведение, как, впрочем , и все предыдущие *thumbsup* И мне приятно, что Вам небезразлично мое мнение =handshake= Можете не сомневаться - я и дальше буду с Вами =girl_hello= |
||
|
Сторінки: (6) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |