Сторінки: (3) # 1 2 [3] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Токсичный Эль |
Дата Nov 19 2017, 12:49
|
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
Осспаде, какую только *вырезано* не обсуждают. Первый вариант, про канализацию и водопровод, даже обсуждать не хочется. Третий смахивает на школу людей в черном, второй отчетливо отдает церковностью. Искренне надеюсь, что по версии Ро русские не должны придерживаться поста и молитвы, дабы колдовать хд Хотя место самое подходящее именно там, имхо. |
|
Илекса |
Дата Nov 19 2017, 17:19
|
Offline Стать: Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
А мне ни одна из предложенных теорий не нравится, я бы не хотела видеть русскую школу магии ни в одном из предложенных вариантов: они какие-то унылые и совсем не вдохновляющие. Мне ближе всего школа, настроение которой передается вот этими картинками. Показати текст спойлеру |
|
Sheogorath |
Дата Nov 19 2017, 17:39
|
Offline Странные оркестры бродят в голове моей Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 405 Користувач №: 197103 Реєстрація: 27-September 17 |
Илекса, оо, как раз недавно, интересуясь этой темой, нашел сообщество в контакте, где выкладывали картинки с Колдовсторцем подобной эстетики. Красотень. Вариант с Колдовсторцем меня практически полностью устраивает, есть только пара проблем: 1. Название. Я знаю, что имели в виду объединенное "колдовство" и "творец", но из-за того, что в конце отпала буква в, получилась как-то чудно. У нас так названия не образуют, это звучит скорее как что-то польское. Ну и... в названии школы необязательно же должно быть волшебство. Вот, Хогвартс - школа чародейства и волшебства, это указано в статусе учебного заведения, но не непосредственно в названии. Дурмстранг тоже не отсылает к волшебству. Шармбатон разве что отличается, т.к. "батонную" часть можно считать отсылкой к волшебным палочкам. 2. Квиддич на выкорчеванных деревьях. Серьезно?... Русские настолько суровы?... Мне кажется, уж где-где, а у нас были бы самые крутые и продвинутые метлы, у которых, к тому же, определенные участки рукописи были бы украшены искусной резьбой. |
|
Mr. Meeseeks |
Дата Nov 19 2017, 18:27
|
Offline Existence is pain! Чудотворець XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 299 Користувач №: 59064 Реєстрація: 31-May 11 |
Ну конечно Град Китеж. Даже по историям он больше всех подходит под описание магической школы. Какая там располагалась бы я не знаю, но уверена, что это место было бы прекрасно скрыто от магглов, как раз идеально для школы волшебства. В Молебском треугольнике скорее всего был бы русский Азкабан) Все темные пятна были бы дементорами, а светящиеся шары - душами людей, что дементоры высасывали, да по каким-то причинам не сожрали. Вот насчет Аркаима сказать ничего не могу, ибо с магией тут вообще ничто не вяжется. Разве что могли бы, как раз в духе России, школу работяг-волшебников отстроить... Град Китеж самый оптимальный вариант расположения магической школы для России. |
|
Деся |
Дата Dec 17 2017, 16:02
|
Offline Ленивый,вечно сонный ёжик Стать: Кудесник I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 156 Користувач №: 197491 Реєстрація: 30-November 17 |
А почему школа для магов обязательно должна находиться где-то в захолустье или в "паранормальном" месте?) Как вам идея насчет того, что школа находится в Питере/Москве? Но окружена настолько могущественными чарами, что маглы даже и не подозревают о том, что она существует? |
|
тиховій |
Дата Dec 17 2017, 16:31
|
||
Offline Remplis ton coeur d'un vin rebelle Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1703 Користувач №: 95794 Реєстрація: 12-January 17 |
=megalol= дайте сюда плюсы, пжлст. Предпочитаю думать, что ни водном из трех предложенных мест школа не располагается хд. Да и вообще, что ее не существует. |
||
|
Крамола |
Дата Dec 23 2017, 14:59
|
Offline Правда одна. Только ложь имеет сотни обликов Стать: Архимаг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4830 Користувач №: 197534 Реєстрація: 8-December 17 |
Соглашусь, с некоторыми людьми, высказавшимися выше. Все описанные места выглядят как-то жутко и уныло. А предположить, что магическая школа открывается только верующим, по-моему, вообще странно, так как для христиан - это ересь в чистом виде. Скорее уж город показывается тем, кто верит в магию. А вот то, что Дурмстранг не в Болгарии тоже странно, учитывая, что Виктор Крам состоит в ее сборной команде по Квиддичу, то есть он должен по постоянно присутствовать на тренировках, а лететь из страны в страну ради этого, кажется неудобным. Хотя может ему хватало и школьных тренировок... Как всегда все неоднозначно. Хотя соглашусь, что Болгария - это точно не север. Но с чего она вдруг сдружилась со Скандинавией тоже непонятно. |
Фея Контроля Души |
Дата Feb 14 2018, 08:20
|
Offline Опытный пользователь Заклинач VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 33 Користувач №: 197897 Реєстрація: 12-February 18 |
Второе. Мне название нравится. |
|
Три рубля |
Дата Mar 7 2018, 16:16
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Геллерт Гриндельвальд, видимо, немец, и тоже учился в Дурмштранге. |
||
|
Сторінки: (3) # 1 2 [3] | Нова тема |