*Чертенок взлетел в воздух, перекувыркнулся пару раз и вновь оказался под носом у Саши.*
- Нет, нет, нет, мне это определенно надоело! Ты решать будешь али как? Нет, ну, я, конечно, все понимаю - мальчики нерешительные нынче пошли, но все-таки. У меня дела, как никак, лететь надо. В Аду, понимаешь ли, проблемы. Так что давай так - геройствовать ты еще успеешь. Знаешь, герой не тот, кто идет напрямик, а тот, кто старается пойти так, чтобы спасти себя и окружающих. Те, кто идут напрямик, называются глупцами. Неужели ты думаешь, что кому-то полегчает от того, что ты начнешь спорить с учителем? Да никому, наивный мальчишка!
*Чертенок вздохнул и внимательно посмотрел на студента*
- Эх, жаль мне тебя, вот в чем вся проблема. А профессор этот на тебя давно уж зуб точит, я знаю. Ему только повод дай - и все, полетишь ты в Тартары. А у тебя, кажется, мать больная? - *вкрадчиво произнес чертенок*, - ты только представь, как она расстроится, если ее сына из университета выгонят! А они, знаешь, такого придумать могут! Что, например, наркотики употребляешь или там девчонок насилуешь. Упаси демон, конечно, но сам понимаешь, брат, тут все не так просто. Так что мой тебе совет - не давай им повода, а? Ну, давай, по-мирному.
*Почти умоляюще попросил чертенок. Пожалуй, впервые в своей жизни (хотя, это как посмотреть...) он сочувствовал человеку.*